El Icodense gana al Charco del Pino

Triunfo merecido del Icodense por 2-1 ante el mejor visitante de la categoría como el Charco del Pino que no pudo puntuar en el Molino y que por ocasiones los locales merecieron un resultado más amplio pero no supieron sentenciar de ahí que sufrieran hasta el final ante las acometidas de los sureños por lograr la igualada.

Comenzó el encuentro muy disputado e igualado aunque fueron los icodenses los que pudieron adelantarse en el marcador ya que en el minuto 13 Samuel no aprovechó un pase de Besay ya que su gran remate desde fuera del área ajustado al poste la sacó con la punta de los dedos el guardameta sureño enviando a córner mientras que dos minutos después fue Cristian quien remató al poste para el Icodense perdonando una clara ocasión, en cambio la réplica del Charco del Pino en el minuto 17 fue obra de Aday pero su lanzamiento rozó la escuadra de la portería norteña.

Al final la mayor insistencia del Icodense tuvo su premio en el minuto 28 al ejecutar Samuel magistralmente un córner que entró por el primer palo y sorprendió al guardameta visitante consiguiendo un gol olímpico que adelantaba a los locales que lo estaban mereciendo ya que estaban llegando más y creando más ocasiones que su rival , eso sí antes de llegar al descanso hubo una ocasión por cada bando, en el minuto 44 Cristian casi marca de vaselina pero el portero visitante le adivinó la intención y le detuvo su intento mientras que dos minutos después fue el visitante Aday quien pudo lograr la igualada pero Adrián le rechazó su lanzamiento y se llegaría al intermedio con la justa victoria local ante un equipo visitante que lo iba a intentar todo en la segunda parte y que ni mucho menos se iba a rendir.

En la reanudación se esperaba un Charco del Pino que saliera a por todas dispuesto a lograr el empate lo antes posible mientras que el Icodense no le perdía la cara al partido y también buscaba poner tierra de por medio en el encuentro, en el minuto 51 fue el charquero Tony quien remató alto mientras que la réplica del Icodense supuso poner el 2-0 en el marcador cuatro minutos después al rematar Míchel magistralmente de cabeza un córner ejecutado por Cristian haciendo inútil la estirada de Fernando y poniendo muy cuesta arriba el partido al conjunto sureño.

Los visitantes veían el partido muy difícil pero dispusieron de una oportunidad para acortas distancias por medio de Daylos en el minuto 63 pero su potente disparó salio ajustado al poste de la portería local, por su parte seis minutos después el Icodense pudo marcar el 3-0 pero Lorenzo sólo mandó alto cuando lo más fácil era marcar una falta ejecutada por Cristian y de lo que pudo ser el tercero de los icodenses se pasó en el minuto 72 al gol sureño que ponía emoción e incertidumbre al aprovechar muy bien Taré el buen servicio que le dio su compañero Aday para establecer el 2-1 con 18 minutos por delante para concluir el duelo.

En el minuto 73 Fran sólo envió el balón fuera cuando lo tenía todo a favor para marcar el 3-1 para los norteños, los visitantes intentaron llegar arriba más con el corazón que con la cabeza y nunca pudieron con la ordenada defensa local mientras que el Icodense en los minutos finales pudo marcar el tercer gol en sendas opciones en los minutos 93 y 94, en la primera ocasión Besay remató fuera ajustado al poste cuando lo tenía muy bien para marcar y su compañero Lorenzo se encontró en la segunda oportunidad con la gran intervención de Fernando con el cuerpo evitando que el Icodense sentenciera y sin más se llegaría al final de este partido con victoria corta del Icodense que por ocasiones pudo conseguir un resultado más amplio pero que tuvo que sufrir hasta el final ya que el Charco del Pino buscaba la igualada pero sin tener ocasiones para poder conseguirlo.

Con esta importante victoria el Icodense que lleva 3 victorias consecutivas y 4 jornadas sin perder se coloca con 19 puntos y la próxima jornada visita al difícil San Lorenzo mientras que el Charco del Pino ve frenada su racha de 4 jornadas sin perder y está con 22 puntos recibiendo en la próxima semana en el derbi sureño de Granadilla al San Isidro en un partido muy interesante.

ICODENSE 2 (1)
CHARCO DEL PINO 1 (0)

ICODENSE: Adrián, Ayoze (Roberto, 85′), Dani Chinea, Yeray, Míchel, Fran, Besay (Tejera, 95′), Samuel (Chupete, 69′), Víctor (Lorenzo, 49′), Crsitian y Pirri (Joel, 81′).

CHARCO DEL PINO: Fernando, Juanjo, José Carlos (Yosi, 72′), Ariel, Erwin, Jairo, Aday, Tindaya (Dailos, 63′), Taré, Samuel (Carlos, 63′) y Tony.

ÁRBITRO: José J. Hernández Báez. Expulsó por los visitantes al técnico Conrado y a Yosi (87′) con roja directa. Amonestó por los locales a Míchel, Víctor, Dani Chinea, Cristian y Lorenzo; y por los visitantes a Tindaya, Ariel y Dailos.

GOLES: 1-0: (28′) Samuel. 2-0: (55′) Míchel. 2-1: (72′) Taré.

INCIDENCIAS: El Molino. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Noche fría. Antes unos 200 espectadores.