Goleada del Icodense que corta su mala racha ante el Guargacho

La UD Icodense logró una goleada importante ante el Guargacho al que goleó 5-0 en un partido donde fue superior a su rival sobre todo porque creó muchas más ocasiones que los sureños e hicieron un gran partido ante un rival que mientras estuvo 2-0 tuvo alguna opción de meterse en el partido pero una vez que encajó el tercero de los locales se vino abajo y pudo recibir muchos más goles.

Empezó fuerte el conjunto norteño y ya en el minuto 5 dispuso de su primera oportunidad en un gran pase de Pirri hacia Marcos pero éste no supo batir al guardameta Jony que le rechazó su remate y cuatro minutos después fue Cristian quien remató ajustado al poste para los icodenses y a la tercera fue la vencida y Pirri hace una excelente jugada y su pase de la muerte lo remató Armiche a la red en el minuto 11 de partido haciendo justicia a lo que se estaba viendo sobre el campo.

Siguió el Icodense buscando la portería visitante y en el minuto 14 Cristian remata y paradón de Jony con el pie, cuatro minutos después fue Pirri para los locales el que remató y el guardameta visitante Jony paró su ocasión y en el minuto 19, la primera opción del Guargacho en un remate cruzado de Javi que un defensor envío a córner. Seguía sucediéndose las oportunidades y cuatro minutos después el icodense Marcos remató y gran parada del visitante Jony, en el minuto 26 gran pase de Dani Chinea para Pirri pero su remate de cabeza lo mandó a córner el portero sureño de una gran intervención y dos minutos después llegó el segundo gol del Icodense en un autogol del visitante Didi que ponía el partido muy complicado para el Guargacho y muy factible para los norteños.

Pudo marcar el tercero el Icodense transcurrido media hora de partido pero el remate de Marcos lo sacó bajo palos un defensor, la réplica para el Guargacho llegaría a cuatro minutos para llegar al descanso pero el remate de Nico lo sacó el defensor local Yeray bajo palos, en la jugada siguiente Pirri pudo marcar el 3-0 pero su remate encontró la gran respuesta de Jony que hizo un paradón y la última jugada de la primera parte fue para el Guargacho donde Nico se va por la banda en gran velocidad y su pase de la muerte no la llegó a rematar Esteban perdonando una buena opción para acortar distancias y se llegaría al descanso con la justa victoria local que por ocasiones merecía un resultado más amplio ante un Guargacho que no supo aprovechar las escasas ocasiones que dispuso en esta primera mitad.

En la reanudación ambos equipos salieron decididos a conseguir sus objetivos, los icodenses sentenciar el encuentro y los sureños acortar distancias y meterse en el partido, en el minuto 48, Cristian remata y rechaza el guardameta visitante, dos minutos después el visitante Rubén remata y paró Joshua su disparo, en el minuto 56, Pirri para los locales remata y su disparo salió lamiendo el larguero, seis minutos después el local Luis Enrique remata y paradón de Jony, en el minuto 65, Pirri hace la jugada del partido yéndose de todos los defensores visitantes y le da un gran pase hacia atrás a Marcos que éste no supo aprovechar, sin embargo un minuto después Pirri le da un gran pase a Luis Enrique que vio mejor colocado a Besay y éste no perdona estableciendo el 3-0 en el marcador y prácticamente la sentencia.

Después de recibir este tanto los sureños se vinieron abajo y en el minuto 69 penalti que comete el defensor Dani que le cuesta la expulsión sobre el local Cristian y éste no falla marcando ajustado al poste el 4-0. No se conformó el equipo local y ocho minutos después pase de Cristian a Besay y este jugador hace el quinto para los icodenses y su segundo gol en su cuenta particular. Con el partido roto la última ocasión del encuentro fue para el Icodense a falta de cinco minutos para el final pero Jorge no supo aprovechar el pase de Cristian ya que su remate lo sacó bajo palos un defensor visitante y los sureños deseando que se acabara el partido ya que estaban con nueve jugadores. Se llegaría al final con la clara goleada del Icodense que incluso pudo marcar más goles ante un Guargacho que estuvo a merced de su rival y que tampoco pudo marcar un gol que le metiera en el partido cuando el resultado era de 2-0.

Con este resultado el Icodense corta su mala racha de cuatro jornadas sin puntuar, se coloca con 13 puntos cuatro sobre el descenso y visita el viernes al I’Gara en Cabo Blanco mientras que el Guargacho se mete en descenso con 9 puntos, sigue sin puntuar fuera de casa y recibe al Orotava el viernes también.

ICODENSE: Joshua; Luis Enrique (Moisés, 71′), Dani Chinea (Alejandro, 74′), Yeray, Míchel (Edgar, 64′) , Suso; Marcos (Jorge, 67′), Aarón Platero, Armiche (Besay, 46′); Cristian y Pirri.

GUARGACHO: Jony; Elvira, Josito, Ali, Didi (Dani, 30′); Moha, Pérez (Míchel, 69′), Yosi, Esteban; Javi (Chamo, 65′) y Nico.

ÁRBITRO: Daniel Clemente Manrique. Expulsó con roja directa a los visitantes Dani y Moha (ya había visto una amarilla). Amonestó al local Míchel y a los visitantes Ali y Nico.

GOLES: 1-0: (11′) Armiche remata un buen pase de Pirri.

2-0: (28′) Didi en propia puerta.

3-0: (66′) Besay al aprovechar un buen servicio de Luis Enrique.

4-0: (69′) Cristian al transformar un penalti cometido hacia él mismo.

5-0: (77′) Besay al aprovechar un buen pase de Cristian.

INCIDENCIAS: Municipal de El Molino. Césped artificial en regulares condiciones. Tarde agradable. Ante unos 200 aficionados.