Victoria en el descuento del Atlco Unión Güímar ante el Raqui

El Atlético Unión de Güímar consiguió la primera victoria de la temporada ante el Raqui San Isidro en tiempo de prolongación y tras haber desperdiciado una ventaja de tres goles en la primera mitad. El equipo de Francis Díaz igualó el marcador pero terminó cediendo justo al final.

Bien se le pusieron las cosas al Güímar cuando Gaizka adelantó a los locales a los dos minutos de juego tras controlar un balón en la frontal y pegarle bajo y raso, pero todavía se le pusieron mejor cuando Héctor lograba el segundo gol al cuarto de hora. Previamente se le anuló un gol al San Isidro por posible fuera de juego.

Con alguna ocasión para unos y otros llegaría un nuevo tanto para el equipo local cuando Yeray dio un pase en vaselina a Héctor que terminó marcando de cabeza.

Con el 3-0 parecía que estaba todo finiquitado, pero el Raqui supo sacar provecho de su juego y en ocho minutos igualaría la contienda en tres jugadas a balón parado. Chapi se aprovechó de dos saques de falta para batir a Juan Jesús y en el último minuto de juego y tras un saque de banda, Martín metió el pie en el primer palo tras recoger un rechace consiguiendo el empate.

En la segunda mitad tanto Yeray como Ruymán pudieron variar el marcador pero no lograron batir a los porteros rivales. Carlo y Ramsés probarían fortuna pero Juan Jesús respondió de manera perfecta a sus tiros.

La ocasión más clara la tendría el Güímar en una jugada personal de Asdrúbal que centró para que el tiro de Adrián se terminara estrellando en el poste.

Cuando ya el partido languidecía una jugada de Adrián por el centro, terminó siendo decretada como penalti tras caer derribado el jugador por un defensor dentro del área. La pena máxima la transformó Edu a la derecha de Matías logrando el gol de la victoria para los de Adonay Martín.

Ficha técnica
At Unión Güímar: Juan Jesús, Dani Lugo, Asdrúbal, Aythami (Jonhy 58′), Melo (Zeben 69′), Edu, Héctor (Alfredo 87′), Kevin, Gaizka, Pasita (Juanito 63′), Yeray (Adrián 78′).
Raqui San Isidro: Matías, Nana, Jorge, Chapi, Leandro (Martín 30′), Ruymán, Pablo (Pedro 58′), Luis Sierra (Juanele 30′), Carlo (Javi Torres 87′), Ramsés, Suso (Kevin 78′).

Árbitro: Yaray Arrocha. Amonestó a los locales Juan Jesús, Aythami, Héctor, Kevin, Yeray y Jonhy y a al visitante Suso.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el Estadio Municipal Tasagaya de Güímar perteneciente a la Liga de Preferente, ante unos ciento cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 2 m. Gaizka.
2-0; 13 m. Héctor.
3-0; 28 m. Héctor.
3-1; 37 m. Chapi.
3-2; 42 m. Chapi.
3-3; 45 m. Martín.
4-3; 91 m. Edu, de penalti.