Triunfo del Buenavista, que rompe una mala racha y se aleja de la zona roja

El Buenavista estaba obligado a saltar al terreno de juego en busca de un triunfo que le hiciera romper la mala racha de cuatro derrotas consecutivas, al mismo tiempo también evitaría la caída de posiciones en la clasificación. En cuanto al Realejos, decir que llegaba mas necesitado aún de llevarse los tres puntos en juego, ya que sería una manera de intentar salir de la zona roja y romper una mala racha que le ha llevado a una complicada situación clasificatoria.

Entraron ambos conjuntos enchufados a por el partido, y sería el Realejos a los dos minutos, tras el lanzamiento de una corner el balón donde  quedaba rechazado , quien  disfrutó en esta acción de dos buenas ocasiones

Un minuto más tarde en una contra local, el balón llegaba para Agoney que en un mano a mano con el portero visitante Joshua, se encargaba de enviar el balón al fondo de la portería, logrando el 1-0.

El Buenavista pudo haber ampliado su ventaja en el marcador, cuando en el minuto ocho dispuso del lanzamiento de un penalti hecho sobre Ricardo, que ejecutaba Agoney, y detenia el portero visitante Joshua.

El Realejos poco a poco fue cogiendo terreno, controló el partido y creó algunas ocasiones que sus jugadores no supieron concretar.

La primea mitad finalizaba con la ventaja comenta de un gol, favorable al Buenavista.

En la segunda parte el Buenavista se quedaba con un jugador menos  en el minuto cincuentaicinco, al ser expulsado su jugador Francisco con roja directa por un agarrón a un contrario siendo según la árbitra del encuentro, ante las protestas de los locales al considerar que era un error. Esta situación la aprovechaba el conjunto de Braulio de León para echarse arriba, pero el Buenavista supo defenderse bien, y los jugadores celestes no aprovechaban tampoco las que tenían.

Al final triunfo para el Buenavista que queda como octavo clasificado y lejos de la zona de descenso, y mirando a la próxima jornada donde se enfrentará al necesitado Cruz Santa en La Suerte, en cuanto al Realejos cosecha una nueva derrota que le deja un poco mas metido en la zona de descenso, y pensando ya en su próxima visita a Montefrio donde se enfrentará al Guancha.

CD Buenavista: Chuky, Eduardo, Francisco, Adrián Díaz, Alejandro, Iván, Ricardo (Javi Bethancourt, 89´), Joel, Agoney (Oliver, 60´), Armiche y Adrián Tejera. Entrenador: Iván Gutiérrez.

UD Realejos: Joshua, Nauzet, Miguel Méndez, Moisés, Raúl, Aitor (Lamine, 72´), Samuel, Miguel Martínez (Amilkar, 77´), Mariano (Álvaro, 65´), Brandon y Pablo (Óscar, 81´). Entrenador: Braulio de León.

Árbitra: Estilita de los Ángeles González Pablique, asistida por Ayoze Rodríguez Pérez y Tomás David Rodríguez Correa, expulsó al local Francisco con roja directa (55´), y amonestó a Javi Bethancourt , Eduardo, Agoney y Adrián Diaz, por parte visitante mostró amarilla a Miguel Martínez, Miguel Méndez, Samuel y Joshua

1-0 Agoney minuto 3

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Los Cabildos, perteneciente a la decimoquinta jornada de la Categoría Regional Preferente Grupo 2.