Importante triunfo del Atlco San Juan ante el Atlco Unión Güímar

En el comienzo del encuentro se notó que ambos querían resolver cuanto antes, de esta forma en el minuto uno Andros recoge un balón en el área visitante, dispara y el balón se va fuera algo desviado.

El A.U. Güimar no quiere quedar sin respuesta y en el minuto tres lo hace por banda izquierda donde su delantero Gaizka controla un balón se mete en velocidad y de un disparo fuerte y ajustado bate a Eric en su salida, subiendo el 0-1 al marcador.

A partir del gol visitante el San Juan queda algo desarbolado, y se le nota nervioso, el equipo de Güimar, espera los ataques e intenta sorprender a la contra. El San Juan poco a poco se repone, se va situando en el terreno de juego, y empieza a intentar llegada, por medio de incursiones por banda, en el minuto 16 es Imanol quien tras un corner solo antes Alex logra metiendo el muslo el 1-1.

En el minuto 20 el delantero local Jesua se mete por banda derecha, pisa área, profundiza en conducción y ante la salida de un defensa a su paso, eleva el balón por encima de él y el portero Ale, pero el balón se desvía en su trayectoria y sale por la línea de fondo.

En el minuto 27 es el delantero guimarero Zeben quien se mete en el área se planta ante Eric, dispara raso y su balón es interceptado por el portero verdiblanco.

El partido sigue como un toma y daca en el centro del campo, donde el Güimar intentaba la circulación de balón, pero el San Juan presionaba mucho, y no permitía jugar con claridad a su rival en esa zona, y en un robo del equipo local en la zona de medios del Güimar , es Imanol quien centra un balón que remata Fernando de cabeza saliendo ligeramente alto.

Sigue el San Juan robando balones, presionando con mucha intensidad y energía, y en otra recuperación de balón en el minuto 33 Jesua pone un balón por alto a Esaú y este de cabeza solo ante Ale remata al larguero

A partir de la mencionada jugada donde Esaú estuvo a punto de marcar , el juego se iguala mucho , sin claro dominador, se luchaba por ganar el centro del campo, y ambos intentaban progresar en sus ataques , pero se imponían siempre las acciones defensivas a las de ataque, termina así la primera mitad, con empate a un gol.

La segunda mitad comienza como lo hizo la primera con prisas por marcar por parte de ambos, y es en una perdida de balón del A.U. Güimar en intento de ataque, Adrián recibe un balón por banda izquierda, se lleva en velocidad a la defensa visitante, se planta ante Ale elevando el balón por encima de éste , consiguiendo el 2-1 era el minuto 46.

Este gol obliga al equipo de Güimar a estirar mas sus líneas , es entonces cuando el San Juan evita cualquier intentona del llegada del equipo visitante, con mucho oficio, sabiendo el momento de cometer faltas, donde hacerlas , mientras el A.U. Güimar jugaba nervioso, ansioso por el empatar cuanto antes , el San Juan lograba neutralizar los ataques del rival en el centro del campo , y es en el minuto 63 en otra recuperación de balón Jesua recibe en banda derecha se mete y bate a Ale , era el 3-1 ,

Aunque quedaba tiempo para intentar cualquier cosa , se ponía la situación muy difícil y complicada para el A.U. de Güimar , y es Zeben en el minuto 68 quien pudo haber acortado distancias en el marcado , pero solo ante Eric vuelve a tirar a los pies de éste,. A partir de aquí jugó más con el corazón que con la cabeza y en el minuto 74 es de nuevo Jesua quien aprovecha un balón ante la pasividad defensiva visitante, recoge el balón supera en la salida a Ale y marca el 4-1

El Güimar sigue intentándolo, e intentaba por lo menos marcar un gol que le permitiría ganar el gol average , y lo intenta por medio de Kevin en el minuto 83 , pero su disparo ajustado al poste derecho de Eric es detenido por éste.

En el minuto 87 Willy se planta entrando por banda izquierda ante Ale pero este en su salida evita el gol, cosa que no puede evitar en el tiempo de prolongación donde Javi logra el definitivo 5-1.

Este resultado permite al At. San Juan salir de la zona de descenso, al A.U. de Güimar lo deja en zona descenso, y mirando ya a su próximo encuentro en Tasagaya ante el Valle Guerra.

Ficha técnica del encuentro

A.T. SAN JUÁN : Eric, Andros, Ayoze, Imanol, Héctor, Fernando, Esaú, Kevin, Adrián , Fran y Jesua. También jugaron Chus, Javi, Willy y Juanfra

A.U. GÜIMAR : Ale, Juanito, Asdrúbal, Bryan, Jonny, David, Edu, Melo, Gaizka, Zeben y Ayú. También jugaron Dani Lugo, Lardin, Kevin, Ale Villoslada, y Bruno

ARBITRO: Carlos A. Baldeón Delgado, amonestó a los locales Pasita, Ayoze y Héctor y a los visitantes Juanito, Eduardo, Lardín y Melo

0-1 minuto 3 Gaizka
1-1 minuto 16 Imanol
2-1 minuto 46 Adrián
3-1 minuto 63 Jesua
4-1 minuto 74 Jesua
5-1 minuto 93 Javi

INCIDENCIAS: En el campo de María Jiménez se celebró la jornada 26 perteneciente a la categoría Interinsular Preferente, en una noche fría, ante unos 100 espectadores, y en un terreno de juego en regulares condiciones.