Empate entre Valeriana y Esperanza que los aleja un poco más de la zona de permanencia

Reparto de puntos entre Valeriana y Esperanza que les separa un poco más de los puestos de salvación. Los dos conjuntos saltaron al campo con la idea clara ganar, ya que el Atlético Victoria con su triunfo ante el Atlético San Juan les ponía un poco más complicada su posición en la tabla.

Desde un inicio se vieron las intenciones de los dos contrincantes por adelantarse en el marcador cuanto antes. Teo a poco del comienzo disparó a media vuelta, golpeando el balón en el cuerpo de un defensa y llegando a las manos del portero local Bruno. El Valeriana también buscó romper el empate inicial. Lerry se metió por la banda derecha y centró sobre Percha que remato pero el portero visitante Samuel se lució evitando lo que pudo haber sido un gol.

El partido se puso más intenso aún, sobre todo por el control del medio campo, donde la presión defensiva se imponía casi siempre. Así, pasados los diez minutos de juego, Teo metió un balón a Danilo que profundizó hasta la línea de fondo y dio un pase atrás que resolvió la defensa local sacando un peligroso balón ante la presencia de los atacantes del Esperanza.

El Valeriana lo intentó nuevamente cuando Lerry puso un pase entre dos defensas a Rubén que se plantó solo ante Samuel, pero se entretuvo con el balón y fue interceptado por un defensor visitante. A renglón seguido en un córner ejecutado por un batallador Lerry, Braulio remató de cabeza, pero Samuel intervino muy bien parando la peligrosa trayectoria del balón.

Es en el minuto 25, un balón centrado al área del Valeriana fue rematado a media vuelta por Teo que logró batir a Bruno y poner a su equipo por delante en el marcador. Era el 0-1 que ponía las cosas muy bien para el equipo de Javi Rabanal.

El Valeriana quedó algo aturdido e intentaba reaccionar, pero el Esperanza conseguía marcharse arriba creando dificultades y controlando el encuentro. Teo, a la media hora de juego, estuvo a punto de sorprender a Bruno en un lanzamiento de córner, pero el meta local despejó muy bien de puños alejando el peligro de su portería.

Cuando peor lo pasaba el Valeriana llegó una clara ocasión para el empate. Tras un balón elevado al área del Esperanza, Samuel salió a por el esférico pero se le escapó de las manos quedando a los pies de Rubén, que remató pero el balón dio en un defensor, marchándose por la línea de fondo.

La segunda parte comenzaba con un ligero control y dominio del conjunto visitante, pero en el minuto 51, Lerry sirvió un buen balón a Rubén quien tras superar a la defensa se plantó solo ante Samuel y le batió con un tiro raso consiguiendo el 1-1 y haciendo subir el empate al marcador.

En una acción a balón parado en el área local, Herrera se quedó solo en el palo izquierdo de la portería defendida por Bruno y aunque logró meter el pie, el balón se marchó fuera. Las oportunidades se sucedían para unos y otros, así Lerry logró colarse por la banda derecha y centró un balón que dejaba solo a Percha ante Samuel, pero el delantero local remató mal, deteniendo el meta esperancero el balón.

Seguían pasando los minutos y el partido no tenía un dominador claro, los dos conjuntos intentaban la llegaba pero con más corazón que cabeza, precipitándose en muchas ocasiones. Aún así, el Valeriana dispuso de nuevo de una buena ocasión por medio de Percha en la recta final del partido, tras un disparo que Brian bajo palos evitó el gol que ya se cantaba para los locales. En el saque de esquina, José Carlos envía sobre Jero y este viniendo desde atrás, remató pero el balón se marchó fuera golpeando el costado izquierdo de la red de la portería visitante.

Respondía el Esperanza un minuto más tarde por medio de Carlos, que desde unos treinta metros disparó duro pero el balón fue detenido por Bruno con alguna dificultad por la fuerza del mismo.

En el minuto 88 Brian colgó el balón obre el área local, rematando de cabeza en buena posición Danilo, pero el balón se marchó a las manos de Bruno. El propio Danilo de cabeza y, en una posición calcada a la anterior remató el esférico pero marchó fuera.

C.D. Valeriana: Bruno, Toni (Joel min 57), Israel, Conrado, Yaupci, Oscar (Jero min 60), Víctor (Anxel, min 46), Braulio (Jose Carlos min 57), Percha, Rubén y Lerry (Adrián, min 68).

C.D. Esperanza: Samuel, Edu Felipe, Acaymo, Brian, Herrera, Dani, Danilo, Arrocha (Leo min 50′), Juanma (Loren min 67), Teo y Carlos.

Árbitro: Daniel Clemente Manrique, auxiliado por José Carlos Escuela Melo e Isauro Oval Rodríguez, expulsó por parte local a Joel por doble amarilla. y amonestó a Yaupci, Lerry, Bruno, Percha y Anxel; y por parte visitante amonestó a Dani, Jorge, Leandro, Samuel y Teo.

0-1; Teo, minuto 25.
1-1; Rubén, minuto 51.

Incidencias: Encuentro de fútbol celebrado en el Francisco Reyes, perteneciente a la jornada 25 de la Categoría Interinsular Preferente, ante unos 150 espectadores, en un terreno de juego en buenas condiciones.