Empate en el Óscar Pérez Barrios entre el San Lorenzo y el Reale Juventud Laguna

Encuentro donde el San Lorenzo buscaba el sumar una victoria más para poder estar en mejor disposición de alcanzar el objetivo marcado. El Juventud Laguna iba con la intención de sumar y de seguir invicto como visitante en lo que va de liga, ya que hasta ahora era y es el único conjunto que lo ha conseguido.

Así comenzó el partido, sin dominador, pero un poco más arriba el Juventud Laguna, pero sin llegar claro a las cercanías del área local. Poco a poco, el San Lorenzo fue estirándose y nivelando el juego, pero tampoco llegaba, ya que el equipo lagunero le incomodaba, presionando todas las acciones de creación y ataque.
Tienen que pasar 30 minutos del encuentro para que Slatan, al borde del área visitante y de espaldas a su defensor, recogiera un balón, se girara, produciéndose un rechace que favoreció al atacante local, que se metió en el área, encaró al portero visitante Moski y lo batía de tiro raso por su palo derecho, haciendo el 1-0.
A partir del gol local, el Juventud Laguna quedó algo tocado y el San Lorenzo se fue arriba. Jairo tuvo una buena ocasión en un tiro de falta pero su disparo salió ligeramente alto. Alex gozó de una nueva ocasión tras un córner, pero su remate de cabeza salió fuera por muy poco.
El Reale con mucho pundonor se rehacía poco a poco del empuje local, así Chus en el minuto 39 estuvo a punto tras arrojarse al suelo de conectar con el balón, pero llegó mal y se marchó fuera.
En la recta final de la primera mitad Saúl recibió un balón en la línea media de su equipo, y tras una galopada de unos cuarenta metros, se plantó solo ante Moski disparando a gol, pero el portero visitante logró rechazar y desbaratar lo que era una clara ocasión de gol para el San Lorenzo.
En el comienzo de la segunda parte, el San Lorenzo saltó con la clara intención de poner tierra de por medio en el marcador ante un incómodo rival que no daba nada por perdido y luchaba cada balón.
Ante una indecisión defensiva del conjunto lagunero, el recién incorporado Raúl se quedó solo ante el meta visitante pero al intentar elevar el balón en la salida de éste, golpeó mal el esférico dejándolo en las manos del guardameta.
Pasado el cuarto de hora, el Reale por medio de David iba a poner en apuros la meta local, pero su disparo de jugador visitante se marchó ligueramente elevado.
De aquí en adelante el dominio del San Lorenzo remitió algo, lo que aprovechaba el Reale empezara a intentar llegar al área rival, además de introducir un triple cambio que le dio más frescura al conjunto de Romero.
A falta de ocho minutos para la conclusión, Mori recibió un balón dentro del área y batió a Melo por su palo derecho, haciendo subir el empate al marcador.
El San Lorenzo se tiró arriba con más corazón que cabeza, ya que sabía la importancia de los tres puntos para sus aspiraciones en la parte alta de la tabla, pero se encontraba con un conjunto bien organizado defensivamente que impedía una y otra vez cualquier intento de llegar a su portería.
Los visitantes no se quedaron dormidos y pudieron adelantarse e el marcador en una contra donde Chus se quedó solo ante Melo, chutó pero el guardameta toca lo justo el balón para enviarlo a córner.
El equipo sureño pudo haber conseguido la victoria en el minuto 85 cuando Jairo, ante la salida del meta visitante Moski, elevó el balón cogiendo dirección a la portería visitante que había quedado sola , pero cuando ya se cantaba el gol, el balón se marchó fuera a pesar de haberse dado un efecto óptico donde pareció que el balón había entrado.
Finaliza el encuentro con empate a uno, con un conjunto el San Lorenzo que tuvo buenas ocasiones para ganar, pero enfrente tuvo a un rival luchador, que poco a poco se hace más complicado y que no da ni un minuto de respiro a su rival.
Terminar agradeciendo a los equipos la colaboración que dan siempre a ElDeportivo.es y resaltar la gran deportividad reinante en un partido de hombría que nunca se confundió con la violencia.
Alineaciones
San Lorenzo: Melo, Pablo, Jairo, Sanfiel, Oval, Besay, Alex, Julio, Alejandro (Antonio min 72′), Saúl (Raúl min 46′) y Slatan (Leandro, min 74′).
Reale Juventud Laguna: David, Tana, Omar (Cris, 46′), Chapi, Nau, Isma, Kevin (Fran, 75′), Sabas, Chus (Adri min 93′), David (Nori, minuto 75′) y Rubén (Beneke, min 75′).
Arbitro: Mauricio Damián Vilariño Alves auxiliado por Jhovany Andrés Ossa Hernández y Angelo Zerpa Díaz, amonestó por parte local a Slatan y Alex, y por parte visitante expulsó a Tana con doble amarilla y amonestó a Omar, Rubén y Chapi.
1-0 Slatan, minuto 30
1-1 Nori. minuto 82
Incidencias: Encuentro de fútbol perteneciente a la jornada 17 de la Categoría Interinsular Preferente, que se disputó en el Oscar Pérez Barrios en una noche fresca y ante unos 70 espectadores, en un terreno de juego con un césped artificial en regulares condiciones.