El Unión Güímar golea al Águilas en el debut liguero

Triunfo de forma clara del Unión Güímar, en el debut liguero frente a un Águilas que tuvo algunos buenos momentos, en la primera parte, pero que acabó sucumbiendo ante la superioridad local, que junto a los goles anotados, todos en la segunda parte, desperdició varias ocasiones de gol. Los de Adeje también tuvieron las suyas.

Desde el inicio se veía que iba a ser un partido de oportunidades, ya que en el minuto cuatro, Luigi, tuvo que emplearse a fondo en un remate de Javi, con una gran mano abajo. Poco después fue el mismo jugador, Javi, el que dispuso de otra, esta vez fue un centro de Roberto Carlos que remató de cabeza alto.

Llegaban pocas veces los de Juan Carlos Gutiérrez, pero cuando lo hacían era con peligro. Marcelo en una posición muy franca no precisó un cabezazo a balón puesto por Pepo. Eran momentos en los que se llegaban a las dos área con rápidas transiciones y desplazamientos largos de balón que ganaban la espalda a las defensas, circunstancias mucho más aprovechada por el equipo guimarero.

Luigi se convirtió en el mejor de su equipo, al realizar otra gran parada, nuevamente ante Javi. El perdonar a los de Adonay Martín le pudo costar caro ya que poco antes del descanso, Marcelo y Sergio tuvieron dos claros remates en la misma jugada, desde muy cerca, que Juanje acertó a despejar.

Parecía extraño que el marcador estuviera sin moverse en el inicio del segundo periodo por lo visto en el primero, algo que llevaba visos de continuar cuando Zeben, solo y sin portero, remató desde cerca alto.

Todo cambió a partir del 55′. En este momento, un balón en el que Chirri gana la espalda acaba en un balón cruzado, poniendo por delante a los suyos. Que dos minutos después vieron ampliar la ventaja en un balón puesto por Zeben y Javi empuja desde cerca, dejando ya una cómoda renta para lo que restaba de encuentro.

Poco antes del cuarto de hora final la brecha se hizo más ostensible con el gol de Brian, al aprovechar un buen balón de Omar, ganando nuevamente la espalda a los zagueros. Yeray Guanche erró lo que pudo ser el cuarto, al cabecear solo desde cerca a las manos del portero.

Apostó el Águilas por irse más arriba en busca de poder recortar, generando alguna buena opción de gol, erradas por Toñito y Marcos Rubio.

Poco antes de finalizar llegó el cuarto y la sentencia definitiva en un nuevo gol de Javi, que remató desde cerca, dejando de esta forma el resultado final.

UNIÓN GÜÍMAR: Juan Jesús; Juanito, Roberto Carlos, Josué, Melo, Edu(Carreño, 79′), Omar, Chirri(Brian, 71′), Javi(Jhony, 84′), Kevin(Bamba, 76′) y Zeben(Yeray Guanche, 66′).

ÁGUILAS: Luigi; Edwin, Pepo(Dani, 68′), Chispa, Palenzuela, Marcelo, Marcos Rubio, Jorge(Juli, 76′), Sergio(Saúl, 62′), Lionel y Marcos(Toñito, 62′).

ÁRBITRO: Johan González Rodríguez de la delegación capital, auxiliado por Adrián Carpio e Isauro Oval. Amonestó a los locales Edu y Zeben, así como a los visitantes, Luigi, Edwin, Pepo, Marcelo, Sergio y Dani.

GOLES: 1-0 55′ Chirri de tiro cruzado. 2-0 57′ Javi empuja un centro de Zeben. 3-0 73′ Brian empuja un centro de Omar. 4-0 84′ Javi desde cerca.

INCIDENCIAS: Tasagaya de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 100 espectadores, en una tarde soleada y calurosa. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del jugador Roberto Carlos y de un aficionado local.