La UD Las Zocas y el AUGüímar se emplearon a fondo, con victoria final del líder

Se enfrentaron en la tarde de ayer en el Juanito Marrero dos equipos en dinámicas positivas, los zoqueros intentando seguir progresando en la clasificación y los del Valle de Güímar llegando en lo más alto de la tabla clasificatoria.

El partido de inicio, con un Güímar llevando la iniciativa y el control del esférico, y Las Zocas replegado y bien posicionado sobre el terreno de juego.

En el minuto 10 llegaría la primera aproximación con peligro de los visitantes, cuando Giovanni Rodríguez metió en una contra, un balón a la internada de Héctor Castillo que ya dentro del área y ante la oposición de su marcador logró disparar, pero en la salida salvó con la pierna a córner David Kikvidze.

En el minuto 12 llegaría otra para los visitantes, está vez Giovanni Rodríguez que recibe dentro del área por la izquierda y amagando para su pierna derecha buscó el palo largo y gran estirada de David Kikvidze sacándola hacia el lado contrario.

Las Zocas bien posicionado buscó el acercamiento y en el 17′, en un balón abierto a la derecha muy bien por Benito Cano hacia Younousse, éste controló logró zafarse de su marca y ya dentro del área buscó el golpeo a puerta, pero su chut se fue por encima de la portería.

En el 20′ es Héctor Castillo quien dentro del área recibe de espaldas se gira y busca el palo largo saliendo saliendo el balón cerca.

En el 25′ en pleno toma y daca, en el ataque zoquero, el balón tras varios pases termina en la frontal en los pies de Henan Luis y su disparo fuerte abajo lo desvía muy seguro y bien colocado Edwing Morales.

Y justo un minuto después, se pasó del 1-0 al 0-1, cuando en la réplica guimarera, Giovanni Rodríguez recibe en la izquierda encara regatea a su par y se saca un disparo al palo largo, que está vez nada puede hacer David Kikvidze para evitar que se colara.

Tras ese gol el conjunto güimarero siguió sintiéndose protagonista, y en el 35′ volvió a intentarlo un incisivo Giovanni Rodríguez desde la frontal de volea, que se perdió muy cerca del travesaño.

En el 40′ en otro avance visitante quien recibe cerca de la frontal es Héctor Castillo intenta el desequilibrio y termina siendo derribado dentro del área. El señor José Aday Medina no lo dudo y decretó el punto de penalti.

El penalti lo ejecutó el propio Héctor Castillo, y David Kikvidze le adivinó la intención y atajó junto al palo muy seguro.

Y justo después en el 42′ en un rifi rafe en el centro del campo, se produjo una tangana entre varios jugadores de ambos equipos que terminaría con la doble expulsión, una por bando del capitán zoquero Erwin Jiménez , y del delantero güimarero Héctor Castillo.

Con prolongación incluida de varios minutos se llegaría al descanso con ventaja mínima para los visitantes y ambos equipos que les tocaría afrontar la segunda mitad con un futbolista menos.

En la reanudación, míster local moviendo ficha y metiendo a Guille para ir a por la igualada, daba a entender de los planes locales para esta segunda mitad. Pero le aparecería un nuevo contratiempo cuando en el minuto 47, Hernán Luis recibiría, tras cometer una falta, la segunda cartulina amarilla con lo que los locales afrontarían el resto del encuentro con nueve futbolistas.

Pero el guion sería bien distinto y los zoqueros tirando de físico y orgullo, empezaron a dominar e ir poco a poco avanzando líneas ante un Atlético Unión de Güímar que empezó a replegarse dejando solo casi en punta a Giovanni Rodríguez.

Bien es cierto que ese dominio no fructificó en jugadas importantes, pero si con insistencia buscando y merodeando el área de Edwing.

El partido seguía con la incertidumbre del 0-1, dónde podría suceder cualquier cosa.

En el 79′ en un avance desde el carril derecho de Diego Gallardo que logró penetrar y plantarse prácticamente delante de Edwing, teniendo éste que intervenir taponando con su cuerpo en la salida lo que pudo ser el tanto de la igualada para los locales.

Con el partido en su recta final, una buena descolgada en ataque del defensa güimarero Acaymo que llegó hasta casi la frontal y metiendo un balón interior para ruptura desde el otro lado del recién incorporado en el campo, Aday que dentro del área regateó a David Kikvidze y le batió por alto finiquitando el encuentro para el líder que hasta ese momento no las tenía todas consigo pese a estar con un futbolista más sobre el césped.

Tras ese gol los zoqueros ya quedaban tocados y al borde del final, surgió un nuevo encontronazo entre Younousse y Chapi que terminaría con la expulsión por segunda amarilla para el central visitante y la roja directa para Adama. Tras esa acción el equipo local reclamó al colegiado el error en el dorsal del jugador, pero el colegiado se mantuvo en su criterio y expulsaría a Adama.

Triunfo de los de Juan Jesus Alonso muy importante, en un siempre difícil Juanito Marrero, que le permiten seguir líderes en la tabla clasificatoria y un conjunto de Juan Carlos Gutiérrez que ve frenada su escalada en la clasificación y que deberá afrontar el próximo compromiso con numerosas bajas por sanción y lesión.

Declaraciones post partido:

UD Las Zocas: Juan Carlos Gutiérrez entrenador, Cristian Tejera y Erick Darias jugadores.

AU Güímar: Juan Alonso, Giovanni Rodríguez y Edwin Morales jugadores.

Ficha Técnica:

UD Las Zocas:

David Kikvidze, Erick  Darias, Erwin Jiménez, Diego Gallardo (Tinerfe 80′),Diego Charco, Benito Cano, Cristian Tejera, Jaime(Guille 46′), Adama, Henan, Luis y Younousse. Entrenador: Juan Carlos Gutiérrez.

AU de Güímar:

Edwing Morales,Rober,Omar(Chapi 61′), Acaymo,Kike,Javi Torres,Ale Real(Gaizka 61′), Medina(Aday 84′),Andy(Joni Romero 76′), Héctor Castillo y Giovanni Rodríguez( Cristian 91′). Entrenador: Juan Jesus Alonso.

José Aday Medina Morales, asistido por Alexander Rodríguez González y por Laura De León Abreu.

Mostró por los locales cartulinas amarillas a Henan Luis,Adama y Benito Cano, y expulsó por roja directa a Erwin Jiménez minuto 43, Adama en el 87′ y Juan Carlos Gutiérrez el entrenador en el 88′ y con el partido finalizado a Diego Charco y expulsó por doble amarilla a Henan Luis en el 47′.

Por los visitantes amarillas a Ale Real, Edwing Morales y Chapi. Expulsó a Héctor Castillo por roja directa en el 43′ y por doble amarilla a Chapi en el 87.

Minuto 26 0-1 Giovanni Rodríguez.
Minuto 85 0-2 Aday.

Incidencias: Campo de fútbol Juanito Marrero de Las Zocas, en tarde noche fresca y ventosa, césped artificial en buenas condiciones y aproximadamente unos 150 espectadores en las gradas.