El Orotava vence al Guancha y se acerca a los de arriba

Cuarta victoria consecutiva del Orotava, y sin encajar un gol:

• Tras vencer 0-2 en Montefrío al Guancha. Aparte de los 2 goles que marcó, dispuso de alguna ocasión más por una sola de los locales.

El Guancha por su parte:

• Pierde su segundo partido como local en un encuentro muy igualado en el primer tiempo, con pocas ocasiones de gol y de superioridad visitante en el segundo.

Comenzó el encuentro muy igualado con una llegada del Orotava en el minuto 8:

• Por medio de Nando, que dispara y el balón da en un defensa y se va a saque de esquina mientras que la réplica del Guancha fue 7 minutos después en un remate de Marco y el balón dio en un defensa visitante y se marchó a córner.

Luego hubo opciones de los visitantes:

• En el minuto 22 Cristian Morales remató fuera.
  • Al poco, 3 minutos después, Fernando remató alto.
  • Y en el minuto 28 Marino ejecuta un saque de esquina, que de nuevo Cristian Morales remató fuera.

Mientras que en el minuto 40 llegó la ocasión más clara para los orotavenses:

• En un disparo de Marino, que sacó Joshua con los pies, llegándose al descanso con el empate inicial.

En la segunda mitad

El Orotava apretó y buscó la portería local, mientras que al Guancha le costaba más llegar a la portería orotavense.

En el minuto 58:

• Beni de cabeza estuvo a punto adelantar a los Copos pero gran parada de Joshua tras falta ejecutada por Marino.
  • Y 3 minutos después, Fernando pudo marcar pero su disparo lo rechazó Joshua con los pies.

En el minuto 71:

• Centro de Nando y Fernando remata de cabeza saliendo ajustado al larguero.

Sin embargo 3 minutos después:

• El Orotava se adelantaba en el marcador tras buena combinación del ataque visitante, y pase de Juanca que Fernando aprovechó para marcar a placer (0-1).

Pudo empatar el Guancha en el minuto 82:

• Pero el disparo de Óliver fue rechazada in extremis por la defensa.

Además, el Guancha tuvo llegadas pero David estuvo muy bien en los intentos locales.

Sin embargo, en el minuto 92:

• Le meten un balón en profundidad al visitante Soto, que intenta llegar pero se lesiona, aún así le da tiempo a llegar antes que Joshua, marcarle por encima y establecer el 0-2 definitivo; a pesar de terminar lesionado el jugador orotavense.

• El Orotava, que sigue su buena racha se queda con 15 puntos y el próximo sábado recibe en Los Cuartos al Florida en un interesante derbi orotavense.
  • Mientras que el Guancha se sitúa con 9 puntos, y el próximo sábado visita el Óscar Pérez Barrios para medirse al San Lorenzo.

Guancha:

• Joshua, Mechi, Dani Chori (Jairo, 79´), Aarón Fuentes, Óliver, Raúl (Sergio, 86´), Jesús Torres (Julián, 62´), Javi Suárez (Chichi, 69´), Omar, Andrés y Marco.

Orotava:

• David, Roberto (Padilla, 58´), Alemán, Beni, Diego (Cata, 54´), Marino, Nando (Juanca, 72´), Samuel, Cristian Morales (Chus, 87´), Fernando (Soto, 80´) y Óscar.

Diego Díaz Cota de la Delegación Sur.

Auxiliado por: David Cardador Vargas y por Dalian Fanaru.

• Amonestó por los locales a Dani Chori, Óliver y Marco; y por los visitantes a Roberto, Samuel y Padilla.