El Orotava sigue en buena racha al vencer al Unión Tejina

Tercera victoria consecutiva del Orotava y sin encajar un gol tras vencer 1-0 en Los Cuartos al Unión Tejina que sufre su tercera derrota consecutiva.

• Se trató de un encuentro que se decidió en la primera parte con el gol de Fernando en el minuto 15.

Luego los tejineros acusaron la expulsión de Pablo Dorta.

En la segunda mitad apenas crearon peligro para lograr al menos la igualada, ante un equipo norteño que no supo sentenciar las ocasiones de las que dispuso.

El Orotava en el primer tiempo tenía más dominio acercándose a la portería tejinera:

• Un disparo lejano del visitante Alonso,
  • y un córner que remata Jacob que se fue fuera por poco.

Por parte local:

• El gol de Ferna tras ganarle la espalda a la defensa tejinera en el minuto 15.
  • Otra ocasión de Juanca que tiró fuera y dos opciones de remate de Alemán.

A raíz de ahí el Unión Tejina se acercó a la portería local, pero sin claro peligro.

Cerca del descanso el Unión Tejina se quedó con 10 jugadores por expulsión de Pablo Dorta:

• Se trató de una entrada que el arbitro la consideró como muy temeraria a un contrario ; y por protestar esta decisión también fue expulsado el entrenador Toño Dorta , que la consideró muy rigurosa
  • En la segunda mitad el Orotava se limitó a controlar al Unión Tejina, que con 10 jugadores en el campo poco pudo hacer para al menos empatar el encuentro, los orotavenses jugaron más a la contra.

Se llegaría al final con la victoria por 1-0 de los orotavenses.

• El Orotava: se queda con 12 puntos y el próximo domingo visita el Montefrío para medirse al Guancha.

• El Unión Tejina: se sitúa con 16 puntos y también el próximo domingo recibe en el Izquierdo Rodríguez al San Lorenzo.

U.D. Orotava:

• David, Aziz (Óscar, 50´), Alemán, Beni, Diego, Marino, Padilla (Pablo, 62´), Samuel, Cristian Morales (Cata, 92´), Fernando (Soto, 66´) y Juanca (Nando, 75´).

C.D. Unión Tejina:

• Andrew, Mikel, Pacheco, Víctor (Nano, 80´), Jacob, Alonso, Dani Marrero (Fabio, 80´), Jonay, Nata, Juanito  y Pablo Dorta.

Xiomara Díaz García de la Delegación Capital.

• Auxiliada por: Georgios Mastoras Clemente y por Isauro Francisco Oval Rodríguez.
  • Expulsó con roja directa al:
    • visitante Pablo Dorta en el minuto 45 y también al entrenador tejinero Toño Dorta.
  • Amonestó por los locales a Beni, Samuel, Fernando y Óscar y por los visitantes a Jacob, Alonso y Juanito.