Triunfo para la tranquilidad del Atlético Tacoronte

Tres puntos que le sirven al Atlético Tacoronte para conseguir la tranquilidad de cara a no verse complicado en el final liguero, con esta victoria tiene un buen colchón de ventaja con los que ocupan los puestos de descenso. No debe confiarse la UD Orotava que todavía no tiene todo hecho y debe sumar algo más para resolver su situación.

Pasado el cuarto de hora, una indecisión en la salida del meta orotavense, permitió que Giovanni se adelantara y rematara de cabeza, poniendo por delante al equipo entrenado por Toño Dorta, circunstancia que le sirvió para tranquilizar su juego y ver el encuentro con otra perspectiva.

Le costaba mucho a los orotavenses acercarse a la puerta contraria y sólo en jugadas a balón parado era cuando lograban inquietar algo a Nauzet. Jorge, para los locales, se encontró con un balón prolongado en el segundo palo, pero remató alto. Un saque rápido del meta tacorontero se convirtió en una nueva ocasión. Giovanni le dejó el balón a Manu, no precisando su golpeo, marchándose el balón alto. Este mismo jugador dispuso de una nueva opción, tras un centro de Iván Martín, marchándose fuera su golpeo en el segundo palo.

Antes del descanso los de Víctor Platero ya se habían quedado con uno menos por la expulsión de Tarife por doble amarilla, más lastre para los suyos cuando aún quedaban muchos minutos por delante.

Las malas noticias de los copos se acrecentaron nada más saltar al terreno de juego en la segunda fase. Sólo habían transcurrido dos minutos, cuando Giovanni se hizo con un balón dentro del área y ante la salida del meta le picó sutilmente el balón, consiguiendo de esta forma el segundo gol en su cuenta particular y de su equipo.

Le dio mayor mordiente por banda el míster orotavense con las continuas llegadas de los laterales, pero no supieron generar el peligro suficiente como para conseguir recortar distancias, aunque si dispusieron de ocasiones para poder conseguirlo.

Estéfano remató desde la frontal al poste, algo que sucedería también en las filas locales con un remate de Danilo que se encontró con la misma respuesta, el palo. A pesar de estar con uno menos en los últimos minutos lo siguió intentando el Orotava, pero sus intentonas acababan con remates que no encontraban puerta, dejando de esta forma invariable el marcador que se plasmó al inicio de la segunda parte con ventaja de dos goles a cero para el Atlético Tacoronte.

ATLÉTICO TACORONTE: Nauzet; Iván Martín, Caco, Edu Yanes, Zeben(Idafe, 83′), Rubén, Jorge(Aitor, 74′), Aldo(Danilo, 48′), Giovanni, Iván García(Tana, 63′) y Manu(Cristian, 69′).

OROTAVA: Alejandro; Paulo, Tarife, Josué, Fran, Donato(Tana, 69′), Lito, Maikel, Estéfano, Roberto Yanes(Berti, 56′) y Brian(Óscar, 46′).

ÁRBITRO: Tanausú de la Rosa Ramón de la delegación sur. Expulsó por doble amarilla al visitante Tarife en el 37′. Amonestó al local Aldo, así como a los visitantes, Fran, Estéfano, Óscar y Tana.

GOLES: 1-0 17′ Giovanni de cabeza tras adelantarse al meta. 2-0 47′ Giovanni pica ante la salida del portero.

INCIDENCIAS: Barranco Las Lajas de césped artificial en buenas condiciones , ante unos 30 espectadores en una mañana soleada.