El Güímar fue superior al Marino B, en el Anexo Antonio Domínguez

Partido adelantado a la jornada de Reyes de este fin de semana correspondiente a la jornada 21 entre marinistas y guimareros en la noche de éste miércoles.

Encuentro que arrancó con intensidad y goles, ya que muy rápidamente los visitantes se adelantaron en el marcador y en el minuto 4, salida defectuosa de la zaga local, y se aprovechó de ello para inaugurar el marcador Héctor Martín para poner 0-1.

Casi sin tiempo de saborear ese gol tempranero, en el 7, tras un saque de esquina desde la izquierda por parte del filial marinista, y en indecisión defensiva de la zaga y portero visitantes, sería Sergio Merkulov quien no lo desaprovechó para en balón suelto cerca del área pequeña para poner la igualada.

No acusó el gol el conjunto del Valle de Güímar y en el 10′ y en el 11′ pudo haber desnivelado la contienda por partida doble, primero con falta ejecutada por Alejandro Medina que muy bien situado sacó a córner Rubén López , y luego rápidamente en acción por banda izquierda en el ataque de Héctor Martín, para poner un balón raso al remate de Ale Real, que desbarató un inconmensurable toda la noche, pese a los goles encajados Rubén López.

Seguía la insistencia de los visitantes, ante un filial marinista, demasiado metido atrás y con dificultad para salir de la presión visitante.

En el minuto 21 consiguió ponerse de nuevo en ventaja el At. Unión de Güímar, cuando una buena incorporación dentro del área de Acaymo González tras buen servicio de Alejandro Medina, la culminó el primero batiendo en la salida a Rubén López con un toque suave a la esquina del palo.

El equipo de Juan Alonso era dueño y señor del encuentro y en el minuto 29′, en una falta en la esquina del área tocada en corto, para el disparo desde la frontal de Acaymo González, y la buena intervención otra vez por bajo de Rubén López.

En el 32′ Aday tuvo el tercero pero su vaselina con la zurda por encima del guardameta se perdió rozando el travesaño.

Ya en el tramo final de la primera mitad, se estiró el filial marinista, y obligó al repliegue de los guimareros, pero sin llegar a inquietar en demasía a Edwing Morales.

Se llegó al descanso con ese 1-2 dónde los visitantes estuvieron mejor.

Arrancó la segunda mitad con el cambio y debut del reciente fichaje de los del Valle de Guimar, Denzell Gómez. Y al poco, en un calco del inicio de partido, llegó el 1-3, cuando en una contra tras recuperación de los visitantes, sería Héctor Martín quien logró adentrarse por la izquierda, y ya dentro del área vio solo desmarcado en el segundo palo a Aday, que de zurda alojó el balón lejos del alcance de Rubén López, poniendo tierra de por medio en el marcador.

Ese gol hizo que los visitantes replegaran más, y eso permitió que los de Constantino Tirado manejaran más el balón. para intentar recortar las diferencias. Se igualó más el centro del campo, con un equipo guimarero buscando claramente sentenciar a la contra.

En el minuto 61, 68 y 75′ Héctor Martín pudo conseguirlo, pero en todas apareció la figura de un insuperable Rubén López, para desbaratar todos los intentos en sus disparos de zurda del delantero visitante.

En el 76′ otra clarísima para la sentencia por partida doble para los visitantes, pero los remates dentro del área, primero de Ale Real y después de Gaizka, fueron desbaratados una vez más por el guardameta local.

Un minuto después, en el 78’, volvió a redondear la noche en cuanto a su actuación el guardameta Rubén López, con otra magnífica intervención enviando a córner, a golpeo desde el vértice derecho del área grande de Acaymo González.

Un Marino B que no le perdía la cara al encuentro, pese a las oportunidades desperdiciadas por los visitantes, seguía insistiendo y bordeó el área en varias ocasiones, pero con poco remate, vio como sus escasas posibilidades de entrar en el partido se esfumaron, cuándo en el 83′ era expulsado con doble amarilla Balaid, dato que ya sería definitivo para el control final de los visitantes.

En el tramo final añadido, primero Héctor Martín con un tiro que salió cerca del palo, y una cabalgada por la izquierda de Denzell Gómez que desbarató una vez más en el primer palo Rubén López, pudieron haber puesto un resultado más abultado, pero ahí terminaría el encuentro.

Triunfo con solidez de los de Juan Alonso, que les permiten seguir la estela del líder Buzanada, ante un Marino B combativo, pero con poca presencia ofensiva en los metros finales.

Declaraciones post partido:

CD Marino B: Rubén, Petit, Balaid, Fuentes, Aday (Tranchina, 65´), Josito, Héctor (Facu Díaz, 60´), Ortega, Djavan (Diego, 78´), Ananzet (Cho,78´) y Sergio Merkulov (Diop, 50´). Entrenador: Constantino Tirado.

AU Güímar: Edwing, Rober (Denzel, 46´), Chapi, Aday (Bello, 86´), Joni Romero, Medina (Gaizka, 65´), Acaymo, Torres, Héctor Ale Real y Kike. Entrenador: Juan Alonso.

Árbitro: Abdelkrim Brahim Ahmed, asistido por Mauricio Vilariño Alves y Eduardo Herrera González, por parte local mostró doble tarjeta amarilla a Balaid (83´) y amarilla a Sergio Merkulov, Diop y Facu Díaz, por parte visitante a Medina , Ale Real, Aday, Torres y Edwing.

0-1 Minuto 4 Héctor Martín
1-1 Minuto 7 Sergio Merkulov
1-2 Minuto 21 Acaymo González
1-3 Minuto 49 Aday

Incidencias: bajo una noche fresca pero agradable, tuvo lugar el encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Anexo Antonio Domínguez, perteneciente a la vigésimo primera jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 2, ante unos 100 espectadores, terreno de juego en buenas condiciones.