Importantísima victoria del San Lorenzo ante el líder Laguna

Esperado enfrentamiento entre dos grandes de la categoría, donde el San Lorenzo y el Laguna medían sus fuerzas. Para los de Francis Díaz la victoria ha sido vital, ya que un tropiezo en su campo hubiera podido significar un duro revés en su objetivo. Para el Laguna la derrota no le priva del primer puesto, pero acerca a sus rivales.

No defraudó el encuentro, los dos conjuntos desde el comienzo presionaron a su rival e intentaban romper sus líneas para conseguir llegadas que le facilitaran batir al contrario.

El primero en llegar a portería sería el San Lorenzo por medio de su delantero Alex tras el lanzamiento de un córner, pero su remate lo detuvo el portero visitante Saúl.

El Laguna protagonizó una buena jugada por banda derecha donde Alejandro que llegó en velocidad a un buen balón, se metió pisando la línea del área local y desde allí disparó a portería pero el balón se marchó fuera.

El encuentro seguía con un toma y daca en el centro del campo y los dos equipos intentando sorprender, pero hasta ahí llegaban. Los visitantes lo volvieron a intentar con un pase de cabeza de Marino a Juanjo, que se fue en galopada a portería disparando, pero el balón nuevamente se iría fuera.

Continuaba el encuentro con escasas situaciones de gol debido a las buenas acciones defensivas de los dos equipos. Aún así, el San Lorenzo en una aproximación al área visitante lograría el primer gol del encuentro tras una jugada donde el esférico le llegó a Alex que lo pasó al primer toque a Slatan, y éste disparó a portería desde fuera del área pero el balón dio en el cuerpo de un defensor visitante quedándoles a Saúl, quien muy atento, recogía el rechace disparando raso al palo izquierdo de la portería lagunera, logrando el que sería el 1-0 en el minuto 23 del partido.

Tras el tanto sureño, el Laguna intentó reponerse del mazazo, pero encontraba enfrente a un San Lorenzo que no cedía un palmo de terreno y que obligaba al conjunto lagunero al juego excesivamente directo o precipitarse en sus pases. El equipo de Francis Díaz jugaba bien los tiempos y plantaba muy bien tácticamente sus líneas.

Saúl volvió a tener en sus botas en el gol tras recibir un pase de Pablo, pero su disparo raso lo detenía el portero visitante. El Laguna iba recuperándose poco a poco, intentado igualar el marcador antes de que finalizara la primera mitad, tocando bien el balón, pero sin lograr llegadas claras, mientras que los sureños intentaban a la contra irse del marcador.

El San Lorenzo apretó en los instantes finales. Una jugada entre Alex y Pablo , terminó con el balón marchándose peligrosamente fuera por la línea de fondo mientras que a renglón seguido, Alex ganaba la acción en un balón colgado al defensa visitante Dani y lo elevaba ante la salida desesperada del meta visitante Saúl logrando el 2-0 cuando se cumplía el minuto 45. Un gol de bella ejecución.

Desde el comienzo de la segunda parte, se observó un Laguna dispuesto a acortar distancias y que se echó arriba de la portería del San Lorenzo que se defendía muy bien y sostenía la insistencia en ataque del equipo lagunero.

Es en el minuto 49, una falta lateral ejecutada por el visitante Yosimar es rematada por Dani que ganaba la acción a los defensas locales, pero su disparo lo detenía el muy bien el portero local Saúl.

A los 55 minutos el Laguna se queda con diez jugadores, por la expulsión de Kevin al ver la segunda tarjeta amarilla. Parecía que todo se le iba a poner muy bien al San Lorenzo, pero aun así el Laguna puso mucho orgullo y siguió dando la cara al partido sin dar nada por perdido.

El San Lorenzo dispuso de una buena ocasión por medio de Saúl que recibió un buen pase y tras acercarse a la portería visitante, conectó un duro disparo al que respondió de forma esplendida el portero visitante, evitando un posible gol.

El Laguna seguía a lo suyo, dando la cara a pesar de su inferioridad numérica, y así, tras el lanzamiento de un córner, Alejandro en el área pequeña del San Lorenzo gozó de una clara ocasión, pero su remate de cabeza picado y abajo, terminó marchándose fuera. El conjunto lagunero lo volvió a intentar cuando Yosimar recibía un buen pase de Davo y tras regatear al defensor, que salía a su paso, ponía el balón atrás pero Juanjo no lograba llegar al remate.

En el minuto 74 tras una buena combinación de pases entre los jugadores visitantes Pablo Gil y Yosimar, que remató pero el balón que se paseó por delante de la meta sureña, se marcha fuera.

El conjunto de Francis Díaz aprovechaba el desgaste físico del Laguna e intentaba sentenciar. Así, volvía a gozar de otra buena ocasión tras un pase de Alex sobre su compañero por banda izquierda Jairo que se revolvió y puso un balón que se paseó dentro del área visitante, delante de defensores y atacantes.

Saúl y Jairo tuvieron ocasiones para aumentar el marcador para su equipo, pero el meta Saúl volvía a responder muy bien a las acciones de los delanteros sureños.

Tras estos momentos dulces del San Lorenzo y de debilidad del Laguna, el presagio era que el San Lorenzo marcaría su tercer gol, pero nada más lejos de la realidad, ya que el Laguna se recuperó y buscó acortar distancias en el marcador, algo que sucedió a falta de siete minutos para el final cuando forzó una falta escorada a la izquierda del área local que se encargo de ejecutar magistralmente Yosimar sorprendiendo a Saúl y consiguiendo el 2-1.

El Laguna a partir de aquí se volcó sobre el área del conjunto local, gozando de buenas ocasiones para conseguir el empate. Primero por medio de Davo donde Julio envió el esférico a córner, que tras ejecutarse fue rematado por Alejandro pero el balón se marchó fuera.

Eran momentos de mucho agobio para el San Lorenzo que veía como el Laguna buscaba con mucha insistencia el empate. En otra falta lateral, el balón le llegaba a Juanjo quien tras controlarlo, lo elevó ante la salida del meta visitante Saúl pero un defensor, bajo palos, evitaba lo que se cantaba ya como el gol del empate para el Laguna.

Se llega a la finalización de un emocionante encuentro con dos equipos que lo dieron todo, y que demostraron que son dos de los grandes de la categoría.

Ficha Técnica

San Lorenzo:

Melo; Kike (Raúl, 65′), Borja (Sanfiel min 69) (Antonio min 88), Iván Martín, Julio; Besay, Pablo, Alejandro, Alex (Toto min 62); Saúl y Slatan (Dino, min 78).

Laguna:

Saúl; Pablo Gil, Dani (Paul min 74), Kevin, Kirian; Eduardo (Josué, min 70), Alejandro, Marino (Davo min 65), Juanjo; Rayco y Yosimar.

Pablo Héctor Hernández Martín., amonestó por parte local a Besay, Alex y Raúl; y por parte visitante expulsó a Kevin con doble amarilla y amonestó a Dani.

1-0, Saúl; minuto 23
2-0, Alex; minuto 45
2-1, Yosimar, minuto 83

Incidencias:

Encuentro de fútbol perteneciente a la jornada 26 de la Categoría Interinsular Preferente, disputado en el Óscar Pérez, ante unos 120 espectadores

Declaraciones de Francis Díaz, entrenador del San Lorenzo.

Declaraciones de Juan Hernández, segundo entrenador del Laguna.