Reparto de puntos en el Municipal de Guargacho que no dejó contento a ninguno

Una mala primera parte, por parte de los dos equipos sin crear ocasiones de gol donde hubo uno anulado al Guargacho y que protestaron mucho sus aficionados por considerar que no existió fuera de juego.

El I´Gara jugó más agazapado intentando llegar a la contra con un Ronie muy desasistido, con dos bandas muy rápidas pero sin llegar arriba con claridad. El conjunto de Cabo Blanco se defendía bien.

El Guargacho aunque dominaba, no podía imponer su juego ante el equipo visitante, que le obligaba a perder mucho la posesión del balón. Tuvo algún acercamiento con intensión pero el I’Gara siempre controló bien ese aspecto.

En la segunda parte los dos conjuntos salieron a por el partido y es el equipo visitante el primero en pegar, así en el minuto 46 es Ronie quien consigue batir a Aitor haciendo subir el 0-1 al marcador.

Ronie perdió también una gran ocasión para marcar y ampliar la ventaja de su equipo, ya que tras un mano a mano con el portero local Aitor, lo regateó y cuando tenía todo a su favor, falló a puerta vacía tirando el balón fuera.

El Guargacho con una buena jugada de Esteban que finalizó con un tiro cruzado pudo haber conseguido el empate pero el balón salió fuera.

El conjunto local aprovechaba la inferioridad numérica de los visitantes así que lograba el gol del empate en el minuto 79 por medio de Brian.

Al final el encuentro finaliza con empate a un gol en una segunda mitad donde se notó que los dos conjuntos jugaban mucho con la ansiedad del resultado ante su situación actual en la clasificación.

Guargacho: Aitor, Yosi (Brian min 63), Josito, Alí , Didi, Marcelo, Samba, Fran ( (Moha min 83) , Parce (Dani min 70), Michel (Pérez min 52) y Esteban

I’Gara: Humberto, Coltmán, Asdrúbal, Jonay, Darvi, (Manu min 92), Kuki, Maru (Carmelo min 69), Kevin, Ronie (Fabio min 77) , Durán e Hilde (Helio min 46)

Arbitro: David Cardador Vargas (Sur), por parte local expulsó Esteban con roja directa y amonestó a Yosi, Fran, Alí, Didi, Esteban y Moha y por parte visitante expulsó a su entrenador Nando Ferrer, Jonay con roja directa, a Durán doble amarilla y amonestó a Coltman, Helio y Manu.

0-1 Roni minuto 46
1-1 Brian minuto 79

Incidencia: en el Municipal de Guargacho tuvo lugar el encuentro de fútbol, perteneciente a la jornada 14 de la Interinsular Preferente, ante unos 100 espectadores y terreno de juego en buenas condiciones.