Victoria para el Reale, que confirma su buen momento, y derrota al Laguna en el derbi

Desde su comienzo se vio a los dos conjuntos presionando y evitando llegadas claras de gol, sin atreverse a ir arriba a buscar el control del encuentro. Fue un juego con poco brillo donde ninguno dejaba que el otro creara situaciones claras de gol.

El primero en disparar a portería sería el Laguna desde fuera del área y por medio de su jugador Eduardo, saliendo su disparo cerca del palo derecho de la portería defendida por Airam.

Conforme pasaba el tiempo se veía a un Laguna que quería controlar el encuentro, pero se encontraba siempre con un Juventud Laguna, que había aprendido la lección de la primera vuelta y evitaba las llegadas claras de su rival a portería, que lo intentaba por banda por medio de Yaupci y Josué, pero encontrando siempre la respuesta de los defensores.

Con un juego que no variaba, fue de nuevo el Juventud Laguna tras una recuperación en el medio del campo por parte de Cris que puso un balón al área local, donde la defensa del Laguna, tras varios rechaces, fue incapaz de despejar el esférico que terminaba a los pies de Nori, que escorado a la izquierda y pisando el área disparó, y se fue fuera por la línea de fondo.

El Laguna ejecutó una falta en banda derecha por medio de Josué sobre el punto de penalti del área rival donde el balón fue rematado picando abajo por González y se marchó fuera por poco.

Terminaba la primera parte con empate a cero goles y con un Laguna que apretaba, pero encontraba siempre enfrente a un conjunto rival que trabajaba muy bien en bloque.

La segunda parte comenzó con algo de retraso debido a que uno de los asistentes sufrió una lesión. El Laguna desde el pitido inicial buscó el gol, forzando un penalti sobre su delantero Juanjo que señaló el árbitro muy cerca de la jugada. El lanzamiento lo realizaba Kirian de tiro raso al palo derecho de Airam, que respondió muy bien lanzándose y deteniendo el balón. Todo esto en el minuto 47.

Posteriormente fue Yaupci quien disparó y el balón se le fue de las manos a Airam y a punto estuvo de llegar Marino, pero no lo consiguió.

El Laguna siguió apretando y tras el lanzamiento de un córner, Airam despejó de puños cayendo el balón a los pies de Yaupci quien desde fuera del área disparaba y tocaba en el cuerpo de un defensor, marchándose el rechace a los pies de Marino, que disparaba alto.

Apretaba mucho el Laguna y el Reale hacia un gran trabajo defensivo de conjunto, incomodando desde la salida del equipo local a la altura de su semicirculo central, lugar donde presionaba el equipo de Yeray Romero, con la intención de robar y contragolpear, cosa que evitaba la defensa del conjunto de David Rodríguez en algunas ocasiones al límite, con muy buenas intervenciones.

De esta forma se llega al minuto 66 cuando Chus tras recibir un balón en profundidad, ganaba en velocidad a los centrales contrarios, se plantaba delante de Saúl y tras disparar, el balón fue rechazado por el portero del Laguna, salía elevado y el recién incorporado David González , viniendo desde atrás y unos metros fuera del área, conseguía de cabeza y a puerta vacía, marcar para su equipo poniendo el 0-1 en el maracdor.

A renglón seguido y en otra contra llegaría el segundo gol del equipo visitante mediante un disparo desde fuera del área de Kevin donde el balón se marchó al larguero dando posteriormente en la espalda de Saúl que no pudo evitar que entrara mansamente en su portería.

No se rindió el Laguna e intentó acortar distancias y meterse de nuevo en el encuentro, pero se encontraba siempre a un Reale que trabajó muy bien el aspecto colectivo. Aún así, en el minuto 73 y por medio de Juanjo, gozó de una buena oportunidad, pero el esférico se encontró el cuerpo de un defensor cuando cogía una envenenada dirección a gol.

El Reale no se quedaba atrás y seguía a la contra. David González se fue hasta el área rival y desde el borde del área, un poco escorado, chutó a portería pero su disparo lo detuvo Saúl. También Kevin lo intentó pero el meta local no dio opción a la sorpresa.

El Laguna seguía intentándolo. George se sacó un buen disparo al que respondió bien Airam metiendo los puños y alejando el peligro. Sólo minutos después el mismo jugador iba a conseguir el único tanto de los locales de un disparo duro pegado al poste derecho de la meta de Airam, subiendo así el 1-2 al marcador.

A partir de aquí el Laguna lo intentó con más corazón que cabeza debido al poco tiempo que le quedaba y el Reale, que no dejaba la mínima opción para que su portería fuera perforada de nuevo, dejó pasar el tiempo hasta que se llegó al final de un encuentro con dos partes bien diferentes. La primera sin brillo y con poca historia. La segunda más emocionante y con muchas alternativas donde hubo dos conjuntos que lo dieron todo en el campo.

Ficha Técnica:
C.D. Laguna: Saúl; Omar (George min 71), González (Alejandro min 58), Kevin, Kirian; Eduardo, Josué (Davo, min 65), Rayco, Juanjo; Marino y Yaupci (Pablo min 81).

Reale Juventud Laguna: Airam; Tana, Cris, Chapi, Adri; Isma, Kevin, Rubén (David González min 65), Chus Luque; Aldo (Beneke min 76) y Nori (Fran min 80).

Árbitro: Francisco Mora Mendoza. (Capital), auxiliado por Antonio Jesús González Plasencia y Benjamín Herrera Sánchez. Por parte local amonestó a González y Juanjo.

0-1 David González, minuto 66
0-2 Kevin, minuto 69
1-2 George, minuto 89

Incidencias: encuentro de fútbol perteneciente a la jornada 29 de la Categoría Interinsular Preferente, disputado en el Francisco Peraza, ante unos 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de los jugadores de la base del Laguna, Juan Carlos y Guillermo Lentini.