El San Andrés logra los tres puntos en La Esperanza

El San Andrés ganó a domicilio al Esperanza con dos goles de Airam y sigue situado en los puestos altos de la tabla clasificatoria. El conjunto de Javi Rabanal sigue situado en la zona media alejado de los puestos peligrosos.

Partido igualado en la primera mitad, que empieza a desequilibrarse por un penalti muy riguroso señalo en el minuto 14, donde un balón divido entre un atacante del San Andrés y un defensa del Esperanza, lo disputan y el árbitro interpreta como penalti. Airam que se encarga de ejecutarlo y convertir el 0-1 .

El partido continúa sin verse buen fútbol, donde el Esperanza lo intentaba pero apenas llegaba a inquietar a su rival. Transcurre el tiempo y en el minuto 20, y en una jugada aislada del San Andrés un balón raso servido desde la banda derecha, pasa por entre los defensores de la Esperanza que no aciertan a despejarlo, y Airam solo empuja al fondo de la red subiendo el 0-2 al marcador.

No cambia de tono el partido y el Esperanza con un iro lejano , y a es a punto de finalizar el primer periodo el Esperanza tuvo una buena ocasión , pero el balón termina estrellándose en el larguero. Finaliza la primera parte con un 0-2 en el marcador.

La segunda parte es un monologo de la primera, con un Esperanza creando pocas ocasiones , ante un San Andrés muy cerrado , defendiendo el resultado., y es Juantio en una jugada a balón parado quien cuelga y tras rechace el Esperanza está a punto de marcar pero el balón se va al palo.

En el minuto 62 el San Andrés se queda con un hombre menos ya que Nelson vio doble amarilla, lo que produjo que el San Andrés se metiera aún más atrás, defendiendo desde su propia área, así en el el minuto 81 Leo entra por banda izquierda, pone un buen centro y Juanma en el área pequeña envía al fondo de la red, subiendo el 1-2 al marcador.

Esperanza: Samuel, Edu Felipe, Dámaso (Gerardo min, 32), Brian, Borja (Leo min 46), Yeray Loren (Juanma min 53), Dani, Fernando, Teo (Juanito min 46) y Alberto (Juanjo min 24)
Entrenador: Javier Rabanal

San Andrés: Carlos, David Cuesta, Chamorga, Reverón, Migue (Andrés min 38), Alfredo, Kevín (Oscar min 89), Zeben (Ahmed min 49), Ayoub (Nelsón min 57), Airam y Aday (Alejandro min 83)
Entrenador Miguel Ramos

Árbitro: Roberto Lorenzo Luis, amonestó a los locales Loren, Teo, Juanito y Brian, y expulsó al visitante Nelson por doble amarilla y amonestó a Aday, Ahmed, Carlos, Kevin, Andrés, Airam, Sergio y David

Goles
0-1 Airam minuto 14 de penalti
0-2 Airam minuto 20
1-2 Juanma minuto 81

Incidencias: En el Campo Municipal Elías Bacallado de La Esperanza, se disputó el encuentro perteneciente a la octava jornada de la interinsular preferente, en una tarde agradable, ante unos 150 espectadores , el encuentro terminó prácticamente de noche con una iluminación muy deficiente, ya que solo funcionaban 6 de los 12 focos con los que cuenta el campo.