El Águilas golea al Valeriana en El Chorrillo

Cómoda victoria del Águilas que empezó muy rápido a sentenciar el partido ante un Valeriana que no salió concentrado los primeros minutos de juego y encajó dos goles que le pusieron muy cuesta arriba la remontada.

La mala salida del Valeriana y las mortales llegadas de los sureños pusieron de cara rápidamente el partido para los de Juan Carlos Gutiérrez que ya ganaban 0-2 a los siete minutos tras los goles de Saúl en jugada personal y de Toño que remató de cabeza dentro del área una falta lanzada desde la banda por el propio Saúl. La jugada del segundo gol fue muy protestada por el cuadro local que entendió que no existió dicha falta sobre el jugador visitante.

Los goles no hicieron cambiar los derroteros del partido y el Águilas incluso pudo ampliar la cuenta si Lionel hubiera estado acertado cara a la meta rival ya que aparte de las oportunidades que falló el sureño hay que contar que envió un balón al poste inmediatamente después del segundo gol blanco.

El conjunto local apenas creaba peligro y sus llegadas eran bien defendidas por los jugadores foráneos. Aún así, tras un saque de banda de Adrián, Israel remató flojo de cabeza llegándole mansamente el balón a las manos de Luigi.

El míster local introdujo tres cambios tras el descanso, buscando cuanto antes enderezar el rumbo del encuentro, pero los locales no tenían su día y al poco acierto de sus jugadores hay que sumarle que el colegiado le anulaba un gol a poco de la reanudación por un supuesto fuera de juego.

El Águilas remataba el partido en el minuto 22 de juego cuando Lionel conseguía por fin materializar una de las tantas ocasiones que había tenido en el partido.

Al igual que en los primeros minutos de partido donde los verdiblancos encajaban dos goles en cuatro minutos, en la recta final del partido y con inferioridad numérica sobre el terreno de juego fruto de dos expulsiones, iban a encajar otros dos tantos pero esta vez en tres minutos. Sergio y Fran cerraban la cuenta goleadora para los sureños en un partido donde golearon a un rival que no tuvo su día y que no estuvo nada de acuerdo con la actuación del trío arbitral.

Ficha técnica
Valeriana: Bruno, Toni, David, Yapci, Israel (Javi 64′), Jero, José Carlos (Cubas 46′), Braulio (Airam 46′), Percha, Joel (Palermo 61′), Adrián (Toño 46′).

Águilas: Luigi, Juli, Pepo, Chispa, José, Palenzuela, Lionel (Sergio 69′), Dani (Marcelo 77′), Toño (Fran 79′), Jorge (Gato 80′), Saúl (Omar 63′).

Árbitro: Carlos Baldeón Delgado. Amonestó a los locales Bruno, Israel, Braulio y Percha y al visitante Dani. Expulsó a los jugadores locales Toni y Jero y al delegado del equipo.

Incidencias: Partido disputado en el campo Francisco Reyes de El Chorrillo perteneciente a la Liga de Preferente, ante unos cien espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

0-1; 3 m. Saúl.
0-2; 7 m. Toño.
0-3; 67 m. Lionel.
0-4; 81 m. Sergio.
0-5; 84 m. Fran.