El Cruz Santa sigue invicto en casa tras golear al Atlco Tacoronte

Justa y merecida victoria del Cruz Santa que se adaptó mucho mejor al viento reinante tanto cuando lo tuvo a favor en la primera mitad como cuando fue en contra en la segunda ante un rival que lo intentó pero en ningún momento pudo superar a un cuadro local que con la permanencia ya conseguida aspira a lo máximo en las jornadas que restan.

El partido que estuvo deslucido por el fuerte viento y que impedía a los 2 equipos realizar su juego, eso si los locales tuvieron la mayoría de las ocasiones en esta primera mitad aunque la primera fue para el visitante Aldo cuyo disparo respondió con una buena parada el guardameta visitante Nauzet, Enma dio la réplica para el Cruz Santa tres minutos después pero su disparo salió cruzado lamiendo el poste, en el minuto 14 el visitante Edu Yanes remató ajustado al poste y nueve minutos después centro chut de Enma que salió rozando el poste para los locales.

Sin embargo el Cruz Santa se adelantaría en el minuto 26 gracias a un gol de Enma tras un buen pase de Víctor Mesa, el Atlético Tacoronte pudo lograr el empate dos minutos después pero el lanzamiento de Aldo lo detuvo con apuros el guardameta local Javi. En cambio el Cruz Santa puso tierra de por medio en una falta envenenada que ejecutó Ruymán que con ayuda del viento puso en dificultades al guardameta visitante Nauzet que no pudo detener el disparo y en el rechace a bocajarro Víctor Mesa establece el 2-0 que le allanaba el camino a los cruzsanteros y le ponía el partido muy complicado a los tacoronteros.

De aquí al término de la primera parte hubo una ocasión por bando, en el minuto 35 fue Eric para el Cruz Santa quien remata y rechaza Nauzet y por parte del Atlético Tacoronte cinco minutos después fue Aitor quien ejecutó una falta y Javi despejó de puños llegándose al descanso con la renta de dos goles para los locales que se habían adaptado mejor al partido y habían aprovechado bien el jugador a favor del viento pero también habían creado más ocasiones que sus rivales.

En la segunda parte el Atlético Tacoronte aprovechando el jugar con viento a favor salió a por todas en busca de acortar distancias y dispuso de un par de ocasiones para conseguirlo, en el minuto 50 Iván Martín remató fuera y seis minutos después fue Manu quien remató de cabeza lamiendo el poste de la portería local, en cambio la réplica para el Cruz Santa fue en el minuto 58 por mediación de Eric que remató ajustado al poste.

Pudo marcar el Atlético Tacoronte en el minuto 59 ya que el local Óscar casi marca en propia puerta pero su accidentado remate salió a córner por fortuna para los cruzsanteros. El conjunto de Carlos Alexis dio la puntilla en el minuto 69 con un golazo de Eric al clavar por la escuadra de un fuerte disparo haciendo el 3-0 y rompiendo por completo el encuentro ante un rival que ya prácticamente se quedó tocado, lo que permitió al Cruz Santa jugar tranquilos de aquí hasta el final aunque el minuto 71 después los visitantes pudieron marcar su gol pero el disparo de Giovanni tuvo la magnífica respuesta del guardameta Javi de una gran parada.

De aquí al final no ocurrió nada destacable salvo en el minuto 88 cuando un córner ejecutado por Óscar fue rematado de cabeza por Luis Padilla que estableció el 4-0 definitivo y que hace que el conjunto local ya aspire con fundamento a lo máximo tras haber conseguido la permanencia prácticamente. Se llegó al final con la clara victoria del Cruz Santa que hizo un buen partido y que fue letal arriba cosa que el conjunto del Atlético Tacoronte no consiguió hacer ya que las ocasiones que crea no las materializa de ahí la contudente victoria cruzsantera.

Con esta victoria el Cruz Santa se sitúa con 49 puntos a uno de la tercera plaza y que la próxima semana visita al Buzanada en un auténtico partidazo de la jornada mientras que el Atlético Tacoronte se aleja prácticamente de la tercera plaza ya que está con 40 puntos y recibe en Barranco Las Lajas al Orotava.

CRUZ SANTA 4 (2) – ATLÉTICO TACORONTE 0 (0)

CRUZ SANTA: Javi; Óscar, Jesús Alexis, Alejandro, Ruymán; Ayoze, Darío, Eric (Dani Padilla, 81′), Enma (Pedri, 87′); Pacheco y Víctor Mesa.

ATLÉTICO TACORONTE: Nauzet; Andrés (Jacobo, 71′), Caco, Iván Martín, Edu Yanes; Tana (Danilo, 58′), Samuel (Zeben, 85′), Aldo (Armiche, 46′), Giovanni; Aitor y Manu.

ÁRBITRO: Johan González Rodríguez, de la Delegación Capital. Amonestó a los locales Jesús Alexis, Alejandro, Darío y Eric y por los visitantes a Tana y Armiche.

GOLES: 1-0: (26′) Enma a pase de Víctor mesa. 2-0: (33′) Víctor Mesa aprovecha un rechace de Nauzet tras una falta lanzada por Ruymán. 3-0: (69′) Eric de fuerte disparo. 4-0: (88′) Luis Padilla de cabeza tras un córner ejecutado por Óscar.

INCIDENCIAS: La Suerte. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana muy ventosa ante unos 100 espectadores.