El Tenerife C, nuevo líder de la Preferente

El Tenerife C, nuevo líder de la Preferente.
Foto archivo de Pedro Pérez Camacho.

El CD Tenerife «C» es el nuevo líder de la Categoría Preferente al aprovecharse de su victoria en El Molino y la derrota del Atlético Victoria. Los de Chema Izquierdo acumulan ya la cifra de dieciséis jornadas sin conocer la derrota, lo que les ha llevado a la primera plaza del grupo.

Los tantos de Aythami en el primer periodo y de Abian casi con el pitido final, sirvieron para doblegar a un rival directo como el Glassydur Icodense que solo pudo acortar distancias por medio de Rubén Rosquete. Aún con la derrota, los de Antonio Luis tienen a tiro de piedra la zona de play off.

Partido igualado que se resolvió por pequeños detalles a favor del segundo filial blanquiazul que lograba adelantarse en el marcador a los 29 minutos de juego cuando Aytami remataba en el primer palo un pase de Yassir y enviaba el balón al fondo de la meta norteña.

Poco antes de llegarse al descanso los blanquiazules ponían tierra de por medio en el marcador cuando Lempa ponía un buen pase a Aythami y el delantero visitante no fallaba el remate, logrando el segundo gol para su equipo.

Los locales redujeron distancias en el marcador a los 55 minutos después de un saque de esquina donde Rubén Rosquete se encargaba de enviar el balón al fondo de la portería defendida por su tocayo Rubén.

Ya con el tiempo cumplido, el Tenerife C sentenciaría el encuentro cuando Abian se aprovechaba de un pase atrás de Mehdi para marcar a placer, consiguiendo el 1-3 definitivo para su equipo.

GLASSYDUR ICODENSE: Adrián, Caleta, Andrés (Migue, 90’), Yeray, Joel, Edgar (Marco, 66’), Yoel, Alexis, José Carlos, Rubén, Ciro (Cristian, 62’).

CD TENERIFE «C»: Rubén, Enrique, Iván, Edu Suárez, Lempa (Martín, 90’), Pablo, Yassir (Mehdi, 84’), Nico, Aythami (Julio, 70’), Owen (Jean Carlos, 63’), Abian.

ÁRBITRO: Carlos Luis Ossa Hernández, auxiliado por Abdelkrim Brahim Ahmed y Mauricio Vilariño Álvez. Amonestó a los locales Caleta, Yeray, José Carlos y Rubén Rosquete y a los visitantes Lempa y Aythami.

0-1, min. 29: Aythami.
0-2, min. 41: Aythami.
1-2, min. 55: Rubén Rosquete.
1-3, min. 90: Abian.

INCIDENCIAS: Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el Estadio Municipal El Molino, de Icod de los Vinos.