Justo empate entre Icodense y San Lorenzo

Mucha igualdad en El Molino durante los noventa minutos entre ambos equipos, donde quizás en la primera mitad el Icodense dispuso de más oportunidades que el San Lorenzo y no mereció irse al descanso con desventaja mientras que en la segunda parte los sureños apenas concedieron ocasiones a los locales y en cambio no supieron sentenciar el encuentro y lo terminaron pagando con el empate que a la postre fue muy justo.

La primera ocasión del partido fue para el San Lorenzo que pudo marcar tras un saque de esquina pero el portero local sacó el balón que se colaba en su portería, a continuación pudo adelantarse el Icodense por medio de Samuel en el minuto 11 pero su remate salió ajustado al poste y un minuto después fue Jorge de cabeza quien pudo adelantar a los locales pero el guardameta Josimar mandó a córner.

Los sureños se quejaron de que les anularon un gol y posteriormente los icodenses dispusieron de dos oportunidades para marcar en los minutos 27 y 35 respectivamente pero en la primera el remate de Samuel fue desviado con una gran intervención por Josimar y en la segunda Armiche remató lamiendo el larguero, en cambio el San Lorenzo no perdonó y se adelantaba en el minuto 37 al marcar de cabeza Iván Martín tras un saque de esquina dando ventaja a los aroneros y de aquí al final no sucedió nada importante y se llegaba al descanso con la victoria del San Lorenzo 0-1 aunque el Icodense por oportunidades no estaba mereciendo la derrota sino haber marcado algún gol.

En la reanudación ambos equipos salieron a por todas, los locales buscando la igualada y los visitantes intentando salir a la contra y sentenciar el partido, en esta segunda mitad al Icodense le costó mucho crear peligro mientras que el San Lorenzo trataba de contener bien a los locales y buscar un segundo gol que le permitiese estar tranquilos, en el minuto 56, Iván Martín para los sureños remató por encima del larguero y en el minuto 75 fue el visitante Randy desde lejos quien casi sorprende al guardameta local Josua al estrellar el balón en el travesaño de la portería local perdonando los sureños el segundo gol.

Al final el Icodense logró la igualada de penalti al transformar Pirri en el minuto 77 cometido hacia el mismo que ponía el partido en un puño y muy emocionante en los minutos finales, la última ocasión clara del encuentro la tuvo el local Cristian en el minuto 83 pero su remate fue cruzado y no pudo batir la portería sureña.

Se llegaría al final del partido con el justo reparto de puntos, con un tiempo para cada equipo donde el Icodense dio la cara y le plantó batalla a uno de los favoritos al ascenso como el San Lorenzo que demostró mucho oficio en el partido pero que en la segunda parte no supo cerrar el encuentro y el conjunto local pudo haber ganado al final pero en líneas generales se puede considerar justa esta igualada. La próxima semana el Icodense visita el viernes al Raqui San Isidro mientras que el San Lorenzo recibe al Orotava también el viernes.

ICODENSE: Josua; Moisés (Ricardo, 60′), Dani Chinea, Yeray, Míchel; José, Jorge (Cristian, 71′), Aarón Platero (Suso, 75′), Armiche; Samuel (Besay, 67′) y Pirri (Marcos, 87′).

SAN LORENZO: Josimar; Randy, Jonás, Borja, Oval (Fabio, 64′); Iván, Leandro (Antonio, 87′), Julio Morgado (Angelito, 57′), Álex (Elías, 65′); Ángel y Pablo (Raúl, 46′).

ÁRBITRO: Carlos A. Baldeón Delgado. Amonestó por los locales a Míchel, Samuel y Pirri; y por los visitantes a Randy, Jonás y Oval.

GOLES: 0-1: (37′) Iván Martín de cabeza; 1-1: (77′) Pirri, de penalti.

INCIDENCIAS: Municipal El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Noche fresca. Ante unos 350 aficionados con un grupo de seguidores visitantes.

Declaraciones David Alonso, entrenador Icodense.

Por problemas con el audio nos ha sido imposible colgar las declaraciones de Francis Díaz. Les pedimos disculpas.