El Laguna, líder jugando en inferioridad

Recupera el liderato el Laguna, tras vencer al Igara, en un partido muy sufrido ya que estuvo cerca de una hora con un jugador menos, cuando ya iba en ventaja en el marcador, algo que amplió cerca del final pero los sureños, a renglón seguido lograron recortar de nuevo, circunstancia que no fue suficiente para lograr sumar algo positivo, cuando las fuerzas ya estaban igualadas.

Efectividad en el primer periodo, sin muchas oportunidades de gol, cada vez que se acercaban por las áreas con peligro, era casi siempre una ocasión convertida en gol.

Se puso por delante el equipo de David Rodríguez con un gol de Juanjo, que se plantó ante Humberto y por alto lo batió. Poco después llegó la sustitución del meta sureño, tras golpearse contra el poste y quedarse ligeramente conmocionado, siendo trasladado a un centro sanitario para tranquilidad sus compañeros y aficionados.

A la media hora igualó el conjunto de Nando Ferrer, tras un saque de esquina que da en la pierna de Kirian y acaba introduciendo el balón en su propia portería. Se resarció el zaguero morado, ya que apenas dos minutos después volvió a anotar, esta vez en la puerta correcta, al rematar de cabeza un saque de esquina.

Antes del descanso dos nuevas llegadas, una por bando, sin acertar con la portería rival, cuando el Laguna ya estaba en inferioridad, tras la expulsión de Kevin por roja directa, en el 36′.

En el segundo periodo no acusaron los laguneros el estar con uno menos, al no poder los de Cabo Blanco romper la defensa, bien ordenados y con rápidas salidas en velocidad inquietaban arriba, presagiando que en cualquier momento podía caer el tercero.

Así tuvieron posibilidad de ampliar. Primero fue Josué, con un balón que se paseó por delante de la portería sin encontrar rematador, tras centrar desde el flanco derecho. Más tarde fue Marino el que remató desde dentro del área alto, tras un pase desde la banda izquierda.

No dejaba de intentarlo el Igara y Coltman avisó de que se podía lograr la igualada, aunque poco después sufrieron un nuevo golpe tras el tercero para los locales, obra de Yosimar, con un remate raso.

La tranquilidad no duró mucho, al lograr Coltman, esta vez sí, el segundo con un remate desde la frontal, a falta de cinco minutos para el final y que fue el resultado final, aunque lo siguieron intentando, concluyendo el partido en el área rival.

LAGUNA: Falero; Omar, González, Kevin, Kirian, Tana, Alejandro, George(Josué, 58′)(Paul, 81′), Juanjo(Yauci, 69′), Marino y Yosimar(Eduardo, 85′).

IGARA: Humberto(Eric, 16′); David(Brian, 74′), Miguelo(Darvi, 65′), Javi, Jonay, Kuki(Fabio, 59′), Asdrúbal, Rubén, Maykel(Hilde, 91′), Coltman y Carmelo.

ÁRBITRO: Romeo Mologni Gritti de la delegación sur, auxiliado por Emilio Esperalba y Manuel Alejandro Alonso. Expulsó con roja directa al local Kevin, en el 36′, así como al visitante Carmelo, en el 81′. Amonestó a los visitantes, Jonay e Hilde.

GOLES: 1-0 9′ Juanjo por alto. 1-1 30′ Kirian en propia puerta. 2-1 32′ Kirian de cabeza tras saque de esquina. 3-1 84′ Yosimar por bajo. 3-2 85′ Coltman desde la frontal.

INCIDENCIAS: Francisco Peraza de césped natural en buenas condiciones, en una tarde fresca, ante unos 50 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del jugador del CD Laguna, González. En el 16′ el portero visitante Humberto, fue trasladado a un centro sanitario con un golpe en la cabeza, tras chocar contra uno de los postes.