El Atlético Tacoronte remontó en la recta final

El Atlético Tacoronte remontó en cinco minutos y en la recta final un encuentro que se le complicó ante un buen Reale Juventud Laguna que consiguió adelantarse en el marcador en la segunda mitad.

Desde el comienzo del encuentro hasta casi el minuto 25 fue de domino alterno sin llegadas claras de gol. El primero en avisar fue el jugador local Joshua que se adentró en el área del conjunto lagunero y su disparo cruzado fue detenido por el portero visitante Moski.

A renglón seguido, el Juventud Laguna se quedó con un jugador menos por la expulsión de Kevin. Una tarjeta que fue muy protestada por el equipo de Yeray Romero, al considerarla excesiva, pero a pesar de la expulsión, el partido continuó igual, sin un dominador claro sobre el terreno de juego.

Chapi probó fortuna cuando se llegaba al minuto 28 pero su disparo se marchó fuera. El primer gol del encuentro llegaría cuando Roberto dio un buen pase a Iván García que metido dentro del área, cruzó el balón raso fuera del alcance de Moski haciendo subir el 1-0 al marcador.

A cinco minutos de llegar al descanso los locales protestaron una jugada dodne entendieron que se había producido un penalti sobre Joshua, ya que cuando se iba a portería caía al suelo, no considerando el árbitro del encuentro que hubo falta alguna.

El Reale no le viraba la cara al encuentro y casi en la última jugada de la primera mitad y tras el lanzamiento de una falta ejecutada por el delantero visitante Chus, el balón tocaba en la barrera despistando a Alberto y colándose en el fondo de la portería, estableciendo el empate en el marcador.

En el segundo periodo el conjunto local salió decididamente a por el encuentro mientras que el Juventud Laguna se agazapaba y salía a la contra. Contras muy peligrosas y complicadas para los defensas del Atlético Tacoronte, siempre llevadas a cabo por Chus y David.

En el minuto 54 Roberto remató de cabeza un balón y a punto de batir a Moski. A continuación fue Jorge quien tras el lanzamiento de una falta lateral no llegó por muy poco al esférico.

El Reale tuvo una buena oportunidad en las piernas de Gabi a bocajarro, pero Berto evitó el gol en una gran intervención enviando a córner el balón. El saque de esquina lo iba a rematar Chapi consiguiendo el 1-2 y adelantando a los suyos en el marcador.

El conjunto local se fue arriba buscando el gol del empate. Stefano remató un balón de cabeza que se marchó fuera por poco y a renglón seguido, lo golpeó fuerte con el pie, pero el portero visitante respondió muy bien con una gran intervención, metiendo una mano milagrosa y evitando el empate. Iván Cáceres también disfrutaba de una buena ocasión pero su disparo se marchó al poste.

Ya en la recta final del encuentro vendrían los tres goles del Atlético Tacoronte que voltearía el marcador. En el minuto 83 Manu lograría un gran gol al golpear el esférico desde unos 25 metros, colándolo por toda la escuadra y haciendo subir el 2-2 al marcador.

El empate dejó algo nerviosos a los jugadores del Juventud Laguna, cuestión que aprovecharon los locales para adelantarse al controlar Cristo con el pecho un balón en el área visitante que sin dejarlo caer remató a la portería batiendo a Moski.

Cuando casi no se había recuperado el cuadro visitante de este mazazo llegaría el último gol del encuentro cuando Joshua se metió en el área y ante la salida del portero visitante le picó el balón que entró lentamente en la portería lagunera. Era el 4-2 con el que acabaría el encuentro.

Atlético Tacoronte: Berto, Iván Martín (Fran Sabina, min 63), Fajardo, Iván Hernández, Jorge Hernández, Joshua (Samuel min 89), Dani Galván, Semidán, Stéfano (Cristofer, min 77), Iván García (Ruymán min 89′) y Roberto (Manu, min 68).

Reale Juventud Laguna: Moski, Tana, Cris (Salva min 77′), Chapi, Nau, Isma, Kevin, Fran (Beneke min 56′), Chus, Nori y Gabi (David min 64).

Árbitro: Jesús D. González. Pascolo (Norte), auxiliado por Josué González Pérez y Jesús Alberto García Gutiérrez, por parte local amonestó a los locales a Dani Galván, Iván García y Ruymán; y por los visitantes expulsó a Kevin con roja directa y amonestó a Isma.

1-0, Iván García. Minuto 37
1-1, Chus. Minuto 44
1-2, Chapi. Minuto 61
2-2, Manu. Minuto 83
3-2, Çristo. Minuto 85:
4-2 Joshua. Minuto 88

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Barranco Las Lajas, perteneciente a la jornada 25 de la Categoría Interinsular Preferente, ante unos ciento cincuenta espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.