No defraudaron Atlético Tacoronte y Buzanada

A priori se preveía un buen partido entre el Atlético Tacoronte y Buzanada, y se cumplió, con un buen partido con goles y mucha emoción e incertidumbre, además de ocasiones de gol. Al final empate a tres, que los deja a ambos prácticamente en la misma situación, con la salvedad de que los locales pierden el segundo puesto en favor del Charco del Pino, aunque igualados a puntos.

Desde el principio se vio competitividad y disputa en los dos equipos, con goles y oportunidades. La primera ocasión fue para Edu Yanes, aprovechando el poder en el juego de estrategia que tienen los de Toño Dorta, pero el central no precisó el remate, cuando estaba solo en el segundo palo.

En el minuto nueve, se pusieron por delante los sureños, gracias a un golazo de Marcos, desde la frontal puso el balón en la escuadra, tras dejada de Carlos. No les duró mucho la alegría, sólo cuatro minutos, momento en el que Pey comete un penalti sobre Manu, transformado por Iván García.

Una nueva jugada a balón parado la remató Jorge Hernández, sacando Matías con una buena mano abajo a saque de esquina. También dispusieron de la ocasión, Stéfano y Manu, ambos no pudieron lograr su objetivo, a causa de la interceptación de sus remates por parte de jugadores rivales.

Avanzado el periodo pudieron los de Mazinho empezar a desplegar su juego en ataque, aprovechando sus virtudes arriba, la velocidad y movilidad de sus jugadores de ataque. Así pudieron conseguir el gol, Borjita, Carlos o Kike, sobre todo la de este último, fue muy clara, con una buena volea desde la frontal, que Berto evitó con una gran intervención desviando por encima del larguero. Sin embargo la más clara la tuvo nuevamente el zaguero local, Edu Yanes, que picó debajo de cabeza, un saque de esquina, obligando a Matías a realizar una gran parada para evitar el gol.

Tras el descanso cayeron cuatro nuevos goles, dos por bando, tomando una cómoda ventaja el Buzanada que parecía darle los tres puntos, pero una reacción al final de los tacoronteros les permitió rescatar un empate que poco minutos antes parecía perdido y darles un merecido punto.

En el minuto 58, una internada de Borjita por banda derecha, acaba en un centro, desviado hacia su puerta por Iván Cáceres, no pudiendo Berto hacer nada por evitar que terminara dentro de la puerta. Tocaba recuperar un marcador adverso al Atlético Tacoronte, más cuando en el 71′ vieron como encajaban el tercero. Un saque de esquina queda suelto, cerca de la línea de meta, donde Marrero acertó a meter la puntera para anotar.

Lo intentaron los de Toño Dorta, aunque no encontraban forma de meterle mano a la disposición táctica de los sureños. Ya dentro de los últimos seis minutos si la encontraron con dos goles que le dieron un valioso punto de cara a seguir en los puestos más altos en busca de poder mirar hacia categorías superiores.

En el 84′, una internada por la derecha de Semidán, culminó con un fuerte chut cruzado ante el que nada pudo hacer el meta, que tres después se vio nuevamente sorprendido, tras un saque de esquina de Joshua, desviado de espuela por Iván Cáceres.

Este plus de motivación le dio para tirar de corazón en lo que restaba en busca de los tres puntos, con varias jugadas al área que pusieron cierta incertidumbre en el marcador, aunque todo quedó en intentos.

ATLÉTICO TACORONTE: Berto; Andrés(Samuel, 69′), Iván Cáceres, Jorge Hernández, Edu Yanes, Ruymán(Semidán, 46′), Dani, Manu(Neftalí, 79′), Stéfano, Iván García y Joshua.

BUZANADA: Matías; Pey, Andrés, Meñe(Migue, 46′), Marrero, Marcos, Alonso, Nami(Borjita, 19′), Carlos, Yeray Chávez(Juanito, 87′) y Fede(Kike, 40′).

ÁRBITRO: Johan González Rodríguez de la delegación capital, auxiliado por Adrián Carpio y Carlos Franco. Amonestó a los locales, Andrés, Iván Cáceres y Stéfano, así como a los visitantes, Pey, Andrés, Meñe y Borjita.

GOLES: 0-1 9′ Marcos desde fuera del área por la escuadra. 1-1 13′ Iván García de penalti. 1-2 58′ Iván Cáceres en propia puerta. 1-3 74′ Marrero desde cerca. 2-3 84′ Semidán de tiro cruzado. 3-3 87′ Iván Cáceres desvía con la espuela.

INCIDENCIAS: Barranco Las Lajas de césped artificial, en buenas condiciones, ante unos 150 espectadores en una mañana soleada.