Victoria del Hidalgo ante el I’Gara para salir del descenso

El Hidalgo supo plantear y ganar un encuentro ante un difícil rival como es el I´Gara, y lo hizo bien plantado en el campo, peleando todos los balones, y haciendo contras tras la recuperación del balón, que resultaron muy positivas en el marcador final.

El I´gara llegaba a este encuentro desahogado en la tabla , cosa de la que no debe de confiarse mucho, tocaba bien el balón en el inicio del partido, pero encontrando a un rival que no le dejaba espacios para profundizar en su juego de ataque , vigilando siempre muy bien a su goleador Goyo.

Solo habían pasado 9 minutos del inicio, y cuando aún no se habían creado ocasiones claras de gol por parte de ningún bando, el defensa visitante Marcelo pierde un balón ante Iriome , que aprovecha este para enviar a su compañero Aythami que solo ante Gabi , bate a este raso por el poste derecho de la portería visitante, subía así el 1-0 al marcador .

Queda algo descentrado el conjunto sureño que intentaba recuperarse del gol encajado, encontrando siempre a un Hidalgo que no aflojaba en su pressing y es en el minuto 18 el delantero local Yausi quien solo ante Gabi tira cruzado pero su balón sale fuera por poco.

El I´gara poco a poco se estabiliza en su juego ante un batallador Hidalgo que no le daba respiro y es en el minuto 31 cuando Goyo recoge un balón elevado lo controla se mete por el punto de penalti y cuando se disponía a disparar a gol Jorge le corta el balón en una buena intervención defensiva. Goyo repite en el minuto 33, intenta meterse por el lado derecho de su ataque dentro del área local, y es de nuevo interceptada su intención de marcar por el defensa local Iván que atento envía a corner,

En el minuto 34 cuando más atacaba el I´gara, y tras el lanzamiento de un corner del equipo de Cabo Blanco, recupera el balón Hidalgo que inicia un contraataque , y es un jugador Jeshua quien se mete por banda derecha , profundiza y pone un perfecto pase a Rubén que queda solo por banda izquierda ante Gabi que nada puede hacer por evitar el 2-0.

A partir del segundo gol local hasta el final del primer tiempo, un quiero y no puedo del I´gara , que veía como su rival no cedía un centímetro de campo ni en su intensidad, terminando así el primer tiempo.

En los primeros compases de la segunda mitad y concretamente en el minuto 48 el local Yausi realiza un cambio de juego de banda derecha a izquierda sobre Rubén, y éste solo ante Gabi lanza fuera.

El I´Gara a partir de la oportunidad mencionada del Hidalgo empieza poco a poco a controlar el juego, y es en el minuto 52 por medio de un disparo desde lejos de Josemi quien a punto está de sorprender al portero local Luis, pero responde este con una buena intervención interceptando el balón

Sigue el equipo sureño intentando acortar distancia y es en el minuto 58 Kuki quien recoge un balón rechazado dentro del área, y en buena posición dispara pero su balón sale algo desviado a la izquierda de la portería defendida por Luis.

El I´Gara como decimos toma la riendas, domina, el Hidalgo sabe que no tiene porque arriesgar y repliega sus líneas y se defiende bien, e intenta sorprender en contraataques a su rival, pero son bien controlados por el equipo de Cabo Blanco

En el minuto 72 un balón colgado por banda derecha de Chacho sobre Sergio que en buena posición no puede llegar de cabeza, perdiendo otra buena ocasión de gol el equipo visitante.

En el minuto 75 se le anula un gol al I´Gara decisión muy protestada por el conjunto sureño, ya que no entendían el por que de esa anulación, al parecer por considerar el colegiado Johan González que hubo juego peligroso en la jugada .

Sigue insistiendo el i´Gara que nunca se rindió en su empeño de acortar distancia y es en el minuto 80 Sergio solo ante Luis dispara al cuerpo de este, otra buena ocasión que desperdiciaba el equipo visitante.

Sin ninguna otra jugada de mención , finaliza el encuentro con un resultado que le vino muy bien al equipo norteño, ya que lucha por salir de las zonas complicadas de la tabla, cosa que logró con un buen trabajo en el campo, ante un Igara que se le dan mal los equipos de la zona complicada , ya que en sus últimos encuentros ante éstos ha caído derrotado , y que tampoco debe dejarse dormir , porque en este tramo final de la liga , nada está decidido , los equipos muy igualados en la tabla, y cualquiera gana a cualquiera.

Destacar sobre todo la nobleza y el juego limpio de ambos, que solo buscaron dar a su equipo el mejor resultado posible, con una entrega total de los dos bandos, y eso se agradece mucho a los ojos del espectador que le gusta el buen rollito en el fútbol.

FICHA TÉCNICA :

C.D. HIDALGO : Luis, Lucho, Iván, Jorge, Dani, Sequi, Iriome, Aythami, Rubén, Jeshua y Yausi. También jugaron Ivanjo, Herrera, Alexis y Chon

C.D. I´GARA : Gabi, Amado, David, Diego, Marcelo, Josemí, Aythami, Kuki, Jorge y Azud. También jugaron Arán, Sergio, Gustavo, Chacho y Maikel

ARBITRO::Johan González Rodríguez, auxiliado por Marcos Carballo y Fernando Samonino, amonestó al local Iriome y al visitante Chacho.

En el Municipal de La Punta Hidalgo , se celebró la jornada 27 perteneciente a la Interinsular Preferente , ante unos 60 espectadores , en una noche fría, con un terreno de juego en perfectas condiciones para la práctica del fútbol