Victoria fundamental del Valeriana ante el San Isidro para soñar con la permanencia

Interesante encuentro donde los dos contendientes se jugaban cosas importantes. Por el lado local, el San Isidro debía buscar la victoria que les acercara un poco más a la permanencia en la categoría, por el visitante, el Valeriana estaba obligado a ganar ya que una derrota, hubiera complicado aún más su situación en la tabla.

El Raqui fue quien comenzó avisando por medio de su goleador Pana que tras una jugada persona, se mete por el costado izquierdo del área visitante dribla a dos defensas y chuta a portería pero el balón se fue fuera.

Minutos después y esta vez por banda derecha del ataque local, Samuel, al borde del área disparó a puerta, pero el balón se marchó ligeramente alto.

El Valeriana no se descomponía y se encontraba bien asentado en el campo, muy tranquilo y presionando bien, obligando a su rival a precipitarse. En una contra, los verdiblancos forzaron una falta por el lado izquierdo de su ataque a unos veinte metros de la portería local que ejecutó Anxel con un potente disparo que rechazó con apuros el meta local Alibey.

Repetía de nuevo el Valeriana con otra falta que Jero envió al área local y Rubén, al intentar controlar y cuando se quedaba solo ante portería, se le escapó el balón en una clara ocasión.

El San Isidro seguía muy espeso en ataque, con mucho nerviosismo e impresiones, mientras que su rival seguía aprovechando esta situación. En el minuto 24, tras el lanzamiento de una falta que llegó a la cabeza de Jero, este ponía el balón atrás para que Joel se quedara solo ante Alibey consiguiendo batirlo y haciendo subir el 0-1 al marcador.

Tras el gol visitante el San Isidro intentó acercarse sin éxito a la portería visitante. A poco del descanso dispuso de una buena ocasión tras un córner ejecutado por Tony que remató Amado en muy buena posición pero el esférico salió fuera.

El primer tiempo finaliza con ventaja visitante y en el inicio de la segunda parte, Pablo Paz hizo saltar al campo a Goyo con el fin de buscar eficacia en su delantera. Pronto daría señales de vida el delantero local, ya que estuvo a punto de llegar a un balón en profundidad que obligó al portero visitante Bruno a salir hasta el borde del área, evitando así que el jugador sureño llegara a un peligroso balón.

Gabri también lo intentó para el San Isidro tras un disparo a puerta que salió ajustado al poste derecho de la meta defendida por Bruno.

Cuando más apretaba el San Isidro se produjo un robo de balón por la defensa del Valeriana y tras un pase raso a Percha que estaba de espaldas, picó el balón de forma magistral al borde del área local haciendo un gorro al defensa Amado, y cuando se quedaba mano a mano con el portero local, Amado le agarró y lo derribó, señalando el árbitro del encuentro el punto fatídico. El penalti lo ejecutó Percha culminando su buena acción y batiendo por alto a Alibey el minuto 52. Era el 0-2 y se ponía muy bien el panorama para el Valeriana.

Cuando mejor lo tenía el Valeriana, llegó la expulsión de Óscar, lo que fue considerado excesivo por el conjunto del Chorrillo. El San Isidro aprovechó la inferioridad para irse arriba e intentar acortar distancias en el marcador. Así, se produjo un pase de Aitor sobre Goyo que profundizó en conducción y puso el balón para que Pana rematara lograra el único tanto de su equipo al aprovechar un rechace a tiro propio. Era el minuto 63 y subía el 1-2 al marcador. Resultado que metía de nuevo al San Isidro en el partido.

Los sureños apretaban mucho y Goyo centró un balón que Yapci estuvo a punto de introducir en su propia portería. Cuando se pensaba que el Raqui podría empatar el encuentro, en los momentos que más apretaba el conjunto de Pablo Paz, se produjo la expulsión de Amado, quedando así los dos conjuntos con diez jugadores por bando.

El Raqui obligado a intentar igualar, atacaba con más corazón que cabeza y se encontraba con un Valeriana que nunca perdió su posición en el campo y que defensivamente lo hacía muy bien. Con el Raqui volcado, el minuto 82 Tony recibía un buen balón de Jairo y remataba a la media vuelta pero su disparo defectuoso, se iba fuera.

A la falta de acierto del Raqui se une otra nueva expulsión en su bando, esta vez veía la segunda amarilla Juanele. El Valeriana pudo haber sentenciado el partido en el minuto 90, ya que tras el despeje de un defensor local, el balón tocó en el cuerpo del colegiado y le llegaba a Airam que se quedó solo, pero su disparo se va fuera ajustado al palo derecho de Alibey.

Luego llegó la tercera expulsión, también por doble amarilla en esta ocasión de Facu, lo que facilitó aún más las cosas al Valeriana, que supo cómo manejar los tiempos hasta el pitido final.

Finalizaba pues el encuentro, con una victoria importantísima para el conjunto de El Chorrillo cara a su intención de conseguir la permanencia. El San Isidro veía el final de una racha de cuatro encuentros sin conocer la derrota y tendrá que seguir trabajando para conseguir la permanencia en futuros encuentros.

Ficha Técnica:
San Isidro: Alibey, Jairo, Gabri (Aitor min. 66), Amado, Juanele, Cristian, Pana, Samuel (Goyo min 46), Facu, Rayco y Tony.

Valeriana: Bruno, Toni, Adrián, Yapci, Anxel (Israel min 33) , Jero, Oscar , Braulio, Percha (Palermo min 89) , Rubén (Toño min 87) , Joel (Airam min 81)

Arbitro: Carlos R. Díaz García (Norte) , auxiliado por Yaupci Acosta y Belinda Castilla , que por parte local expulsó con doble amarilla a Amado, Juanele y Facu, y amonestó a Samuel, Christian , Aitor , Rayco y Goyo, y por parte local expulsó con roja directa a Oscar y amonestó a Braulio, Yapci, Rubén, Percha, Joel , Toni y Palermo.

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo La Palmera, perteneciente a la jornada 28 de la Categoría Interinsular Preferente, ante unos 70 espectadores, terreno de juego en malas condiciones.

0-1, min. 24: Joel.
0-2, min. 52: Percha, de penalti.
1-2, min. 63: Pana.