Glassydur Icodense rompe la IMBATIBILIDAD del Águilas

Justa victoria del Glassydur Icodense, al que le supone la primera como visitante al vencer en Adeje 1-2 al Águilas.

• El Águilas sufre su primera derrota liguera y los primeros goles que recibe en contra, en un encuentro donde en el cómputo global fue superior a su rival, sobre todo en la segunda mitad cuando tuvo que remontar un marcador adverso.

Empezó el partido muy igualado y muy parejo:

La primera ocasión llegó en el minuto 20 para el Glassydur Icodense:

• en un remate de Cristian que Salva hizo una gran parada.

Mientras que la réplica del Águilas fue letal:

• porque 5 minutos después en su primera llegada a la portería visitante se adelantaba en el marcador, al marcar de cabeza Alex tras una falta ejecutada por Jorge Alonso, estableciendo así el 1-0 para los sureños.

Al Glassydur Icodense no le afectó el gol encajado y pudo igualar en 2 ocasiones por medio de Pirri en los minutos 26 y 28.

• Pero en la primera el balón se paseó en la portería local mientras que en la segunda oportunidad remató ajustado al poste.

4 minutos después fue el local Raghib quien casi marca el segundo gol para los locales, tras un buen pase de Toñeca. A renglón seguido Fran Alonso dispara, y gran parada del portero visitante Adrián Chuky.

De aquí al final no hubo nada más destacado.

Se llegaría al descanso con la victoria mínima de los adejeros por 1-0.

En la segunda mitad el Glassydur Icodense salió decidido en busca de igualar cuanto antes el partido.

El Glassydur Icodense se hizo con el dominio del encuentro, ante un Águilas al que le costaba llegar a la portería norteña.

En la primera oportunidad de este período, en el minuto 54, llegaba la igualada:

• en un centro con la izquierda de Luis Enrique, que Pirri de gran remate de cabeza hacía inútil la estirada del portero local Salva.

Se establecía el 1-1, lo que suponía el primer gol en contra del Águilas, que estuvo 504 minutos imbatido sin recibir ningún tanto.

A partir de aquí el gol dio más alas al Glassydur Icodense, que buscó adelantarse en el marcador.

En el minuto 69 Cristian de falta directa estrelló el balón en el larguero, lo que fue un anticipo de lo que llegaría seis minutos después con un golazo del icodense.

• Ciro que de un potente disparo: el balón entró por la escuadra de la portería sureña estableciendo el 1-2.

Incluso un minuto después Pirri pudo sentenciar, pero no consiguió batir a Salva, estaba más cerca el Glassydur Icodense de marcar.

Aunque en el minuto 87 hubo doble oportunidad para los adejeros.

• En la primera Sergio Atanes remata y gran parada de Adrián Chuky.
  • Posteriormente fue Fran Alonso el que dispara y de nuevo el portero icodense hace una gran parada evitando el empate de los locales.

También en el minuto 89 contragolpe muy peligroso del Glassydur Icodense:

• Pirri remata ajustado y gran parada del guardameta Salva, que evitó el 1-3 y

se llegaría al final con la victoria norteña por 1-2.

De aquí al final el Águilas lo intentó más con el corazón que con la cabeza, pero no pudo crear ninguna ocasión más para lograr la igualada.

E incluso acabó con 10 jugadores por la expulsión por doble amarilla de Javi mientras que el Glassydur Icodense controló los minutos finales para evitar sustos.

En resumen:

• Victoria merecida de el Glassydur Icodense, ya que en el cómputo global del partido fue mejor que el Águilas, el cual no sólo perdió el encuentro, sino que también a dos jugadores por lesión, y a otro por expulsión.

• Los icodenses se quedan con 10 puntos y la próxima semana tiene doble compromiso: el miércoles en Copa visitar al Florida y en liga recibir el próximo sábado en el Molino al Arguijón
  • Mientras que los adejeros que tienen 13 puntos, también tienen doble cita la próxima semana: con partido copero el martes visitando al Sauzal y el próximo sábado en liga con su visita a Los Cuartos para enfrentarse al Orotava.

C.D. Aguilas:

• Salva, Jonás, Alex, Chispa (Francesco, 36´) (Chapi, 51´), Joel, Javi, Fran Alonso, Jorge Alonso, Raghib (Sergio Atanes, 62´), Toñeca (Alito, 71´) y Marcos.

Entrenador: Juan Miguel

U.D. Icodense:

• Adrián Chuky, Luis Enrique (Yeray Baute, 59´), Dani Chinea, Airam Vizcaino, Michel, José María (Ciro, 59´), Cristian (Yeray Palenzuela, 85´), Alexis de Paz (Moisés Alemán, 88´), Pirri, Samuel (Víctor, 73´) y Edgar.

Entrenador: David Alonso

Jhovany Andrés Ossa Hernández, de la Delegación Sur

• Auxiliado por José Javier Pérez Reyes y Fanaru Dalian.

Expulsó al local Javi por doble amarilla en el minuto 92.

Amonestó:

• A los sureños: Jonás, Joel, Fran Alonso, Sergio Atanes y Alito.
  • Por los visitantes: José María, Édgar y Yeray Palenzuela (éste cuando estaba en el banquillo).