El San Andrés sujeta al San Miguel, y consigue un valioso empate.

CRÓNICA

Con un irregular inicio de temporada, consiguiendo apenas la mitad de puntos disponibles, llegaba el San Andrés a esta cita, necesitado de estabilizar su andadura en la Preferente.

Por su parte, en seis jornadas, el San Miguel solo ha perdido dos encuentros, contra el I’Gara y contra el Güímar, y llegaba con un quinto puesto en la tabla.

Por tanto, el San Miguel también quería defender esa posición alta en la tabla y seguir con su buena racha de inicio.

Esta es la crónica de un partido, donde en una primera parte, afinó mejor la música el San Miguel, pero por la buena labor del San Andrés de sujeción, fue incapaz de dar ninguna nota alta.

Y donde en una segunda parte, con el partido más intenso y alocado, llegó la emoción y los dos goles que dejarían las espadas en alto al final en Las Huertas.

PRIMERA PARTE

Hasta pasados casi 12 minutos, el San Miguel fue incapaz de subir al área del San Andrés, para crear peligro.

Lo intentó Andrés desde el área chica pero no encontró puerta; luego con el paso de los minutos, Ibra y Taré combinaban arriba buscando hueco para rematar, pero la sólida defensa de los locales les impedía tener ocasiones de inquietar a Nauzet.

Y no hubo nada más reseñable en esta primera mitad.

No había intensidad ni pólvora por parte de ninguno de los dos equipos; el partido se disputaba mayormente entre medios de cada campo, y aunque el San Miguel apretaba, el San Andrés, le desinflaba.

SEGUNDA PARTE

Salió como toro al ruedo los chicos de Dani Sánchez, en el inicio de este período; fueron sus mejores minutos del partido, por su presión y sus contras buscando gol.

En el 49′, Ibra remata raso desde el borde del área chica, pero Nauzet, quien estuvo firme bajo los tres palos todo el partido (en el gol visitante, fue claro fallo defensivo local), paró pegado al suelo un balón difícil de detener.

El visitante Morsa, era un caballo por la banda derecha del San Andrés, llevando peligro con sus centros sobre el área rival; pero los delanteros negro amarillos no veían balón claro de remate.

Y cuando mejor jugaba el San Miguel, llegó el gol local. Fue tras tres saques de esquina consecutivos con los que el San Andrés llevó peligro a balón parado, acertando en el tercero.

Edu Mesa lanza un córner, y tras unos rechaces, el balón llega de cara a Tony, para que en soledad, ensaye un fuerte disparo desde lejos que Sergio apenas le dio tiempo ni a verlo entrar a gol.

Corría el minuto 56 y ese 1 a 0 significaba mucho para la parroquia local. Aún con casi 40 minutos por delante, contando añadido, era lógico que el San Miguel apretara y aún fuera a por el partido, pero delante tenía un San Andrés que se lo estaba poniendo difícil.

Pero al fin consigue perforar la meta de Nauzet en el minuto 64.  Un córner que lanza Adrián, y parecido a la soledad de Toni desde la frontal del área en el gol local, empalma un disparo mordido que despista a Nauzet y lo cuela entre los tres palos.

Con el 1 a 1, el San Miguel abrió más espacios y el partido se volvió más loco, pues también el San Andrés encontraba ocasiones de llegar al área rival.

Pero llevaba la voz cantante el San Miguel, con buenas triangulaciones que ponían las cosas difíciles a la defensa local.

Como la falta escorada que tuvo que despejar Nauzet a córner en el minuto 70, haciendo una gran estirada.

Quince minutos después, en el 85, el visitante Arocha pica el balón casi en la línea de gol, pero increíblemente, bota y sale por encima del larguero.

No era la noche del San Miguel, y a pesar de un juego bueno, y a veces, brillante, fue incapaz de arrancar más de un empate de Las Huertas.

Por su parte el San Andrés tuvo su gol y alguna ocasión rondando el área pequeña del San Miguel; pero sin duda, fue su lectura acertada del partido, su portero, y la intensidad de su defensa, la que evitó mayor premio para los sureños.

Reparto de puntos, y a preparar ya la siguiente jornada, que en el caso del San Andrés será bajar al feudo del Buzanada, y en el caso del San Miguel, será recibir al Ofra en el sur.

Desde ElDeportivo.es, buena suerte a ambos clubs.

CD San Andrés:

Nauzet; Bolu; Aduay; Eduardo; Reverón; Acevedo (Iván, 80′); Ahmed; Tony (Borja, 69′); Enri (Naná, 65′); E. Mesa (Alejandro, 76′); Aray (Concepción, 65′). ENTRENADOR: Giovanni Miranda. DELEGADO: Eliezer Cabeza.

CD San Miguel:

Sergio; Porti (Elvira, 80′); Juanele; Julio; Giovanni; Javi (Arocha, 64′); Dani; Adrián (Charli, 65′) ; Morsa; Ibra (John, 58′); Taré (Adán, 56′). ENTRENADOR: Dani Sánchez

Jorge García Hernández, auxiliado en bandas por Chiara Lorenzo, y Rubén Marrero. Mostró tres amarillas a los locales y , una, a los visitantes. Por los locales, fueron para Bolu (51′), Concepción (85′), y Naná (89′).El visitante Charli la recibió en el minuto 78.

GOLES

1-0. 56′. Tony
1-1. 64′. Dani

INCIDENCIAS: 8ª jornada de la Interinsular Preferente Grupo 2, disputada en el Campo Las Huertas de San Andrés. Terreno en buen estado y noche fresca con viento y llovizna ocasional. Unos 300 espectadores en las gradas.