El Ofra logra la permanencia venciendo al Sauzal a domicilio, en un intenso, entretenido y accidentado encuentro

Fue un encuentro donde el Sauzal no se jugaba nada ante un Ofra que llegaba con la soga al cuello, y como lo que dependía de si mismo buscó desde el inicio la portería de un Sauzal, que se defendía bien, con orden y contundencia en todo momento.

El Ofra disfrutaría de la primera ocasión en el minuto ocho, cuando Davo desde el borde izquierdo del área local, disparaba yéndose el balón algo elevado.

En el minuto once Davo metía por banda izquierda un estupendo pase raso para David, se metía éste hasta la línea de fondo, y metiéndose un metro dentro del área ponía este el balón en el segundo palo para que Divay rematara y era el defensor local Iñaki, quien cortaba la trayectoria del balón, evitando que su equipo encajara el gol.

Mas tarde de nuevo Divay fue quien ganaba la acción a la defensa local, disparaba y Zeben en buena intervención rechazaba el peligro, evitando lo que hubiera sido gol.

El Ofra seguía insistiendo, y en el minuto dieciséis sería Eli desde unos veinticinco metros, quien ponía de prueba a Zeben, que respondía en buena intervención enviando a corner el balón.

El Ofra se había apoderado de la situación, sabiendo que debía de ir a por la victoria, y el Sauzal con una buena labor defensiva aguantaba las llegadas del conjunto visitante, intentado sorprender a la contra, sin crear ocasiones.

Pasaban los minutos y el Sauzal poco a poco se iba sacudiendo la presión del Ofra, y comenzaba a tocar un poco mejor el balón, pero sin llegar a inquietar la portería visitante defendida por Cristian, que hasta el momento no había tenido trabajo.

El primer aviso del Sauzal llegaba en el minuto veintinueve, cuando Víctor desde la frontal del área se sacaba un buen disparo, al que contestaba con una buena estirada Cristian rechazando el balón.

Tres minutos mas tarde llegaba una doble ocasión para el Sauzal, cuando Kike disparaba y rechazaba Cristian, el balón le volvía a Kike que disparaba de nuevo y sería un defensor quien metía el pie evitando lo peor para su equipo.

El Ofra respondía en el minuto treintaidós tras un saque de esquina ejecutado por Ruymán desde la derecha, rematado cerca del primer palo por Alex fuera.

Lo volvería a intentar el Ofra en el minuto cuarenta, cuando Divay se metía por banda derecha, pasaba para Davo que entre el punto de penalti y la frontal del área pequeña remataba, y Zeben de nuevo rechazando el balón evitaba el gol visitante.

Con empate a cero goles se retiraban a los vestuarios los dos conjuntos, al señalar el árbitro del encuentro el final de la primera mitad. Primera mitad controlada y dominada por el Ofra que disfrutó de ocasiones para marcar, ante un Sauzal que se defendió bien, y que a la contra disfrutó también de algunas ocasiones.

SEGUNDA PARTE

Se reiniciaba el encuentro, y cuando tan solo se había disputado un minuto, una combinación entre Javi y Sergio, que terminaba con disparó abajo de éste último dentro del área, respondiendo  en buena estirada Cristian, enviando el balón a corner desde su palo izquierdo.

Los dos conjuntos habían salido a por el partido en los minutos iniciales de este periodo, visitando el área contraria con constantes llegadas, sin excesivo peligro.

El Ofra poco a poco volvía a tomar el control, sabedor de que debía ir a por los tres puntos, ante un Sauzal que respondía cada vez que se le presentaba la ocasión, y sería en el minuto sesentaiuno su jugador Javi, quien ejecutaba una falta desde la frontal del área visitante, fuerte arriba buscando la escuadra, donde Cristian metía la mano enviando el balón a corner, por encima de su portería.

En el minuto sesentaicinco se produce una perdida de balón del Sauzal en campo contrario, llegando el esférico para el atacante del Ofra  David , quien se metía por la izquierda, y desde allí pasaba para su compañero Tana, quien dentro del área recibía una entrada que el árbitro determinaba como penalti, ante las protestas del conjunto local. El penalti lo lanzaba el propio Tana en el minuto sesentaisiete, y lo transformaba en el 0-1.

Tras marcar el Ofra se organizó un rifi- rafe entre algunos componentes de uno y otro bando, que terminaba con varias expulsiones, momento en el que el árbitro es agarrado por el jugador local Kevin cayendo éste al suelo, y al levantarse daba por suspendido el encuentro, hasta que no hiciera acto de presencia las fuerzas el orden público. El partido estuvo paralizado durante una media hora.

Hay que decir que la actitud de la mayoría de uno y otro bando fue muy positiva, ya que se dedicaron a tranquilizar a los exaltados y evitaron de esta manera que se llegara a mayores.

Una vez presentada las fuerzas del orden público en el terreno de juego y tranquilizados los ánimos, se volvía a reanudar el encuentro.

El Sauzal sintió mas este parón y el Ofra aprovechaba para irse arriba y buscar un segundo gol, y en el minuto sesentaisiete, tras un balón pasado al segundo palo desde la derecha lo enviaba Tana con un duro disparo, al fondo de la portería de Zeben, haciendo el 0-2.

A partir de aquí hasta el final del encuentro, el Sauzal intentó acortar para meterse en el encuentro, y el Ofra a defender un resultado muy favorable y que era oro molido, ya que al final sería el que se reflejaba en el marcador, y significaría para el Ofra la permanencia en la Categoría Preferente.

Reseñar que al finalizar el encuentro ambos conjuntos se saludaron y mantuvieron una actitud respetuosa, lo que hizo que el partido finalizara con plena normalidad. Donde el Ofra celebraba la permanencia que tanto le costó alcanzar, pero que al final les llegaba.

CD Sauzal Discarten:

Zeben, Alvarro (Sergio, 46´), Uru, Cáceres, Iñaqui, Kike, Kevin (Ignacio, 46´), Viti, Javi (Airán, 74´), Juan Pablo (Bruno, 69¨) y Víctor. Entrenador: Pedro Suárez.

CD Ofra:

Cristian, Brian, Puma, Doramas, Alexis, Ruymán (Nico, 62´), Eli, Divay (Tanita, 62´)David, Tana (Andrés, 77´)Davo (Quique, 79´). Entrenador. Darío Carballo.

Josué González Pérez, asistido por Eduardo Ortíz Rodríguez y Abraham Giovanni Lorenzo Afonso, por parte local expulsó a su delegado y a los jugadores Iñaki con doble amarilla y roja a Kevin (ya sustituido 67´), amonestó a Kike y Viti, por parte visitante expulsó a su entrenador y al jugador Falo.

0-1 Tana de penalti minuto 67
0-2 Tanta minuto 71

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Las Breñas, bajo una mañana soleada y fresca