Pésimo espectáculo de fútbol, el visto en «El Volcán» entre el CD Guancha, que lucha para salir de la zona caliente, y La UD Las Zocas, que lo hace para meterse en zona de ascenso.

• Pésimo partido, donde los dos no jugaron a nada. El Guancha bastante limitado, y Las Zocas, porque no supo, excepto dos chispazos que le salvaron el pellejo.

Crónica:

PRIMERA PARTE:

Donde los primeros 30 minutos fueron para los verdes, que marcaron su único gol, y el resto para los rojitos, que en dos chispazos le dieron la vuelta al marcador.

Comenzaban teniendo el cuero los guancheros, pero sin finalización.
La primera mención, fue para las Zocas, en el minuto 13 por mediación de Aday, que de tiro cruzado, hizo intervenir al meta Dani, enviado a córner.
En el 18 Anray, no acierta, por muy poco, en desajuste defensivo.
En el 23 Gabri, que culmina una contra, con tiro cruzado, al que responde Oval.
En el 24 nuevo ataque por la izquierda, que engancha Chicho, tras quedar suelto el balón y nuevamente Oval, que detiene con dificultad.
El 1-0 en el 25. Empanada mayúscula de la zaga zoquera, que Martínez, llegando desde atrás, metía la testa, para arrojar el cuero a las redes.

Con el resultado en contra, los sanmigueleros tomaron las riendas y dispusieron de 4 acciones punibles, donde 2 acabaron en gol.
Minuto 32, Medina, chuta alto.
Minuto 33, Aday la tubo, en cabezazo que obliga a Dani a intervenir, haciendo un paradón.
El 1-1 en el 34, Medina, en jugada de estrategia, en córner que saca Cherre, anticipación, engancha, raso y gol, entre una maraña de piernas.
En el 36, Chinea, de tiro cruzado, hace el 1-2 con el que se llegó al descanso.

De color verde, pero sin un patrón de juego definido y sin definición que es lo que a la larga te da las ocaciones. Destaco 5 acciones punibles, entre otras.

Minuto 50, Javi, chuta alto.
Minuto 54, Chicho, en falta directa, alto.
Minuto 66, Martínez de tiro cruzado, y envía a córner el meta.
En el 78, el recién incorporado Luis, desde larga distancia al larguero.
Y Yeray en el minuto 82, solo ante el meta, no acierta en el remate.
Las dos últimas acciones, dignas de mención, fueron para un desconocido las Zocas.
En el 86, Ayoze pudo marcar, tras jugada por la izquierda, que culmina con una sutileza picando el balón al segundo palo.

Y el definitivo 1-3, en el alargue, Tejera, tras robo en campo propio, se va de su marcador y viendo al portero muy adelantado, le supera con un tiro con rosca exterior.
Como ya he dicho, «partido de poco fútbol».

• Resultado injusto, visto lo sucedido sobre el césped. Lo justo hubiese sido un empate.

CD GUANCHA:

Dani, Ernesto,(Óscar,80) Yeray, Jorge, Chicho, Miguel, Javi, Oliver,(c) Anray,(Luis,62) Gabri, Martínez,(Ricardo,71). Entrenador: José Ramón Socas.

UD LAS ZOCAS:

Oval, Erick, Chinea, Erwin, Andrés, BenitoCano, Cristian Medina,(Tejera,62) Cherre, Aday, Samuel,(Libio,87) Adrián,(Ayoze,64). Entrenador: David Alonso.

Frederic Barreto. Asistido por Iván Perez y por Alejandro Hernández.
Amonestó por los locales, a Ernesto, Oliver, Martínez y al entrenador, José Ramón Socas.
Y por los visitantes, a Adrián, Chinea, Cano, Aday, Ayoze, y Samuel.
Expulsó al visitante Erick, por doble amarilla en el 56.

1-0 Mn. 25. Martínez, de cabeza.
1-1 Mn. 34. Medina, tiro Razo.
1-2 Mn. 36. Chinea, tiro cruzado-.
1-3 Mn. 94. Tejera.

CRÓNICA ARBITRAL: Encuentro, de no fácil «silbato» más que nada por lo trabado y mucho que había en juego.
Desacertado, en acciones que solo correspondían a él. No influyó en el resultado.

INCIDENCIAS: Encuentro jugado en el Campo Municipal «El Volcán» de San Juan de la Rambla, pequeño, y césped en regulares condiciones.