Tablas entre Buzanada y Charco del Pino en un disputado encuentro

Encuentro disputado y abierto por dos de los mejores equipos de la Categoría Preferente que salieron a por la victoria y que llegaban imbatidos en lo que va de la segunda vuelta. Cuatro goles conseguidos en la segunda mitad dieron emoción y vistosidad a un partido jugado de poder a poder.

La primera ocasión de gol se produjo en el área visitante, cuando Azud cedió de cabeza hacia su portero y éste se vio sorprendido, estando el balón a punto de sobrepasarlo y entrar en la portería, pero Fernando rectificó a tiempo metiendo la mano y parando la trayectoria del esférico.

El partido continuaba con una gran intensidad por ganar el centro del campo, por parte de los dos conjuntos. El visitante Yatma se metió en el área por el lado izquierdo, encaró la portería ante la salida de Matías y disparó tomando el balón rumbo a portería, pero Andrés, haciendo una buena cobertura a su portero en el área pequeña, evitó que el balón entrara en su portería.

El partido transcurría con un alto ritmo de juego, así el local Carlos sirvió un balón a Yeray que disparó pero el esférico salió alto. Respondía rápido el Charco del Pino nuevamente por medio de Yatma que se metió hasta la línea de fondo poniendo el balón hacia atrás para que su compañero Aday chutara alto.

El conjunto de Maziho gozó de una muy buena oportunidad cuando en un balón colgado al área visitante, Femando tras un despeje de puños lo dejó a los pies de Yeray que de espalda intentó elevárselo por encima pero los reflejos del portero del Charco evitaron el peligro y lo que hubiera sido el primer gol del cuadro local.

El Buzanada poco a poco empezó a tener el dominio territorial pero se encontraba siempre a un ordenado Charco del Pino que salía a la contra muy bien y con peligro. En uno de los acercamientos del ataque local a la puerta contraria y en uno de los pocos fallos en las acciones defensivas del Charco, el balón le quedó a Juanito dentro del área se que chutó escorado a la derecha encontrándose con una gran respuesta de Fernando que evitó el gol rechazando el balón a córner.

Nada más arrancar la segunda mitad y en una contra del Charco por banda izquierda llegaría el primer gol del encuentro en una jugada trenzada entre Aday, Yatma y Daylos, donde el jugador visitante se aproximó al borde del área y desde allí chutó a portería batiendo a Matías.

Reaccionó rápidamente el cuadro local y tras el saque de centro, se fue hacia la portería rival por medio de una internada de Nami que puso un pase al área visitante para que Kike, entrando desde atrás, sorprendiera a la defensa anticipándose a la salida del portero, logrando meter la cabeza y golpear el balón para colarlo en la meta rival estableciendo el empate en el marcador.

Sólo habían transcurrido diez minutos de la reanudación cuando llegaría un nuevo tanto tras el lanzamiento de una falta escorada a la izquierda cerca del área del Buzanada, donde el balón llegó a Erwin quien metiendo el pie ante la salida de Matías, lograba batirlo poniendo el marcador favorable para su equipo 1-2.

No se hundió el Buzanada, ya que puso mucho corazón y entrega. Así hastas en dos ocasiones, su mejor delantero en la segunda parte Kike, intentó el gol pero sus acciones fueron detenidas por el meta visitante. Aún así, en plena explosión de ritmo e intensidad del encuentro se produjo penalti en el área visitante por unas manos de Erwin, que ejecutó Carlos a la izquierda del portero visitante para establecer nuevamente las tablas en el marcador.

El Charco tuvo una buena ocasión a quince minutos del final cuando Iván remató un balón de cabeza, saliendo fuera ajustado al poste derecho de la portería defendida por Matías, mientras que el Buzanada gozó también de otra casi finalizando el encuentro cuando Carlos recogió un rechace en corto de la defensa visitante, controló y disparó estando a punto de marcar, ya que el balón salió fuera por muy poco.

Buzanada: Matías, Pey, Fede (Kike 46′), Andrés, Alonso, Migue, Marcos, Nami (Borjita 68′), Carlos, Juanito (Joel 72′), Yeray.

Charco del Pino: Fernando, Pancho (Juanito 64′), Adzu, Ramsés, Iván, Erwin, Aday, Jonay, Yatma, Aythami (Ayoze 70′), Daylos (Tare 79′).

Colegiado: Romeo Mologni Gritti, de la Delegación Sur. Amonestó a los locales Pey, Yeray y Kike y a los visitantes Ramsés, Ayoze y Tare.

Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el Campo Municipal Clementina de Bello, perteneciente a  la liga de Preferente, ante unos ciento sesenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

0-1; m. 46: Daylos.
1-1; m. 47: Kike.
1-2; m. 55: Erwin.
2-2; m. 68: Carlos, de penalti.