Encuentro muy disputado y bronco, con triunfo del Matanza ante el Puerto Cruz

En la primera parte el Matanza llevó la iniciativa y más peligro, ante un Puerto Cruz bien replegado y saliendo a la contra, que tuvo su mejor oportunidad en un disparo de Eduardo al poste.

En la segunda mitad es el Puerto quien toma las riendas del encuentro y quien crea las ocasiones, pero en el minuto ochentaitrés el portero local Brandon realizaba un saque largo donde la defensa portuense tiene una indecisión, lo que aprovechaba Pablo Acosta para quedarse solo, y ante la salida del portero visitante Carlos Raúl, elevaba el balón logrando el 1-0.

En el minuto ochentaicinco se formó una tangana que terminó con la expulsión del entrenador (Jairo Hernández) y el portero local Brandon, y de los jugadores visitantes Carlos Raúl, Juan Antonio y Marcos Rodríguez.

La nota triste del encuentro fue que en ese minuto ochentaicinco, espectadores de uno y otro bando saltaran al terreno de juego, lo que provocó un enfrentamiento, y motivó que el encuentro estuviera detenido durante unos quince minutos. La intervención de componentes de uno y otro equipo, evitaron que la situación fuera a mayores.

No se volvería a mover el marcador, por lo que se llegaba al final con triunfo por la mínima del Matanza, resultado que le deja sexto y cerca de la zona noble, su próximo encuentro lo disputará en el Anexo Francisco Peraza ante el Juventud Laguna, en cuanto al Puerto Cruz, derrota que le ubica decimotercero coqueteando con la zona roja, su próximo compromiso lo tiene en casa, donde se enfrentará al Guancha.

EMF UD Matanza: Brandon, Eliseo, Edgar (Nunhabec, 65´ (Ángel, 89´)), Marino, Félix (Jorge García, 62´), Javier, Aitor, Jorque Henríquez, Chemlal, Raúl y Pablo Acosta. Entrenador: Jairo Hernández.

CD G. Compostelana Puerto Cruz: Carlos Raúl, Juan Antonio, Jesús Donato, Marcos Rodríguez, Eduardo (Kiko, 71´), Mario Barcos, Marcos Ríos, Reinaldo, Diego, Medina (Diego, 55´) y Joel. Entrenador: no presenta.

Árbitro: Edu González Pérez, asistido por Jorge Andrés Rosa Duter y Daniel Clemente Manrique, por parte local expulsó a su entrenador (85´) y a su jugador Brandon (85´) y amonestó a Raúl.

Por el conjunto visitante expulsó a Carlos Raúl (85´), Juan Antonio (85´) y Marcos Rodríguez (85´), y amonestó a Medina y Joel.

1-0 Pablo Acosta minuto 83

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de La Matanza, perteneciente a la decimosegunda jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 1.