Un gran gol de Aday da el triunfo al Charco del Pino

El Esperanza vendió cara su derrota ante un Charco del Pino que ganó el encuentro con un bonito tanto de Aday conseguido desde más de cuarenta metros. Los sureños siguen luchando por los primeros lugares de la tabla mientras que los norteños tendrán que seguir luchando para escapar de los puestos de descenso.

La primera mitad resultó bastante disputada por los dos equipos con un Charco que tocaba bien e intentaba explotar las acciones de su delantera y un Esperanza que no perdía la cara al partido y se marchaba al ataque con facilidad. La primera ocasión fue para los visitantes en una jugada donde Danilo le ganó la acción a su defensor y se plantó solo ante Fernando, pero el meta local consiguió rechazar el balón a bocajarro evitando el tanto.

El equipo sureño se adelantaría a los dieciocho minutos en un gran gol de Aday que escorado a la izquierda y desde unos cuarenta metros, conseguía sorprender al portero visitante, haciendo subir el 1-0 al marcador.

Cerca de la media hora de juego, los visitantes pudieron empatar el encuentro en una nueva jugada donde Dani puso un buen pase a Danilo que volvió a ganar la posición a la defensa y solo ante Fernando chutó al cuerpo del portero que volvía a evitar otro tanto.

Al inicio de la segunda mitad se le anularía un gol a Herrero del Esperanza por una presunta mano en el control del balón. Juanma también lo intentó para el equipo de Rabanal en una bonita chilena que sacó un defensa.

El Charco empezó a hacerse con el dominio del juego según pasaban los minutos. Taré estuvo a punto de rematar un balón tras un buen pase de Ayoze. Minutos después, el propio Ayoze serviría un balón al segundo palo tras un saque de esquina, que Erwin remató fuera. Posteriormente en una jugada personal de Ramsés, Ayoze chutaría al lateral de la red, desperdiciando una clara ocasión de gol.

Apretó el conjunto visitante en los minutos finales con oportunidades para Aday, Dani o Dámaso pero sin fortuna de cara al marco rival. En tiempo de prolongación se le anularía un nuevo gol al conjunto esperancero por una presunta falta al portero local dentro del área pequeña, lo que provocó el descontento con la actuación del colegiado del encuentro.

Charco del Pino: Fernando, Juanjo, Adzu, Ramsés, Iván, Erwin, Aday (Pancho 80′ ), Daylos (Tidanya 90′), Taré, Ayoze (Aythami 82′) y Dani (Jonay 55′).

Esperanza: Samuel, Carlos, Gerardo, Brian, Dámaso (Acaymo 85′), Dani, Danilo, Herrera (Juanito 60′), Juanma (Aday 70′), Teo y Arocha (Leo 80′).

Colegiado: Tomás Rodríguez Correa, de la Delegación Norte. Amonestó a los locales Dani , Ayoze y Aday y a los visitantes Samuel, Danilo, Juanito y Aday. Expulsó al visitante Teo por doble amarilla (69′).

Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el Campo Municipal de Charco del Pino, perteneciente a la liga de Preferente, ante unos cien espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

1-0; m. 18: Aday.

Declaraciones entrenador Charco del Pino, Conrado Rodríguez.

Declaraciones  entrenador Esperanza, Javier Rabanal.