El Fañabé saca adelante un difícil encuentro, ante un San Andrés que terminaba con nueve jugadores, en un encuentro con polémica arbitral.

El encuentro comenzaba igualado y con mucho respeto por parte de los dos equipos, y donde a los quince minutos, tras el lanzamiento de un córner favorable al Fañabé, el portero visitante Nauzet realizaba una buena intervención tras un cabezazo de Zakariae, quedando el balón rechazado en boca de gol, y Ale Báez enviaba al fondo de la portería, haciendo el 1-0.

Tras encajar el tanto, el San Andrés no se hundía sino que buscó igualar la contienda, pero en el minuto treintaicinco se encontró con la expulsión de su jugador Enri, decisión arbitral que fue muy protestada por el San Andrés.

A pesar de todo esto el San Andrés no se hundió y siguió buscando igualar, sobre todo cuando se estaba a punto de finalizar la primera mitad, donde Bolu no llegaba a conectar bien de cabeza .

En la segunda parte se observó la misma dinámica con la que finalizaba la primera, con un San Andrés buscando la igualada, ante un Fañabé que defendía bien su ventaja

Con el paso de los minutos el juego se volvió brusco con algunas entradas, y el minuto ochentaiocho el San Andrés se quedaba con nueve, al ser expulsado su portero Nauzet.

El Fañabé tuvo en un córner una acción para hacer el segundo y alguna contra que no supo aprovechar, y el San Andrés incluso con nueve jugadores pudo haber conseguido el empate en el minuto noventaiséis, cuando Eduardo solo en el área pequeña, enviaba el balón por encima del larguero.

Así terminaría el encuentro con un importante triunfo del Fañabé, y con una actuación arbitral muy protestada por los visitantes.

Triunfo que sitúa al Fañabé fuera de la zona de descenso, marcando la de salvación, su próximo encuentro lo disputará en el Sebastián Hernández Brito ante el Ofra, en cuanto al San Andrés, tras esta derrota queda ubicado en la decimotercera posición , y pensando ya en su próximo encuentro en Las Huertas, donde recibirá al Tenerife C.

Fañabé CF:

Samuel, Dani Chinea (Wilfredo, 87´), Jorge, Javier, Zakariae, Gastón, Ezequiel, Ale Báez (Harald, 48´), Daniele (Alejandro, 67´), Edgar y Gabriele (Rubén, 58´). Entrenador: Dani Vera.

CD San Andrés:

Nauzet, Bolu, Aduay, Eduardo, Ñito (Kike 75′), Tony (Dani 55′), Ahmed, Borja (Nael 60′), Enri, Edu Mesa y Alejandro (Naná 70′). Entrenador: Giovanni Miranda

Árbitro:Josué González Pérez, asistido por Alonso de Ara Pagés y Alejandro Hernández Hernández, por parte local mostró tarjeta amarilla a Gabriele, Ale Báez, Dani Chinea, Javier, Gastón, Harald, Alejandro y Ezequiel, por parte visitante expulsó a su entrenador y delegado, y a los jugadores Erik (35´), Nauzet (88´) y Kike (95´), y mostró amarilla a Ahmed, Aduay, Eduardo, Edu Mesa y Nael.

1-0 Ale Báez minuto 15

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Fañabé, perteneciente a la undécima jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 2.