Primera derrota de la temporada del Atlético Tacoronte a manos del Águilas

Derrotó el Águilas al Atlético Tacoronte en el Barranco Las Lajas por dos goles a cero, en un partido en el que los de Adeje supieron adaptarse mejor al mismo y aprovechar las oportunidades de las que dispusieron, acumulando la tercera jornada consecutiva sin perder, a la vez que le endosan la primera derrota de la temporada a los locales, que a pesar de este resultado siguen en la zona alta, mientras que los vencedores se sitúan en la mitad de la tabla.

<>La primera parte fue de mucho juego por el centro del campo con pérdidas de balón continúas y sin casi ocasiones de gol. Los de Juan Carlos Gutiérrez salieron con la idea de que no pudiera jugar cómodo su rival, algo que consiguieron en gran parte del primer periodo.

<>Sólo en el último tramo de esta primera fase fue cuando se pudo sacar de encima esta presión los tacoronteros, pero sin generar mucho peligro. De lo poco que destacar y ya cerca de pasar por los vestuarios fue un remate de cabeza de Edu Yanes, tras saque de esquina, que un defensa bajo palos evita el gol, antes de esto las aproximaciones solo llegaban a balón parado o en disparos lejanos.

<>El inicio del segundo tiempo marcó mucho de lo que pasó al final de los noventa minutos. En el 49′, un balón rematado de cabeza por Kevin, acaba entrando por el segundo palo, dándoles ventaja a los sureños.

<>No fue el mejor partido de los de Toño Dorta que sólo en momentos concretos y más a base de corazón y en alguna jugada aislada pudo igualar. Un balón largo cae a espalda de la defensa del Águilas, quedándose Manu ante Luigi, que supo adivinar la intención del delantero.

<>Los cambios del Atlético Tacoronte iban dando más presencia en zonas ofensivas, eso hacía que atrás los espacios fueran apareciendo. Uno de esos espacios fue aprovechado por Saúl, que sin embargo no supo definir ante Berto, en un mano a mano, al rematar fuera. Poco después Stéfano casi logra la igualada tras un lanzamiento de falta que da en la barrera y salió ligeramente alto.
La sentencia definitiva llegó a poco más de un cuarto de hora para el final. Un saque largo cae a Omar, para plantarse ante el portero, al que regatea, para lograr el segundo gol.

<>Con poco tiempo por delante y dos goles por debajo en el marcador lo siguieron intentado los locales, con varios remates que no encontraron portería, ya volcados en busca de recortar.

<>De esta forma Manu, Stéfano y Fran Sabina por dos veces pudieron conseguirlo, pero unas veces las paradas de Luigi y otras la falta de puntería lo evitaron para que de esta forma los tres puntos viajaran camino del sur de Tenerife.

<>ATLÉTICO TACORONTE: Berto; Edu Yanes, Jorge Hernández, Iván Hernández(Roberto, 77′), Cebolla, Antonio, Armiche, Mikel(Manu, 50′), Rubén(Stéfano, 46′), Iván García(Fran Sabina, 62′) y Semidán.

<>ÁGUILAS: Luigi; Sergio, Juli, Chispa, José, Kevin, Luis(Saúl, 21′), Chapi, Adán(Omar, 67′), Jorge y Marcos(Javi, 75′).

<>ÁRBITRO: Jesús David González Pascolo de la delegación norte, auxiliado por Airán Fariña y Boris Mora. Expulsó con roja directa al local Armiche y al visitante Chapi, en el 80′ y al segundo entrenador del Águilas, en el 54′. Por doble amarilla también fue expulsado el visitante, Kevin, en el 85′. Amonestó a los locales, Cebolla, Antonio, Iván García y Manu.

<>GOLES: 0-1 49′ Kevin de cabeza tras jugada a balón parado. 0-2 74′ Omar tras regatear al portero.

<>INCIDENCIAS: Barranco Las Lajas de césped artificial en buenas condiciones, en una mañana soleada, ante unos 125 espectadores. El jugador del Águilas Luis, se tuvo que retirar en la primera parte con una posible lesión de rodilla. En el descanso y en un vehículo particular fue trasladado a la Clínica Parque para conocer el alcance de su lesión.