Justo y corto triunfo del Glassydur Icodense ante el Charco del Pino

El Glassydur Icodense se impuso 3-2 al Charco del Pino en un partido donde por ocasiones mereció ganar con más claridad pero al final por no marcar algún gol más, el conjunto sureño en los minutos finales marcó sus dos goles y puso el partido muy apretado.

El equipo local comenzó dominando y creando ocasiones ante un rival que fue correoso y que vino a hacer su partido, en el minuto 5 Rubén Rosquete remata y Manu rechazó su remate, cuatro minutos después en una gran combinación de todo el ataque icodense Alexis de Paz remata con la pierna derecha fuera y en el minuto 18 de nuevo el local Marco remató cruzado a pase de Alexis de Paz.

En el minuto 21 Alexis de Paz ejecuta una falta directa y paradón de puños del guardameta visitante Manu, la primera oportunidad visitante fue en el minuto 27 cuando Jayan remata y el guardameta local Adrián Chuky casi en 3 tiempos atajo su disparo y un minuto después se adelantó el Glassydur Icodense al marcar de cabeza Rubén Rosquete un buen servicio desde la banda izquierda de Marco, seis minutos después Joel recibe un pase de Alexis de Paz, remata y rechaza de nuevo el guardameta visitante Manu y en el minuto 37 llegó el 2-0 obra de Marco al aprovechar un rechace de la defensa visitante y marcar a placer tras una buena internada de Joel desde la banda derecha con lo que se llegaría al descanso con la justa y corta victoria local ante un rival que apenas hizo daño en la portería norteña.

Al comienzo de la segunda mitad los visitantes intentaron mejorar mucho lo que habían hecho en la primera parte mientras que los locales jugaron algo más relajados pero intentando marcar más goles, en el minuto 52 Rubén Rosquete remata y buena parada de Manu desviando a córner tras el pase de Marco, la réplica visitante fue cinco minutos después pero el gran remate de Ayoze Tacoronte encontró la buena respuesta de Adrián Chuky que con la punta de los dedos mandó el esférico a córner y en el minuto 59 Rubén Rosquete para los locales remata y Manu con los pies le rechazó su remate.

Siguieron teniendo más oportunidades los locales y en el minuto 66 Marco remató ajustado al poste y dos minutos después Alexis de Paz de magistral falta directa estableció el 3-0 que parecía sentenciar el encuentro, sin embargo los sureños buscaron el gol que les metiera en el partido y en el minuto 78 Pineda de fuerte disparo dentro del área por la escuadra marcó el 3-1, pudo el conjunto local hacer el cuarto pero Rubén Rosquete remató a las nubes la gran jugada individual de Víctor que le dio un gran pase de gol, en cambio en el minuto 91 el colegiado decretó penalti a favor de los charqueros y Ayoze Tacoronte engañó a Adrián Chuky y apretó el resultado con el 3-2, de ahí al final los icodenses viendo lo que les ocurrió el viernes anterior no querían sustos y aguantaron bien y se llegaría al término del encuentro con el triunfo corto para los méritos locales ante un rival que se metió en el partido debido a que los icodenses no marcaron más goles.

El Glassydur Icodense se sitúa con 4 puntos y el próximo sábado visita al Florida mientras que el Charco del Pino ha perdido sus dos partidos sigue con 0 puntos y recibe también el sábado en el Municipal de Charco del Pino al Portezuelo.

GLASSYDUR ICODENSE 3 (2)
CHARCO DEL PINO 2 (0)

GLASSYDUR ICODENSE: Adrián Chucky; Luis Enrique, Dani Chory, Ricardo (Suso, 73′), Míchel; José, Marco (Edgar, 78′), Alexis de Paz (José María, 69′), Rubén Rosquete (Moisés, 87′); Armiche y Joel (Víctor, 61′).

CHARCO DEL PINO: Manu; Arico (Herrera, 19′), Borja, Pineda, Enzo (Cristian, 71′); Ayoze Tacoronte, Jayan (Adrián, 73′), Tato (Nano, 61′), Salif; Kevin (Víctor Polegre, 38′) y Dani Castillo.

ÁRBITRO: Roberto Lorenzo Luis. Amonestó por los locales a Luis Enrique, Ricardo, Suso y Víctor; y por los visitantes a Jayan, Herrera y Nano.

GOLES: 1-0: (28′) Rubén Rosquete de cabeza.

2-0: (37′) Marco a placer tras aprovechar un rechace de la defensa.

3-0: (68′) Alexis de Paz de falta directa.
3-1: (78′) Pineda de fuerte disparo por la escuadra.

3-2: (91′) Ayoze Tacoronte, de penalti.

INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 400 espectadores.