Pudo ganar cualquiera de los dos

Laguna y Esperanza dirimieron un encuentro disputado en el que cualquiera de los dos pudo ganar ya que dispusieron de ocasiones para ello. Al final empate a uno cumpliendo el objetivo de seguir sumando para buscar la permanencia, saliendo más beneficiados los del Maximino Bacallado al hacerlo fuera de su feudo.

<>No pudieron ninguno de los dos realizaron un buen partido con jugadas elaboradas, la presión de ambos y las cortas dimensiones del terreno de juego no daban margen a que esa posibilidad fuera factible, de ahí que se tuviera que esperar a alguna acción individual, o a la estrategia, para poder crear peligro.

<>Una prolongación tras saque de puerta dejó a Javi ante Felipe, pero el remate de este se encontró con la respuesta del guardameta que despejó con las piernas. El posterior saque de esquina cae a Fran, en la frontal, chutando fuerte raso, saliendo muy cerca del poste.

<>El peligro de los esperanceros llegaba en botas de Cristian, el extremo cada vez que recibía no dudaba en encarar y chutar a puerta. Aunque la primera suya llegó en una falta que se le marchó cerca del poste. Más tarde, desde la frontal y tras meterse hacia el interior, entrando a pierna cambiada desde la izquierda, se sacó un buen chut que Brian despejó de puños. Más tarde Rubén Martín puso a prueba la agilidad de Felipe, obligando a este a realizar una gran parada, evitando cerca de la escuadra que el balón terminara dentro de la portería.

<>Ya en los minutos finales siguieron apareciendo oportunidades. Para los de Damián Trujillo llegó en un balón que le cae a Rubén Barreto a espaldas de la defensa y en su intento de elevar ante Brian, este se hizo con el esférico. Poco después fue Sergio el que desperdició un centro de Armiche, para rematar de cabeza fuera, cuando estaba muy cerca de la portería.

<>Iban pocos minutos de la segunda parte cuando el Esperanza se puso por delante. Un pase de Arrocha lo controló Rubén Barreto para marcar por alto. Tras unos minutos en los que se produjo alguna ocasión para variar al marcador, se entró en los últimos veinte minutos.

<>El empate para los de Jafet Ravelo llegó al aprovechar Sergio un balón largo, ganar la espalda de la defensa y elevar ante la salida de Felipe. Tras la igualada se entró en unos minutos intensos y vistosos, de cara a puerta, con opciones para las dos escuadras de llevarse los tres puntos en juego.

<>Por dos veces se chocó el conjunto visitante con el larguero. El primero tras una falta de Cristian que fue repelida por el larguero, circunstancia que se volvió a repetir con un disparo de Fanfi, desde la frontal.

<>Ya en los minutos finales el balón parado puso la incertidumbre en el resultado final, al disponer los dos de ocasiones para lograr el gol, desperdiciándolas ambos y dejando de esta forma el empate a uno como marcador final.

<>LAGUNA: Bruno; Armiche(Mejías, 76′), Pablo(Brian Sánchez, 46′), Óscar, Asdrúbal, Fran, Davo(Hugo, 56′), Moi, Sergio, Rubén Martín(Regalado, 60′) y Javi(Luís, 85′).

<>ESPERANZA: Felipe; Pancho, Gerardo, Aythami, Juanjo, Yeray, Arrocha(Gabri, 74′), Adrián(Fanfi, 60′), Uru(Dani, 82′), Rubén Barreto(Felipe, 86′) y Cristian.

<>ÁRBITRO: Daniel Clemente Manrique de la delegación capital, auxiliado por Antonio González e Isauro Oval. Amonestó a los locales, Óscar, Asdrúbal, Moi y Regalado, así como a los visitantes, Pancho, Gerardo y Yeray.

<>GOLES: 0-1 53′ Rubén Barreto de disparo por alto. 1-1 71′ Sergio eleva ante la salida del portero.

<>INCIDENCIAS: Anexo del Francisco Peraza de césped artificial en malas condiciones, ante unos 100 espectadores en una noche agradable para la práctica del fútbol. Mala iluminación para disputar la segunda parte, una vez la luz solar desapareció.