Victoria importante del Atlético Tacoronte ante un Icodense en mala racha

El Atlético Tacoronte se encarama a la tercera posición al derrotar al Icodense por 2-0 en un partido igualado donde los locales supieron aprovechar en cinco minutos dos errores del conjunto norteño para adelantarse en el marcador y poder vivir un partido con algo de tranquilidad ante un rival que quiso pero no pudo, ocasiones hubo por ambos bandos pero no se supieron aprovechar y los icodenses siguen con su mala racha todo lo contrario que los tacoronteros que se sitúan a tiro de piedra de los dos primeros puestos.

C omenzó el encuentro muy disputado, con un gol anulado a los locales por fuera de juego y donde la primera ocasión llegaría en el minuto 11 para el visitante Besay cuyo remate de cabeza salió ajustado al poste tras un gran servicio de Luis Enrique, la réplica local fue el 1-0 siete minutos después al marcar Dani Galván de rebote con su cuerpo un fallo del guardameta Joshua para adelantar a los tacoronteros. Armiche lanzó una falta que se fue alto en el minuto 21 y dos minutos después los de Toño Dorta no perdonaron ya que Fran Sabina hizo el 2-0 marcando de tacón ante otro error clamoroso del guardameta visitante poniendo un duro castigo para el Icodense que no estaba jugando mal y que el resultado estaba siendo muy engañoso para lo que se estaba viendo en el terreno de juego.

A partir de aquí los de David Alonso lo intentaron todo para volver a darle emoción al partido, Míchel en el minuto 33 remató alto de cabeza y sin más ocasiones se llegaría al intermedio donde los tacoronteros habían aprovechado sus opciones ante un Icodense que no supo concretar las suyas y donde el 2-0 fue muy excesivo dada la igualdad que había en el terreno de juego donde ninguno estaba siendo superior a su rival.

En la reanudación se vivió un segundo tiempo interesante donde el Atlético Tacoronte a la contra quería sentenciar el partido y el Icodense buscaba acortar distancias para tener opciones de puntuar en este encuentro, hubieron ocasiones por ambas partes, en el minuto 53 el local Fajardo remató y paradón de Joshua, la réplica icodense se produjo ocho minutos después pero Armiche disparó fuerte y se encontró con la gran respuesta del guardameta local Berto que de un paradón evitó el tanto visitante, Fran Sabina también pudo marcar pero el defensa Ricardo llegó antes y evitó que el veterano jugador local pudiera marcar el tercer gol para su equipo.

Lo intentó el visitante Míchel en el minuto 65 pero su lanzamiento de falta se fue alto, nueve minutos después fue el visitante Ricardo quien remató de cabeza y de nuevo Berto de un gran paradón evitó el tanto icodense, en el minuto 75 el local Dani Galván remató a la cruceta y en el minuto 91 fue Iván García quien pudo marcar el tercero para los locales pero su lanzamiento encontró la gran parada del visitante Joshua. Se llegaría al final del encuentro con la importante victoria del Atlético Tacoronte que está en buena racha y que supo aprovechar los errores del rival para marcar sus dos goles y manejar el resultado ante un rival que acuso un poco las bajas pero que dio una buena imagen y al que le faltó el gol para haber puesto en aprietos al conjunto local.

Con este resultado el Atlético Tacoronte se sitúa tercero con 17 puntos cerquita de los dos primeros clasificados y visitan el sábado Los Cuartos para enfrentarse al Orotava mientras que el Icodense con 10 puntos continúa con su mala racha ya que lleva cuatro derrotas consecutivas y recibe el sábado en el Molino al Guargacho en un partido importante para romper su mala dinámica de resultados.

ATLÉTICO TACORONTE: Berto; Jorge Pérez (Iván Martín, 76′), Fajardo, Jorge Hernández, Iván Martín; Ruymán, Fran Sabina (Iván García, 59′), Samuel (Aitor, 63′), Dani Galván (Manu, 80′); Joshua y Stéfano (Neftalí, 70′).

ICODENSE: Joshua; Luis Enrique (Edgar, 46′), Moisés, Yeray, Ricardo, Míchel; Aarón Platero (Alexandro, 79′), Suso, Armiche; Besay (Valeriano, 69′) y Jorge (Marcos, 62′).

ÁRBITRO: Francisco Mora Mendoza. Amonestó a los visitantes a Yeray y Valeriano.

GOLES: 1-0: (18′) Dani Galván de rebote en un error del portero icodense.

2-0: (23′) Fran Sabina de tacón al aprovechar una indecisión del guardameta visitante.

INCIDENCIAS: Municipal de Barranco Las Lajas. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada. Ante unos 150 aficionados.