La expulsión de Chapi casi le cuesta la derrota al Águilas ante el San Andrés

Reparto de puntos entre el San Andrés y el Águilas, donde los sureños se pusieron por delante y no pasaban muchos apuros para defender la ventaja que llevaban en el marcador, hasta que mediada la segunda parte, Chapi, cometió un error infantil que dejó a su equipo en inferioridad, a partir de ahí el equipo costero se fue arriba en busca del empate, algo que consiguió y luego de la victoria que lo tuvo cerca, con alguna ocasión al final.

Se puso por delante el equipo de Migue Ramos al aprovechar Emilio un error defensivo, tras un saque largo de falta que no acierta a despejar la zaga y le queda al delantero, rematando desde cerca logrando el gol. Alegría que sólo les duró un minuto, el tiempo justo para que Edwin, desde la línea del medio campo viera a Aitor adelantado y lo sorprendiera con un auténtico golazo.

El gol fue un duro golpe a los intereses del San Andrés y le dio vida a los de Adeje que vivieron sus mejores minutos en ataque. Primero con un saque de esquina que Alberto remató en el segundo palo, realizando el portero un paradón a bocajarro y poco después, un balón puesto por Edwin a la diagonal que hacía Pepo, le queda a este en posición propicia y en vaselina marca ante la salida del meta.

Lo mejor para los locales en el aspecto ofensivo tras verse abajo en el marcador, llegó tras una serie de rechaces que caen a botas de Fernando, rematando este desde cerca fuera.

Sin mucho que reseñar en el aspecto ofensivo se disputó gran parte del segundo periodo. Hasta que se llegó al 64′, momento en el que Chapi es expulsado. A partir de ese momento cambia el rumbo del partido y el San Andrés se va a por el empate.

Algo que logró con un buen disparo de Moi, raso desde la frontal, cuando aún quedaba un cuarto de hora para el final y el Águilas buscaba no dejar escapar el punto que tenía en su casillero.

Hasta por dos veces tuvo el equipo capitalino la posibilidad de conseguir la victoria, pero ni Nelson, ni Emilio pudieron acertar con la portería defendida por Luigi, quedando el marcador invariable con el empate a dos, establecido pocos minutos antes.

SAN ANDRÉS: Aitor; Rubén; Óscar, Sergio, García(Víctor Cortés, 66′), Sergio García, Kevin, Moi, Emilio, Fer(Nelson, 59′) y Josito(Iván Socas, 76′).

ÁGUILAS: Luigi; Edwin, Papaya(Juli, 46′), Chispa, Alberto, Chapi, Marcos(Ayoze, 69′), Pepo, Jonay, Toño(Oswaldo, 86′) y Marcos Rubio(Omar, 60′).

ÁRBITRO: José Aday Medina Morales de la delegación norte, auxiliado por Airam Fariña y Moisés Díaz. Expulsó con roja directa al visitante, Chapi, en el 64′. Amonestó al local Sergio García, así como a los visitantes, Jonay y Marcos Rubio.

GOLES: 1-0 17′ Emilio desde cerca. 1-1 18′ Edwin desde el centro del campo. 1-2 28′ Pepo en vaselina. 2-2 76′ Moi desde la frontal.

INCIDENCIAS: Municipal de La Salud de césped artificial en regulares condiciones en una tarde muy fría ante unos 50 espectadores.