El Laguna no falló ante un buen Furia Arona

Tuvo que esperar el CD Laguna al segundo periodo para resolver su partido ante un muy bien ordenado Furia Arona que plantó cara al cuadro local. Valieron los goles de Dito, Jaime y Puerta.

Dominio morado en los primeros minutos que dispuso de una buena ocasión a poco de empezar en un saque de falta de Nebai que peinó Alexis de cabeza, atrapando Walo sin problema. Minutos más tarde probó fortuna Pecos en un disparo que los defensores mandaron a córner.

Los sureños se defendían bien y poco a poco se acercaban al área lagunera. Jonathan Sesma lo intentó en un lanzamiento de esquina que no tuvo consecuencias. Más tarde fue parce el que intentó sorprender a Alonso, pero el guardameta local reaccionó bien y detuvo el esférico.

Más oportunidades locales antes de llegarse al descanso. Edgar cogió un balón en el área tras un saque rápido de falta pero Walo se anticipó al jugador morado y detuvo el esférico. Minutos después Alexis iba a servir un balón desde la línea de fondo que remataba Pecos d cabeza, enviando el cuero fuera. Poco después era el propio Alexis el que cabeceaba fuera en la última oportunidad del primer periodo.

Buscó el Laguna el gol desde el pitido inicial del segundo periodo. Tito puso un buen centro sobre Edgar que cabeceó fuera el balón. La réplica no se hizo esperar y Bacary robó un balón que puso al corazón del área para que Parce rematara alto en una inmejorable ocasión para los sureños.

El cuadro local se volcó buscando el gol y encerró por unos minutos a su rival en el área que se defendía bien y no dejaba espacios para que los morados perforaran su portería. Sin embargo a los 58 minutos llegaría el primer gol del encuentro tras una buena combinación donde Dito dentro del área, controló y puso el balón muy ajustado a la escuadra, batiendo a Walo.

A partir de aquí pocas ocasiones de gol hasta que los locales conseguirían el 2-0 en una falta lanzada por Nebai de la que se aprovechó Jaime para batir al meta visitante y llevar la tranquilidad a la afición local.

Ya en tiempo añadido y con un Furia Arona que intentó reducir distancias en el marcador, los laguneros conseguirían el tercer tanto de la tarde en un buen testarazo desde mitad de campo rival de Edu Puerta con el que sorprendió a Walo.

CD LAGUNA SAD:

Alonso, Puyi (Pulpo, 34’), Jaime, Edu Puerta, Pecos (Tito, 46’), Dito, Edgar (Carrillo, 80’), Luca (Samu, 46’), Franco, Nebai, Alexis (Ale Román, 72’). Entrenador: Toñito.

CD FURIA ARONA:

Walo, Jordan, Bacary (Iván, 88’), Rubén (Samuel, 80’), Omar, Steven (Rodri, 62’), Sergio, Solrac, Jonathan Sesma (Héctor, 51’), Stiven Parce, Marcos. Entrenador: David Tajao.

Ángelo José Infantino Luis, auxiliado por Cristofer Expósito Hernández y Laura de León Abreu. Amonestó al local Edu Puerta y a los visitantes Bacary, Steven, Jonathan Sesma y Stiven Parce.

1-0, min. 58: Dito.

2-0, min. 80: Jaime.

3-0, min. 93: Edu Puerta.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el Estadio Municipal Francisco Peraza de San Cristóbal de La Laguna. Unos 150 espectadores.