El Atlco Tacoronte no falla y sigue en su lucha por la primera plaza

El partido comienza con llegadas del Atlco Tacoronte, es por medio de su jugador Joshua que dispara y se va fuera por poco. En el minuto 15 es nuevamente Joshua quien se planta solo ante Berta y responde éste con una buena parada enviando a córner el balón. Saque de esquina que ejecuta Iván García y es rematado por Neftalí de cabeza consiguiendo el 0-1.

El encuentro sigue con dominio del At. Tacoronte y diez minutos más tarde, en otro saque de esquina a favor del equipo norteño y con los mismos protagonistas, Iván García ejecuta y Neftalí vuelve a marcar haciendo el 0-2.

Ante el dominio del equipo visitante se le une la desgracia al I’Gara de la expulsión de su jugador Míguelo, con lo que se le ponía muy cuesta arriba la situación de los locales, que logran llegar al descanso sin encajar ningún gol más, e incluso pudiendo llegar a marcar por medio de Ronie en el minuto 39, pero su disparo es interceptado por la defensa visitante.

Comienza la segunda mitad y es Semidan en el minuto 52, el que si interna y de disparo cruzado logra batir a Berto haciendo subir al marcador el 0-3.

Hasta aquí , los de Cabo Blanco que apenas habían inquietado la portería visitante, lejos de hundirse se van arriba y Salvi marca en un córner el 1-3, dando con este tanto fuerza a su equipo . En el minuto 63 Helio remata d cabeza a bocajarro y Berto se luce enviando el esférico a córner. En ese mismo lanzamiento de equina, Iván Cáceres tiene que sacar el balón debajo de los palos tras un nuevo cabezazo de Helio.

El I’Gara siguió atacando y Asdrúbal en el minuto 66 marca el 2-3. A partir de aquí los sureños apretaron mucho mientras que el Atlco Tacoronte se defendía como podía, viendo también con expulsaban a su jugador Ruyman.

A falta de diez minutos para la conclusión, el jugador visitante Manu recibe un balón enviado por Iván García al borde del área, controla y dispara batiendo a Berto haciendo subir el 2-4.

El I´Gara reacciona nuevamente y busca la portería visitante logrando forzar un penalti que le cuesta la expulsión al central visitante Jorge. Helio conseguiría el tercer gol de su equipo que apretaba el marcador.

A partir de aquí el I’Gara lo intentaba y el Atlco Tacoronte se dedicaba a achicar balones con nueve jugadores logrando llegar al tiempo reglamentario más la prolongación sin encajar ningún gol y consiguiendo una victoria muy sufrida, pero fantástica para sus intereses. En cuanto al I’Gara destacar su entrega, mediante la cual estuvo a punto de virar el marcador. Con esta derrota los sureños estarán una jornada más en puestos de descenso.

C.D, I´Gara: Alberto, David (Kevin min 46), Miguelo, Rubén, Jonay (Dani min 26), Salvi, Carmelo (Manu min 73), Kuki (Asdrúbal min 46), Roni, Samuel (Durán min 18) y Helio

At. Tacoronte: Berto, Jorge , Iván Cáceres, Aitor, Edu Yanes( Samuel min 46), Ruimán , Dani Galván, Semidan (Fajardo min 83) , Neftali(Manu min 56) , Iván García (Roberto min 91) y Joshua (Jorge min 64)

Arbitro: Cristo Iván Mesa Rodríguez (Capital) por parte local expulsó a Miguelo con doble amarilla y amonestó a Carmelo, Ronie y Helio y por parte visitante expulsó a Ruiman con doble amarilla y roja directa a Jorge y amonestó a Semidán , Neftalí y Manu.

0-1 Neftalí minuto 15
0-2 Neftalí minuto 25
0-3 Semidán minuto 52
1-3 Salvi minuto 59
2-4 Manu minuto 80
3-4 Helio de Penalti minuto 82

Incidencias: partido perteneciente a la jornada 13 de la interinsular Preferente, celebrado en el José Antonio Fumero, ante unos 90 espectadores, en un terreno de juego en buenas condiciones.