Partido intenso y vibrante el del CD Puerto Cruz y el CD Vera

Se jugó en la mañana de hoy en el Estadio El Peñón del Puerto de la Cruz, el primer derbi de esta temporada entre el G.Compostelana C.D.Puerto Cruz y el C.D.Vera, no se enfrentaban en partido de liga desde la temporada 2018/2019.

• En los dos encuentros ganó el equipo del Puerto Cruz, en el Peñón el resultado fue de 2-1 y en el Salvador Ledesma de 1-2, esa temporada quedó brillante campeón el C.D.Vera de la mano de su entrenador Francís Díaz, que hizo un gran trabajo con el equipo y lo ascendió de nuevo a la tercera división, el equipo del Vera había descendido la temporada anterior, así qué sólo estuvo una temporada el conjunto del Vera en la categoría de la Interinsular Preferente.

Son los dos únicos equipos que representan al municipio del Puerto de la Cruz, ambos están encuadrados en el grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña.

Gran partido el jugado por los dos equipos en la calurosa mañana de hoy, un encuentro intenso y vibrante de los dos equipos desde el pitido inicial, al final empate a cero goles, creemos que fue el resultado más justo por el juego que estuvo muy equilibrado en muchas fases del partido y las ocasiones que disfrutaron los dos equipos.

La primera parte fue de dominio alterno, pero con bastantes llegadas de los dos equipos, en el minuto 13, primera llegada con peligro fue para el equipo visitante, córner que saca Marco al primer palo, para qué cabecee espléndidamente Adrián Plaza, saliendo el esférico lamiendo el poste de la portería que defiende el meta Carlos Raúl.

Luego vendría otra llegada para el conjunto de La Vera, un centro desde la izquierda al primer palo, lo recoge Jordan, para terminar disparando, enviando el esférico por arriba del travesaño.

La mejor ocasión y la más clara de esta primera parte para los locales fue en el minuto 25, falta a unos metros del vértice del área local, esta la saca con mucha rapidez Mario Barcos sobre Joel Cabrera, cogiendo a los defensas visitantes por sorpresa, pero el delantero Joel Cabrera no supo definir en una clara ocasión para hacer gol, estando sólo ante el meta Dani, envía el balón fuera junto al palo, en un disparo cruzado.

Los visitantes siguen generando peligro sobre todo a balón parado, en el minuto 38 están punto de hacer su primer gol, un córner que saca cómo siempre el especialista y gran pasador Marco al primer palo lo cabecee otra vez la torre del Vera Adrián Plaza, estrellando el esférico en la cepa del poste, el rechace le llega a Samu que logra cabecear, haciéndose con el esférico el meta portuense Carlos Raúl sin muchos problemas.

• Con esta ocasión para el conjunto visitante se llega al final de esta primera parte, que concluye con el empate inicial a cero goles.

En esta segunda parte son los locales en el minuto 48 por medio de Joel Cabrera, los que pudieron anotar su primer gol, pero el disparo de este desde la línea de fondo con mucho efecto, se estrella en el travesaño.

El partido entra en qué cualquiera de los dos equipos pueden hacer algún gol en cualquier momento, en el minuto 70, es el visitante Marco el que dispara desde la frontal, rechazando el esférico el meta Carlos Raúl en una magnífica intervención.

Los minutos finales son los más intensos y de emoción con los dos equipos buscando el gol que les diera la victoria, este casi llega para los locales en el minuto 88, gran jugada de Chuky por la banda izquierda, este se interna en el área para terminar la jugada con un centro sobre Kiko Ratón qué con una maravillosa volea con su pierna izquierda desde la frontal del área, estrella el esférico en el travesaño, cuando ya los aficionados locales cantaban el gol.

Se llega a los minutos finales:
Los visitantes volcados sobre el área local en busca del gol de la victoria y las contras de los locales llevando también el peligro a la portería del meta Dani, sin tiempo para más el colegiado herreño Borja Álamo Fernández que hizo un excelente arbitraje junto a sus auxiliares da por finalizado el encuentro con el resultado inicial de empate a cero goles.

En resumen:

Un encuentro jugado ante un intenso calor por ambos equipos, dónde cualquiera de los dos se pudo llevar los tres puntos, gran trabajo de todos los jugadores y sobre todo gran deportividad en todos ellos, como hemos dicho anteriormente esto conlleva que el colegiado Álamo Fernández supiera llevar sin ningún problema este encuentro.

• El Vera con 23 puntos sigue invicto y líder de este grupo primero de la Interinsular preferente, pero sólo con un punto de ventaja sobre el segundo clasificado el Atlético Victoria que en el día de ayer ganaba fuera de su casa al Sauzal.
  • Por contra, el Puerto Cruz tendrá que mejorar sus encuentros fuera de casa, ya que se está acercando a los puestos bajos de la clasificación.

La próxima jornada:

• El Vera recibirá al equipo del Juventud Laguna, será el domingo día 6 a las 12 horas en el Estadio Salvador Ledesma de La Vera.
  • El conjunto del Puerto Cruz visitará al Unión Tejina el sábado día 5 a las 19,30 horas en el campo Izquierdo Rodríguez de Tejina.

G.Compostelana C.D.Puerto Cruz:

Carlos Raúl; Paquito, Jesús Donato, Marcos (Óscar, 78′), Dani Chupete (Jesús Medina, 55′), Mario Barcos, Marcos Ríos, Diego Pérez (Chuky, 78′), Diego Fifty (Kiko Ratón, 70′), Joel Cabrera y David Martín (Sven, 61′). Entrenador: Toño Hernández.

C.D.Vera:

Dani; Gabri (Gustavo, 91′), Cristian González, Adri, Cristian Makana, Adrian Plaza, Marco (Lele, 86′), Fernando, Jordan (Ángelo, 66′), Samu (Maceo, 66′) y Walo (Raúl Callejo, 61′). Entrenador: Yeray Romero.

Borja David Álamo Fernández, Delegación El Hierro. Auxiliado por Nauzet Jesús Rizo Negrín y José Nauzet Rodríguez Expósito. Amonestó por parte local a Jesús Donato, Kiko Ratón y Óscar. Por los visitantes fueron amonestados Cristian Makana y Raúl Callejo.

Goles: No hubo.

Incidencias:

• Estadio El Peñón del Puerto de la Cruz, terreno de juego de césped artificial en malas condiciones.
  • Mañana soleada y calurosa.
  • Muy buena entrada unos 500 espectadores, muchos de ellos aficionados visitantes.
  • Partido de la novena jornada de liga del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña.