El Valeriana rescata un punto en la prolongación

Agónico empate del Valeriana, conseguido en la prolongación tras ir por debajo dos veces en el marcador. Primer punto para el San Juan y segundo para los locales que han firmado dos empates en su feudo.

Sin un dominador claro y mucho juego en el que las posesiones no eran muy largas se disputó el partido. Los desplazamientos largos de balón eran la nota predominante, además de las pocas oportunidades de gol.

A los once minutos se puso por delante el conjunto de Braulio de León. Un balón que le llega a Cristian Reyes, tras ganarle la espalda a la defensa, se convirtió en el primer gol del partido. Pudieron dejar encarrilado el resultado final los de María Jiménez, minutos más tarde, pero el remate de cabeza de Víctor acabó siendo rechazado por el larguero, tras un preciso centro de Fran.

Antes del descanso llegó la igualada, cuando Toño caracoleó en la frontal del área y acertó a colocar el balón junto al poste, convirtiendo el empate con el que se llegó al descanso, aunque el goleador del San Juan, Cristian Reyes, poco después, pudo poner por delante a los suyos, al controlar un balón en la frontal, recortando a un defensa y tras chutar fue rechazado por un contrario.

Ya en el segundo periodo y sin cambios destacados en el concepto de juego. La movilidad de Rubén Barreto generaba peligro y dudas en la defensa local. Un balón puesto a la espalda de la zaga por Robert, le llega al mencionado Rubén Barreto que tocó ante la salida del portero, acabando el balón dentro de la puerta.

Fue metiendo más jugadores en zonas ofensivas el conjunto de Juan Carlos Matías, eso hacía que aparecieran espacios en la zona defensiva, algo que casi vuelve a aprovechar Rubén Barreto, quién tras pelear con dos defensas controla el esférico, situándose ante Bruno que supo rechazar con los pies.

Cometió el error el San Juan de conceder varias opciones a balón parado a los de El Chorrillo, una de las mejores armas de estos. Precisamente en una falta lateral llegó el empate, ya en la prolongación, Eduardo de cabeza en el segundo palo, había entrado poco antes precisamente para esto, pone al primero, desde donde Conrado que venía en carrera sólo tiene que empujarla ya casi sin tiempo para modificar un marcador que fue definitivo.

VALERIANA: Bruno; Rubén, Diego (David, 53′), Anxel, Yauci (Palermo, 84′), Conrado, Lerry (Javi, 65′), Gordillo, Gabri (Toni, 55′), Toño y Carlos (Sergio, 71′).

SAN JUAN: Azael; Falo, Rubén Esteban, Herrera (Robert, 46′), David, Fran, Gabri (Dailos, 85′), Víctor, Rubén Barreto, Cristian (Jorge, 46′)(Óscar, 80′) y Cristian Reyes (Jonay, 58′).

ÁRBITRO: Sergio Llanos Gutiérrez de la delegación norte, auxiliado por Airam Fariña y Eleazar Lorenzo. Amonestó a los locales, Diego, Yauci, Lerry, Gabri y David, así como a los visitantes, Falo, Cristian Reyes y Dailos.

GOLES: 0-1 11′ Cristian Reyes cruza ante la salida del meta. 1-1 37′ Toño junto al poste. 1-2 58′ Rubén Barreto toca ante la salida del meta. 2-2 92′ Conrado empuja una dejada de cabeza de Palermo.

INCIDENCIAS: Francisco Reyes de césped artificial, en buenas condiciones, ante unos 60 espectadores, en una mañana nublada y calurosa.

Declaraciones de Juan carlos Matías, entrenador CD Valeriana.

Declaraciones de Braulio de León, entrenador del Atlco San Juan.