Picotazo del Águilas al Güímar, que le valió el tempranero gol de Borja para dejar los tres puntos en su casillero.

El Águilas venido a mas jornada a jornada iba a recibir al líder del grupo, lo que también era una motivación para certificar ese buen momento, y de alcanzar un triunfo se podría acercar a los puestos de play off de ascenso. El Guimar llegaba líder e imbatido, y de sacar los tres puntos en Adeje superaría un gran obstáculo de cara a sus aspiraciones.

El Águilas con un gol en los primeros minutos de partido, y a la contra sorprendía a un Guimar desconocido en la noche de hoy, dominado inicialmente por un Águila que le plantó cara.

El Guimar siendo el conjunto más sólido de la categoría, se vio en los primeros minutos de encuentro dominado por el conjunto local, que ya en el minuto tres lo intentaba con un zapatazo desde fuera de Arodi, donde Brandon con la palma de la mano enviaba el balón a corner

Cinco minutos más tarde (8´) llegaría el 1-0, en una falta fuera del área sacada magistralmente por Borja a media altura, que sobrepasaba la barrera visitante y se colaba por el palo izquierdo de Brandon, que nada puede hacer.

El Águilas había salido con más intensidad en el juego y presión al poseedor del balón, ante un Guimar que le costaba manejar el ritmo de encuentro, por la frescura y pegajoso marcaje del Águilas.

A partir del minuto 20 comenzaba a dominar el Güímar , con triangulaciones por ambas bandas, buscando la entrada de Giovanni por la izquierda, y Néstor por la derecha , ante un Aguilas atrincherado y defendiendo el resultado, tapando los espacios , bien plantado en defensa, jugando a la contra, y con el viento a favor, llegaba con facilidad a las cercanías del portero visitante Brandon, pero sin crear ocasiones claras.

Fue una primera parte bastante movida donde comenzaba dominando el equipo local que a partir de conseguir el gol daba un pasó atrás , y el Guimar empezaba a ser el dominador pero sin ocasiones claras de gol, donde la mas clara sería tras una falta fuera del área donde Giovanni picaba el balón dentro del área pequeña y el portero local David atento desbarataba.

Con mínima victoria local finalizaba la primera mitad del encuentro.

Segunda parte

En este periodo comienza dominando el Güímar, moviendo el balón continuamente, cambiando el juego de un lado hacia otro buscando los movimientos de sus interiores y sus puntas, y tendría una gran ocasión en el minuto 55, en una dejada magistral de Giovanni a la entrada de Esaú, donde su tiro salía rosando el travesaño.

El dominio era del conjunto visitante, ante un Águila muy defensivo y bien plantado, trabajando de lo lindo ante un súper equipo como lo es el Guimar, que en la noche de hoy ante la intensidad del Águilas les costaba enlazar jugadas de cara a gol, y lo intento con movimientos de sus interiores, buscando más profundidad por ambas bandas, filtrando balones a la espalda de la línea defensiva al espacios, pero su atacantes estuvieron demasiado lentos a la hora del remate, donde el Águilas achicaba balones.

El Güímar creaba en el minuto 70 una ocasión muy clara, tras una jugada por la izquierda con disparo a puerta, donde el portero local David, veía como salía el balón ajustado a la base del palo.

Lo siguió intentando él Guimar pero en la noche de hoy no pudo superar al Águilas, que con el tempranero gol de Borja , y la defensa bajo palos le fue suficiente para quitarle la condición de invicto al Guimar, y provocarle de momento la perdida del liderato.

CD Águilas: David, Nacor, Alberto, Chispa, Borja, Jorge, Marcos (Sandro, 90´), Arodi (Jeremy, 75´), Kevin, Atanes (Joan, 84´) y Mendoza (Carlos, 65´). Entrenador: Roberto Martín (Tito).

AU Güímar: Brandon, Ayoze, Daniel (Aday, 65´), Favarel, Javi Torres (Omar, 53´), Giovanni, Acaymo, Mauro (Sandro, 65´), Esaú, Néstor (Agoney, 76´) y Xavi. Entrenador: Juan Alonso.

Árbitro: Francisco Pérez Rodríguez, asistido por Alejandro Hernández Hernández y Airán José Correa González, por parte local mostró tarjeta amarilla a Jorge y Alberto, por parte visitante expulsó con doble amarilla a Ayoze (95´) y amonestó a Esaú.

1-0 Borja minuto 8

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal de Adeje, bajo una noche algo ventosa y con mucha calima, perteneciente a la decimosegunda jornada de la Regional Preferente Grupo 3, ante unos 200 espectadores, terreno de juego en buenas condiciones.