Un Raqui enrachado sentenció a un buen Güímar en plena crisis de resultados

El Raqui San Isidro se impuso en La Palmera a un AU. Güímar que lo intentó pero que no se vio acompañado por la fortuna En los primeros compases de partido, los de Tasagaya se hicieron con las riendas del encuentro, pero el Raqui, bien agazapado salía a la contra con peligro. Como fruto del dominio visitante Chirri batiría a Alibey en el minuto 18 con un tiro cruzado dentro del área haciendo subir el 0-1 al marcador.

Pese al dominio visitante, el Raqui seguía haciendo su juego y cuando mejor los hacían los güimareros, una indecisión a la salida de balón no mantuvo la línea de fuera de juego, lo que aprovechó Goyo para materializar el empate en el minuto 25, tras buscar la espalda de la defensa adelantada del Güímar.

Nada más comenzar la segunda aparte, los de Adonay Martín conseguían adelantarse nuevamente en el marcador con el segundo gol de Chirri. Sin embargo esto no fue suficiente ya que el Raqui comenzó a apretar de nuevo no afectándole el gol encajado.

Los cambios efectuados por el técnico visitante no surtieron el efecto deseado sino quizás todo lo contrario. El Güímar dio un bajón en su redimiendo y en el minuto 70 Tony, en una desguarnecida banda, aprovechó para poner el 2-2 en el marcador. A falta de cinco minutos para la conclusión, el incombustible Goyo aprovechó su olfato goleador y de cabeza sentenció lo que ya era evidente, el triunfo local.

De nada sirvió al Güímar hacer una gran primera parte y un cuarto de la segunda. Los de San Isidro fueron mejores cara al gol y se llevaron el triunfo. El Raqui suma otra victoria que le sirve para sumar diez de los últimos doce puntos disputados y abrir distancias sobre los puestos peligrosos a la vez que mira a la zona media de la tabla. El Güímar, por su parte, ha sumado uno de los últimos doce puntos disputados y parece sumido en una grave crisis de resultados que le han hecho perder el tren de los puestos punteros de la categoría.

San Isidro: Alibey; Amado, Eliott (Manu min 46′), Enzo, Juanele; Salvi (Jairo min 46′), Eric (Eric, 80′), Moha, Rayco (Ale min 55′); Goyo y Toni.

Güímar: Ale; Mújica (Uru min 88), Roberto Carlos, Juanito, Melo; Edu, Carreño (Andrés min 62′), Chirri, Gaizka (Javi min 79′); Kevin y Omar (Brian min 82′).

Árbitro: Roberto Lorenzo Luis, por parte local amonestó a Rayco, Amado, Manu, Jairo y Moha y por los visitantes a Carreño, Kevin, Mújica y Roberto Carlos.

0-1 Chirri minuto 18
1-1 Goyo minuto 25
1-2 Chirri minuto 49
2-2 Tony minuto 70
3-2 Goyo minuto 80

Incidencias: partido de fútbol perteneciente a la jornada 19 de la Categoría Interinsular Preferente, celebrado en el Municipal de La Palmera, ante unos 150 espectadores, en un terrero de malas condiciones.