El Atlético Tacoronte no tuvo su día ante un buen Orotava

El Atlético Tacoronte no tuvo su tarde y cayó 1-3 con justicia ante un Orotava que estuvo muy bien y que hizo un buen partido para superar a un conjunto local que no estuvo cómodo sobre el terreno de juego. El encuentro empezó muy interesante donde ya al minuto de juego el local Jorge Hernández lanza una falta y el guardameta visitante Johnny de un paradón evitaba el tanto local.

Por contra, los orotavenses no perdonaron en el minuto 5 al encontrarse Rubén un balón suelto tras fallo defensivo local y de un fuerte disparo por la escuadra establecía el 0-1 para los copos y sin tiempo para los de Toño Dorta de recuperarse de este mazazo once minutos después encajaban el 0-2 al aprovechar de nuevo Rubén otro error defensivo local y con la puntera cruzar el esférico lejos del alcance de Berto y poniendo el resultado muy cuesta arriba para los tacoronteros.

El Atlético Tacoronte acortó distancias en el minuto 20 al ejecutar magistralmente Joshua un lanzamiento directo de falta que entró ajustado al poste sin que el portero visitante pudiera hacer nada para evitarlo estableciendo el 1-2 y a partir de entonces los locales apretaron mucho en busca del empate ante un Orotava al que le costó mucho llegar arriba y que intentaba defenderse bien. Lo intentaron los locales por todos los medios pero no pudieron lograr el empate antes del descanso por lo que se llegaría al intermedio con la mínima ventaja visitante por 1-2.

En la continuación y con la entrada de Fran Sabina el Atlético Tacoronte buscó con insistencia la igualada y apretó bastante con muchas llegadas al área visitante pero sin éxito aunque la ocasión más clara para los locales fue en el minuto 57 pero la gran jugada personal de Andrés la estrelló este jugador en el poste y con tan mala suerte para los tacoronteros que el balón se salió fuera, antes del 1-3 los orotavenses se quejaron de un gol anulado pero en el minuto 78 llegó el jarro de agua fría para el Atlético Tacoronte con el tercer gol del Orotava por mediación de Chus que de cabeza y tras dar en el poste pero en esta oportunidad el balón si entró, lo que hizo mucho daño a los locales que a partir de entonces les costó mucho reaccionar e incluso el Orotava a la contra pudo hacer más daño en alguna ocasión pero el marcador no se movería más y se llegaría al final con el justo triunfo del Orotava en Barranco Las Lajas ya que hizo un partido muy serio en defensa y efectivo en ataque ante un Atlético Tacoronte que no tuvo su día, que acuso sus bajas y que en defensa concedió mucho lo que le costó caro en este encuentro.

Con este resultado el Atlético Tacoronte queda ahora tercero con 55 puntos a tres del líder Laguna y a uno del segundo Buzanada y ahora después del parón de semana santa le toca descansar en la siguiente jornada mientras que el Orotava es noveno con 42 puntos y después de este parón por la semana santa le toca recibir en Los Cuartos al Guargacho.

ATLÉTICO TACORONTE: Berto, Andrés (Neftalí, 67′), Iván Hernández, Jorge Hernández, Edu Yanes, Samuel (Fran Sabina, 46′), Dani Galván, Luis, Semidán (Cristofer, 80′), Joshua y Manu.

OROTAVA: Johnny, Adri, Juanca, José Carlos, Alemán, Djukic, Rubén, Samu (Elo, 81′), Dani (Mejía, 87′), Jorge (Chus, 67′) y José Luis (Igna, 77′).

ÁRBITRO: José A. Luis Marcelino de la delegación sur. Amonestó a los locales Jorge Hernández, Samuel, Luis, Joshua y Fran Sabina y a los visitantes Samu, Jorge y Elo.

GOLES: 0-1: (5′) Rubén de fuerte disparo por la escuadra.

0-2: (16′) Rubén con la puntera marca ajustado al poste.

1-2: (20′) Joshua de falta directa.

1-3: (78′) Chus de cabeza que tras dar en el poste entra el balón.

INCIDENCIAS: Municipal de Barranco Las Lajas. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde algo fría. Ante unos 250 aficionados.