El Unión Tejina sufre su primera DERROTA liguera

Victoria del Atlético San Juan ante el Unión Tejina que pierde su primer partido liguero.

• Encuentro donde ambos equipos tuvieron sus ocasiones, pero los de María Jiménez estuvieron más acertados de cara al gol, de ahí que se llevaran los 3 puntos, incluso con un jugador menos.

Las primeras oportunidades fueron para el Unión Tejina.

• Como la de el minuto 14, Nata de cabeza remata al poste tras un balón centrado al área; un minuto después de nuevo Nata remató un balón que le servían colgado al área, picado ajustado al poste izquierdo de Cristian, pero se fue fuera.

En el minuto 21 se adelanta el equipo local en un córner que ejecuta Juanito, despeja Andrew con los puños; Chapi le dio un pase a Nacho que de cabeza pegado al poste izquierdo al segundo palo de Andrew marca el 1-0.

En el minuto 27 gol anulado al Unión Tejina tras el lanzamiento de una falta, donde metía la cabeza el local Chapi que marcaba en propia puerta.

Pero el gol era invalidado por posición antirreglamentaria según el linier.

En el minuto 30 llegó el segundo gol del Atlético San Juan:

• En una falta sobre Chus Marichal, que Guayo de falta directa dispara con potencia y el balón le botaba a Andrew que se le colaba por el poste derecho, lo que suponía el 2-0 para los capitalinos.

Minuto 36 oportunidad visitante:

• En un balón rechazado de la defensa local y Jonay de tijereta, pero el balón rechazó en un defensor.

En el minuto 43 expulsión por doble amarilla de Chapi, por lo que los locales se quedan con un jugador menos.

• Y en el minuto 44 falta peligrosa al borde del área, que lanzó el tejinero Juanito muy ajustado rozando el poste derecho de la portería defendida por Cristian.

Una primera parte muy movida con 2 equipos que buscaban la portería de manera insistente con mucho ritmo.

• El Atlético San Juan fue más eficaz a la hora de definir en ataque, sobre todo a jugadas a balón parado.
  • Los tejineros no se han rendido y han buscado la manera de recortar distancias, pero con el peligro de recibir las contras peligrosas de los locales, sobre todo por medio de Chus Marichal y de Juanito; pero la defensa del Unión Tejina pudo solventar muy bien.

Comienza la segunda mitad:

Con un Unión Tejina que se viene arriba para buscar acortar distancias y más en superioridad numérica en el que dominan más los visitantes mientras que el Atlético San Juan busca la contra.

En el minuto 58 un disparo de lejos del tejinero Juanito que detenía Cristian muy bien, evitando el gol y un minuto después doble oportunidad para Juanito y para Nata en los tejineros; pero ambas el portero local rechazaba muy bien, evitando así que acortaran distancias los de Toño Dorta.

En el minuto 63 acorta distancias el Unión Tejina:

Con un balón que llega por el centro a Alonso que abre a Nano y se mete por banda cogiendo profundidad, se introduce en el área dispara y rechaza Cristian.

El balón elevado lo recoge Airam, que a la media vuelta y en el aire, remata de espalda a la portería consiguiendo el 2-1.

En el minuto 78 el Unión Tejina pudo haber logrado la igualada:

• En una entrada por banda de derecha de Alonso, y en la línea de fondo mandaba un centro al segundo palo, donde se encontraba Nata que remataba por encima del larguero muy ajustado rozando el travesaño.

En el minuto 88 sentencia el Atlético San Juan en una buena contra:

• Donde llega el balón por el medio de Juanito, que se va en velocidad hacia el centro y ve a Alfredo  sólo y le pone el balón. Alfredo  disparaba raso y battía por el palo izquierdo a Andrew en su salida, estableciendo el 3-1.

En el minuto 89 Dani Marrero disparó para los visitantes desde fuera del área, pero gran parada de Cristian que rechazaba el balón, y saque de esquina:

• 2 minutos después balón colgado sobre el área local, que el tejinero Jonay remataba de cabeza dentro del área, pero volvió a parar el guardameta del Atlético San Juan.

Al final, el Unión Tejina «quiso pero no pudo»

Los de María Jiménez se llevaron la victoria por 3-1, sumando 3 puntos importantes y rompiendo la imbatibilidad de los tejineros que pierden su primer partido liguero.

• El próximo domingo el Atlético San Juan visita Montefrío para medirse al Guancha.
  • Mientras que el Unión Tejina recibe en el Izquierdo Rodríguez al Glassydur Icodense en el partido estrella de la jornada.

At. San Juan:

• Cristian, Nacho, Guayo, Chapi, Adri Durán, Guille (Alfredo, 67´), Domingo (Anxel, 45´), Brian, Chus Marichal (Omar Acosta, 67´), Juanjo (Jairo, 67´) y Juanito. Entrenador: Yeray Romero

Unión Tejina:

• Andrew, Antonio, Pacheco, Víctor (Dani Marrero, 45´), Jacob, Alonso, Airam (Fabio, 65´), Jonay, Nata, Juanito y Nano. Entrenador: Toño Dorta

José Aday Medina Morales (Norte)

Auxiliado por: Josué Pérez González y Juan Carlos González Pascolo.

• Expulsó:
    • Por parte local a Chapi en el minuto 43 con doble amarilla
  • Amonestó:
    • Por parte local a: Guayo, Juanito y Omar Acosta,
    • Por parte visitante a: Víctor, Jacob, Alonso y Nano.

[event_blocks event=»36213″  show_all_events_link=»0”]
  • 1-0: (21′) Nacho de cabeza tras centro de Chapi.
  • 2-0: (30′) Guayo de falta directa.
  • 2-1: (63′) Airam de remate de espalda tras rechace de Cristian tras previo disparo de Nano.
  • 3-1: (88′) Alfredo de disparo raso a centro de Juanito.