Contundente y trabajada victoria del Vera sobre el Fuencaliente para seguir de líder e invictos

Partido de la octava jornada de liga, el disputado en la mañana de hoy en el campo del Salvador Ledesma de La Vera, entre el equipo representativo el CD Vera y la UD Fuencaliente de la isla de La Palma.

El encuentro fue bastante intenso y de buen juego por ambos conjuntos, donde el equipo de Yeray Romero hizo un gran trabajo de equipo para llevarse los tres puntos, seguir invictos, es el único equipo de este grupo primero que todavía no ha perdido ningún partido en las ocho jornadas de las que llevamos de liga, con un balance de siete encuentros ganados y uno empatado, esto hace que comande el grupo primero de la interinsular preferente tinerfeña, brillante arranque del conjunto que prepara el técnico Yeray Romero, pero esto no ha hecho nada más que empezar, todavía queda mucho camino por recorrer y pueden suceder muchas cosas de aquí al final de liga.
Tuvo que emplearse a fondo el equipo local para doblegar al conjunto del Fuencaliente, que dejó muy buena imagen en su visita al campo del Salvador Ledesma de La Vera, el equipo del Vera hizo el mejor partido en lo que llevamos de liga con un gran juego de todas sus líneas, desde el portero Dani que está demostrando sus buenas cualidades en todos los encuentros, hasta el último jugador de la plantilla, hoy con un fútbol de muchos quilates demostró ser un líder sólido del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña.
Nada más ponerse el balón en juego, son los visitantes los que tienen un gran ocasión para ponerse por delante en el marcador, Nico recibe un balón en profundidad, este se interna en el área y ante la salida del meta Dani logra enviar un disparo cruzado, luciéndose el meta local con una brillante y magistral estirada para rechazar el esférico, evitando que el balón llegara al fondo de su portería, gran intervención la del meta Dani.
La primera llegada de los locales con peligro no tardó mucho en llegar, minuto 7, gran disparo de Samu desde la frontal del área, saliendo el balón lamiendo el travesaño de la portería defendida por el meta Kilian.
Los locales siguen dominando el juego y las llegadas al área visitante siempre llevan mucho peligro, minuto 16, brillante jugada de los locales, que culmina con Jordan con una internada en el área para terminar con un disparo cruzado en la salida desesperada del meta palmero, que tuvo que hacer una felina estirada para rechazar el balón, cuando iba camino de terminar en el fondo de su portería, gran intervención del portero Kilian en esta jugada del cuadro local.
En el minuto 18, los locales consiguen su primer gol en un gran centro de Marco desde la línea de fondo al primer palo, para que Jordan de un magistral cabezazo envíe el esférico al fondo de las mallas, ante la mirada del portero Kilian, que sólo pudo ver cómo el balón se colaba en su portería, sin que pudiera hacer nada por evitar el gol del ariete local.
El conjunto visitante del técnico Cristian Pérez seguía llegando al área local, pero sin poder definir en los metros finales, unas veces por la buena actuación del meta local y otras por el gran trabajo de la defensa local, que mantuvo a raya las incursiones de los delanteros visitantes.
Los locales logran su segundo gol en el minuto 43, robo de balón de Samu en la línea medular en campo visitante para irse de dos contrarios y terminar con un centro desde la línea de fondo al punto de penalti, allí deja pasar el balón Jordan engañando a los defensores palmeros, se hace con el esférico Walo para lanzar un disparo cruzado, pero se encontró con la mano del meta Kikian que pudo enviar el balón a córner en una gran estirada, cuando ya se colaba el esférico en la portería junto al poste.
El saque de esquina lo saca Marco al primer palo para que Cristian Makana de un sutil disparo cruzado envíe el balón al fondo de la portería, gran gol del capitán del Vera Cristian Makana, que no sólo marca espectaculares goles de cabeza, también sabe hacer goles de buena factura como el de la mañana de hoy en el Salvador Ledesma.
Minutos después el colegiado López Fleites da por finalizada esta primera parte con el resultado de dos goles a cero para los locales.
En esta segunda parte los locales se van en busca de encarrilar el partido y los visitantes buscando ese gol que les pueda meter en el partido, pero son de nuevo los locales en el minuto 58 los que tienen una buena ocasión de gol, esta viene tras un lanzamiento de falta de Marco cerca del vértice del área visitante al primer palo, donde Cristian Makana consigue un disparo rodeado de jugadores visitantes, pero otra vez surgió el meta Kilian para enviar el balón a córner en otra gran intervención del meta palmero, buena jugada de estrategia muy bien llevada por los jugadores locales en este lanzamiento de falta del jugador Marco, uno de los mejores pasadores de la liga, hoy estuvo a una gran altura en este encuentro.
El tercer gol local lo consiguió Jordan en el minuto 78 de un espectacular disparo cruzado desde la frontal del área palmera, colando el balón por toda la escuadra, ante este golazo el meta Kilian poco pudo hacer por evitar el segundo gol de su cuenta particular del jugador Jordan que cuajó una sobresaliente actuación en la mañana de hoy.
El equipo visitante en estos últimos minutos apenas llegaba con peligro al área local, por contra los locales con un juego vertical y sobre todo por las bandas, llevaron siempre el peligro al área visitante.
Los visitantes en el minuto 81, tras llevar unos minutos jugando con uno menos, tuvieron que hacer uso de su portero suplente Alex y jugar este de hombre de campo al lesionarse su compañero Alen y no tener más jugadores en el banquillo.
Los locales en el minuto 91 del tiempo añadido, consiguen su cuarto gol por medio de Raúl Callejo tras una gran jugada personal que tras irse por velocidad de varios contrarios, se interna en el área y ante la salida del meta Kilian le bate por bajo, mucha calidad en la definición de este gol de Raúl Callejo.
Sin tiempo para más el colegiado Jorge López Fleites da por finalizado el encuentro con la alegría de los jugadores y aficionados locales por esta nueva y contundente victoria del Vera sobre el Fuencaliente.
La próxima jornada el Vera visitará el histórico Estadio El Peñón para enfrentarse al Puerto Cruz, un derbi que jugarán los dos únicos equipos del municipio del Puerto de la Cruz, que están en la Interinsular Preferente, tras el descenso del Vera del grupo canario de la Tercera División la temporada pasada. El encuentro se jugará el domingo día 30 a las 12 horas en el Estadio El Peñón.
Por contra el equipo palmero del Fuencaliente recibirá al conjunto tinerfeño del Unión Tejina, será el sábado día 29 a las 16 horas en el campo Municipal Adelino Torres de Fuencaliente.

CD VERA:

Dani; Gustavo, Cristian González, Adri, Cristian Makana, Samu, Marco (Raúl Callejo, 63′), Fernando (Hugo, 77′), Jordan (Lele, 79′), Maceo (Yeray, 84′) y Walo (Samarín, 71′). Entrenador: Yeray Romero.

UD FUENCALIENTE:

Kylian; Edu (Ricar López, 46′), Cristo, Bryan, Nico (Urbi, 46′), David Díaz, Michael (Rubén,46′), Alen (Alex, 81′), Ricar Hernández (Junior, 71′), Alexander y Guille. Entrenador: Cristian Pérez «Borbo»

Jorge Luis López Fleites. Delegación Tenerife Tacoronte. Auxiliado por Bruno Rodríguez De Juan y Jonás Daniel Llanos Medina. Amonestó por parte local a Cristian Makana, Marco, Jordan, Walo y Lele. Por los visitantes fueron amonestados Kilian, Ricar Hernández y Urbi.

1-0. Minuto 18, Jordan de cabeza a pase de Marco.
2-0. Minuto 43, Cristian Makana de disparo en el primer palo, tras un lanzamiento de un córner por medio de Marco.
3-0. Minuto 78, Jordan de un disparo desde la frontal del área.
4-0. Minuto 91, Raúl Callejo en jugada personal.
Cristian Makana y Raúl Callejo autores de un gol cada uno del CD Vera.
Jordan, autor de dos goles de los cuatro del CD Vera.

Estadio Salvador Ledesma de La Vera, césped artificial en regulares condiciones, mañana entre nubes y claros, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la octava jornada de liga del grupo primero de la Interinsular Preferente Tinerfeña.