Vital triunfo del Atlco Victoria ante el Icodense

Triunfo justo y merecido del At. Victoria además de vital ante el Icodense al que derrotó por 2-1 en un encuentro donde en la primera parte los locales interpretaron bien lo que querían hacer, se anticipaban siempre a los visitantes y dispusieron de las mejores oportunidades ayudado también por un gol tempranero ante un conjunto icodense incapaz de tirar entre los tres palos de la portería local y una segunda parte donde el conjunto de David Alonso no fue capaz de aprovechar su superioridad numérica durante varios minutos a pesar de dominar el esférico ante un conjunto victoriero que aún así a la contra pudo sentenciar el resultado.

Comenzó el encuentro con un At. Victoria con más intensidad, más metido y con las ideas claras y ya en el minuto 9 falta de entendimiento entre un defensor y portero visitante y Miguel muy listo aprovecha esa circunstancia para con astucia colar el balón mansamente ajustandólo y batiendo al guardameta Yeray Melón. A pesar del 1-0 las cosas siguieron igual con un conjunto local muy mentalizado de lo que quería hacer con un juego directo y robando muchos balones a un Icodense desaparecido que no estuvo cómodo en ningún momento, que tocaba la pelota pero sin hacer daño a los locales y que no tiró ni una sóla vez entre los tres palos de la portería local; todas las ocasiones en este período fueron para los victorieros, en el minuto 21 Mikel remató alto de cabeza, cuatro minutos después fue Pirulo quien disparó y paradón del portero visitante Yeray Melón y en el minuto 29 la ocasión más clara para el local Pirulo cuya vaselina ante el portero visitante salió rozando el larguero.

De aquí al intermedio hubo otra oportunidad para el At. Victoria en el minuto 32 por mediación de Imanol pero su remate salió muy cruzado y la única opción del Icodense en esta primera parte fue en el minuto 44 pero Cristian remató al lateral de la red y sin más se llegó al intermedio con la justa y corta victoria de los victorieros ante un nulo Icodense en la parte ofensiva.

En la continuación se esperaba una reacción del Icodense pero lo que llegó al minuto de la segunda parte fue el 2-0 del At. Victoria al rematar Josué de cabeza un buen centro desde la banda derecha poniendo tierra de por medio en el marcador aunque eso sí tres minutos después llegó la expulsión por segunda amarilla del local Dani que hacía cambiar la decoración del encuentro y que se pasó a un dominio muy infructuoso del equipo visitante ante un conjunto local que se defendía con mucho orden y que a la contra buscaba marcar otro gol para estar tranquilos.

El Icodense lo intentó por medio de Cristian en un remate que se le fue alto, la réplica local fue un disparo al palo de falta directa de Eli, en el minuto 59 el local Imanol remató alto y nueve minutos después fue Cristian quien pudo acortar distancias pero Isaac con los pies rechazó su lanzamiento, Dani Chinea disparó lamiendo al poste para el Icodense, luego llegó la expulsión con roja directa del visitante Ricardo y en el minuto 78 Cristian en una gran jugada personal culminada por él mismo de un gran lanzamiento ajustado al poste batía a Isaac y ponía incertidumbre en el marcador con el 2-1. El Icodense se volcó sobre la portería local y el At. Victoria a la contra pudo marcar sobre todo Iván que se anticipó en la mala salida del portero visitante y su remate lo sacó bajo palos el icodense Marcos, en el minuto 85 el local Edu remató muy cruzado, luego los victorieros se quedaron con nueve al ver la doble amarilla Iván y de aquí al final hubo una ocasión por bando; en el minuto 94 Marcos para los locales remató cruzado y la réplica del Icodense fue en un córner donde todos los jugadores fueron a rematar incluido el portero y precisamente el guardameta visitante Yeray Melón de cabeza remató alto perdiendo una oportunidad de igualar al partido y se llegaría al final con la merecida victoria del conjunto victoriero que sigue vivo en la categoría ante un Icodense del que se esperaba mucho más y que defraudó en este encuentro.

Con este resultado el At. Victoria respira aunque sigue en descenso con 15 puntos pero sólo a dos de la salvación y el sábado visita Los Cuartos para enfrentarse al difícil Orotava en un derbi norteño mientras que el Icodense se queda con 20 puntos cinco más sobre el descenso y recibe el sábado en el Molino al Esperanza.

AT. VICTORIA: Isaac; Josué, Eli, Dévora, Cebolla, Dani, Javi (Gabri, 96′), Mikel (Edu, 67′), Imanol (Iván, 70′); Pirulo (Marcos, 53′) y Miguel (Mandy, 92′).

ICODENSE: Yeray Melón; Moi (Marcos, 35′), Dani Chinea (Moisés, 84′), Yeray, Ricardo, Michel; Aarón Platero (Jorge, 52′), Edgar (Armiche, 35′), Besay (Valeriano, 70′); Cristian y Pirri.

ÁRBITRO: Darío Labrador García auxiliado por Yaupci Acosta Pérez y Boris Mora Hernández. Expulsó por doble amarilla a los locales Dani en el minuto 49 e Iván en el minuto 90 y al visitante Ricardo con roja directa en el minuto 76. Amonestó a los locales Cebolla y Edu y a los visitantes Cristian y Pirri. También expulsó al preparador físico del At. Victoria.

1-0: (71′) Miguel al aprovechar una indecisión defensiva de un defensa y portero visitante.

2-0: (46) Josué de cabeza.

2-1: (78′) Cristian de tiro ajustado al poste.

INCIDENCIAS: Municipal de La Victoria. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 100 aficionados. Se guardó un minuto de silencio por la muerte del padre del visitante José y por la muerte de los 2 polícias en el atentado de Kabuul.