No tiene techo el Atlético Tacoronte

Importantísima victoria del Atlético Tacoronte, para situarse a tres puntos del líder CD Laguna y lo hizo ante uno de los rivales más complicados de la categoría, Atlético Unión Güímar, que todavía mantenía opciones de acercarse a los primeros lugares. Se fue al descanso el equipo visitante con dos goles de diferencia, pero una buena salida de los güimareros en el segundo periodo le permitió recortar, además de contar con superioridad numérica, antes del cuarto de hora, aunque no supo aprovechar esa circunstancia, ya que la calidad arriba de su rival y los espacios en defensa hicieron que encajaran dos nuevos goles, para concluir con un claro triunfo de los tacoronteros.

Buscó el equipo de Toño Dorta a su rival arriba, en busca de evitar la salida de balón y robar en zonas avanzadas, evitando que los de Güímar pudieran generar el juego al que están acostumbrados y aprovechar la velocidad que tienen arriba.

Aun así las primeras ocasiones fueron para los de Adonay Martín. Una falta de Omar se marchó cerca del poste. Más tarde en un balón que le llegó a Chirri, este recortó y su remate fue rechazado por Berto en una buena parada.

Poco después del cuarto de hora llegó el primer gol. Un balón que le llega a Semidán, escorado a la derecha, elevó ante el portero, acabando el balón dentro de la portería, a pesar de los intentos de la defensa por sacarlo. La ventaja se amplió en el 31′, tras un saque de esquina y tres rechaces, el balón cae a Edu Yanes que marca desde dentro del área.

No dejaron de intentarlo los de Tasagaya antes de pasar por la caseta. Un remate a bocajarro de Chirri obligó a Berto a realizar un paradón.

Apostó el míster local por buscar más presencia en ataque con los cambios en el inicio del segundo periodo, arriesgando en zona defensiva con espacios que intentaron aprovechar los jugadores del Atlético Tacoronte, generando así ocasiones que fueron desperdiciadas por Semidán y Jorge Pérez.

Recortó el Atlético Unión Güímar con un balón suelto dentro del área que aprovechó Kevin Suárez, viéndose beneficiado además por la expulsión de Jorge Pérez, pocos minutos después, planteándose una nueva perspectiva para lo que quedaba de partido, por la escasa diferencia y las circunstancias mencionadas anteriormente.

Aunque no consiguieron el resultado esperado, al no superar el trabajo defensivo visitante, que además consiguió robar balones, o simplemente buscar con golpeos largos a los espacios, las posibilidades de gol.

Joshua avisó con una falta que sacó con apuros, Ale, cerca del larguero. Ya dentro del último cuarto de hora en uno de esos balones al espacio, el mencionado Joshua, se fue del meta y a puerta vacía amplió el marcador. La más clara para los locales en esta fase, fue para Josué, tras una falta lateral remató con el pié, al poste.

En la prolongación Stéfano acertó con el cuarto, tras un saque largo de Berto, que lo deja ante el portero y viendo la salida le eleva el balón que terminó dentro de la portería, concluyendo el partido a continuación.

ATLÉTICO UNIÓN GÜIMAR: Ale; Mújica (Juanito, 85′), Roberto Carlos, Kevin, Josué, Edu, Airam(Yeray Guanche, 73′), Chirri(Kevin Suárez, 46′), Gaizka, Omar(Javi, 46′) y Carreño(Andrés, 24′).

ATLÉTICO TACORONTE: Berto; Jorge Pérez, Iván Hernández(Fajardo, 85′), Jorge Hernández, Edu Yanes, Luis, Dani Galván, Semidán(Samuel, 86′), Manu(Andrés, 74′), Iván García(Cristo, 89′) y Joshua(Stéfano, 79′).

ÁRBITRO: Josué Barrera Santana de la delegación capital, auxiliado por Alaín Hernández y Jonathan Álvarez. Expulsó con roja directa al visitante, Jorge Pérez, en el 65′. Amonestó a los locales, Edu, Chirri, Omar Kevin Suárez, así como a los visitantes, Edu Yanes, Iván García, Joshua y Andrés.

GOLES: 0-1 17′ Semidán por encima del meta. 0-2 31′ Edu Yanes, tras varios rechaces. 1-2 61′ Kevin Suárez desde dentro del área. 1-3 78′ Joshua tras irse del meta. 1-4 94′ Stéfano ante la salida del meta.

INCIDENCIAS: Tasagaya de césped artificial en buenas condiciones, en una tarde soleada, ante unos 200 espectadores.